ID работы: 9879490

Волшебный стрелок

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Маленькое, насквозь прокуренное дрянным табаком и провонявшее кислым элем помещение таверны было битком набито людом всех мастей. Здесь были и мелкие воришки, и отчаянные выпивохи, и самые обычные проезжающие мимо путешественники: таверна находилась в деревеньке, которую последние проезжали по пути между двумя некрупными портовыми городками. То тут то там мелькали лица, которые могли бы быть известны обычному человеку с многочисленных бумажных листовок, возглашавших о розыске и награде за поимку преступника. В этой весьма неприятной комнатке в отдалении занимал свое привычное место мужчина, некогда присягнувший на верность великой триаде Ноксианской империи – Талон, искусный наемный убийца, прозванный за свои смертоносные таланты Тенью клинка. Тень клинка по происхождению являлся эльфом, однако, мало кто видел его без привычной мантии с глубоким капюшоном, скрывающим лицо. Говорят, те, кто видел его истинный лик, уносили это воспоминание с собой в могилу; говорят, Талон изуродован во многочисленных боях, в которых он участвовал за славу Ноксуса; еще говорят, он сам изувечил себе лицо своим же кинжалом и теперь свои внешние недостатки он сублимирует во многочисленных убийствах и жестокости. О Талоне много чего говорят, но сейчас немного о произволе судьбы. Так случилось, что именно в этот, набитый далеко не самым дружелюбным контингентом людей Южного Ноксуса, не посчастливилось попасть юному разбойнику Эзреалю, широко известному в узких кругах под именем Джарро Перышко. Парень был свободолюбивым и бойким; так же, как и Талон, являясь по происхождению эльфом, Эзреаль не скрывал своей обманчиво изящной внешности, не носил капюшон на покрытой копной золотистых волос голове. Утонченный юноша орудовал зачарованной перчаткой, создающей волшебный лук. Сам он называл себя самым метким стрелком Рунтерры, что отчасти являлось правдой. Среди народа же его прозвали «неотразимым воришкой», но ведь кто поверит, что Эзреаль не крадет, а заимствует на время, чтобы в будущем обязательно вернуть. Лишь только дверь таверны захлопнулась за юным эльфом, к нему обратилась взглядами добрая половина находившихся здесь. Кто-то присвистнул. Эзреаль же с максимальной невозмутимостью прошел к стойке и окликнул лысого худощавого трактирщика. -Кружку эля! – звонко прозвучало почти на всю грязную таверну. Трактирщик оглядел паренька и сплюнул в протираемый им грязный стакан. -А тебе хотя бы 12 лет есть? – чернозубая ухмылка прорезалась на его сморщенном лице, - детям не наливаю! -Мне уже давно 18, а по вашим меркам я и вовсе старше тебя! – заявил парнишка, выпрямившись. Тотчас чьи-то грубые большие руки легли на худые бедра юноши и, надавив, прижали их к паху незнакомца. Еще две руки вцепились в руку с перчаткой и заломали её назад, не давая сжать ладонь в кулак. -Говоришь, уже есть 18? – прохрипел, прижимающий его к себе, какой-то громадный, угрожающего вида мужчина, - значит, мне можно снять с тобой одну из комнаток наверху… что скажешь? Таверна наполнилась гнусавым ржанием, кто-то кричал: «Отымей прям здесь!». Гогот и призывы не церемониться с мальчишкой заглушали крики отчаянно пытавшегося выбраться Эзреаля. -Отпусти! – юный эльф бился в железной хватке и пытался извернуться и укусить извращенца. – Отвали от меня, гребаный урод! Отпусти и сразись со мной как мужчина с мужчиной! Эти неудачные попытки освободиться лишь больше раззадоривали преступников и спустя пару минут мальчишку уложили на быстро освобожденный от лишних предметов стол, предварительно стащив с него зачарованную перчатку. Несколько человек держали руки парня, а еще несколько пытались удержать разведенными ноги, между которых уже стоял тот самый шкафоподобный преступник, откровенно гоготавший над своей нелепо распростертой жертвой. Кто знает, как далеко бы это зашло, если бы шум толпы не разорвал свист клинка, пролетевшего в миллиметре от лица зачинщика этой несостоявшейся оргии. Секунду назад бесновавшиеся люди, задержав дыхание, обернулись назад. На своем привычном месте, крутя в руках клинок, сидел Талон. -Отпустите мальчика. – секунда, и в руках появилось еще два клинка. Пораженный преступник отшагнул назад, в то же мгновение освободили руки и ноги Эзреаля. Юный эльф соскочил со стола и, подобрав свою небрежно выброшенную перчатку, открыл плечи волшебного лука. Однако, нападать на него здесь, похоже, больше не собирались. Люди разбредались по своим местам, стараясь не смотреть в сторону готового защищаться парнишки. Талон убрал клинки и встал со своего места, направляясь к выходу. Остановившись у стены, в которую врезался один из его клинков, он с усилием вытащил его и спрятал в многочисленных складках мантии, покидая таверну. На секунду оторопевший Эзреаль, который следил за мужчиной, выскочил следом. -Подожди! – взмахнул рукой парень, - я не поблагодарил тебя! Талон остановился, но не обернулся к разбойнику. -Не стоит эльфам соваться в такие места. – ответил Тень клинка. -Обычно я более осторожен, честно! – возмутился Эзреаль, - это первая подобная ситуация! И последняя! Я очень благодарен тебе, будь уверен, когда-нибудь ты услышишь обо мне и вспомнишь, что в этот день ты спас честь и жизнь волшебного стрелка Джарро Перышко! Талон под капюшоном усмехнулся. Этот самоуверенный парнишка позабавил его и немного охладил пыл, который чуть было не заставил мужчину перерезать половину трактира. И надо же, какое потешное имя – Джарро Перышко. -Надеюсь, мы больше не встретимся, мальчик. Держись подальше от мест, подобных этому и от людей, подобных мне. – обернувшись к юному эльфу, сказал Талон. - Кто знает, где ты в следующий раз рискуешь оставить честь или жизнь. -Мы еще встретимся! – выпалил в ответ Эзреаль и добавил чуть тише, - я чувствую это. А еще Эзреаль чувствовал, что лицо мужчины перед ним, скрытое капюшоном, выражает горькую ухмылку. Талон развернулся и, оставив висеть в воздухе последние слова, сказанные мальчиком, направился по дороге, которая лентой вилась в сторону Рокренда. Эзреаль же отправился в сторону родных Рокрендских рощ, где находилось логово его собратьев по общему промыслу. Этим же вечером, когда сумерки сгустились настолько, что впору было зажигать лампы, из этой же самой таверны выходил тот самый громадный мужчина, который чуть было не изнасиловал юного разбойника-эльфа. Пошатываясь, пьяный преступник шел, почти не разбирая дороги в темноте. Тишину вечера, изредка нарушаемую пьяным бормотанием, рассекли три клинка, вонзившиеся в живот мужчины. Звучит легкий свист и клинки, вращаясь, возвращаются обратно, нанося своей жертве еще бОльшие раны. Смерть приходит, не срывая ни звука с губ умирающего. Через неделю его тело найдут в лесу, частично изъеденное дикими животными, а в деревне будут ходить слухи, что волки снова нападают на пьяниц и скоро, не дай боже, примутся таскать кур.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.