ID работы: 9879490

Волшебный стрелок

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Покажи мне свое лицо

Настройки текста
Примечания:
Эльфы наравне с вастайи, йордлами и прочим необычным народом существовали в Рунтерре с незапамятных времен. Именно эльфы и стали той главной интеллектуальной мощью, заложившей камень в фундамент изучения первых найденных глифов, одними из первых они познали их суть и раскрыли магию рун. Их народ пережил раскол континентов, войны даркинов, Рунические войны, массовые переселения и начавшийся во времена правления Дарквилла массовый геноцид эльфийского населения на всей территории Ноксуса. Сколько эльфов погибло в те ужасные времена! Но эльфийский народ не только сохранился, пусть и в малочисленном количестве, но и активно вел борьбу за возрождение своей культуры и особой эльфийской магии. Сейчас эльфов не притесняли, однако большинство их все ещё не доверяло людям и потому увидеть эльфа посреди городской толпы было весьма редким явлением. Чудесные создания до сей поры скрывались в лесах, где обосновали свои небольшие поселения, тщательно охраняемые магией и недоступные чужакам. К одному из таких поселений и примыкал разбойничий лагерь Эзреаля. Других эльфов вовсе не смущало такое соседство – своих юный эльф не грабил, наоборот, разбойники в этой части Рокрендских рощ помогали поселению обеспечивать дополнительную защиту периметра. А вот проходящим мимо товарным повозкам, богато набитым всяческим товаром для рынков Бессмертного Бастиона ой как не везло. Награбленное разбойники частично оставляли себе, а часть отдавали в поселение на нужды других жителей. Главой этой деревни, скрытой в Рокрендских лесах, была мудрая взрослая эльфийка по имени Кейл, одна из продолжателей учения о эльфийской магии, всеми силами пытающаяся восстановить по частицам утерянное во время всеобщего Ноксианского геноцида волшебство. Пережившая эти жестокие времена и потерявшая в них всю семью, в том числе и новорожденного сына, Кейл отнюдь не ожесточилась. Сердце её, уже не наивное, но все еще полное доброты и любви к людям, подсказало ей путь спасения для своего народа. И эльфийка встала на этот нелегкий путь. Она твердо решила, что не позволит мудрости и магии предков кануть в лету вместе с погибшими – это было бы непростительно по отношению к их памяти. Её силами было основано это поселение – по началу, небольшой лагерь, куда стекались эльфы, которым некуда было податься, - а теперь уже вполне разросшееся, но все еще принимающее новых и новых жителей. Эзреаля Кейл нашла совсем еще маленьким подле его мертвой матери. Кроха лежал, прижавшись к груди истёкшей кровью прекрасной, но уже холодной златовласой эльфийки. Видимо, безжалостные ноксианские воины долго гнали раненую женщину с младенцем, и она потратила последние жизненные силы, чтобы скрыть себя и свое дитя. Воины ушли ни с чем, не заметив эльфов, спрятанных за защитной печатью, которую из последних сил поддерживала уже еле дышавшая мать Эзреаля. Когда Кейл нашла их, магия мельчайшими искрами еще светилась вокруг. Прикрыв опустевшие, когда-то ярко синие глаза ушедшей сестры*, Кейл забрала младенца и убежала вместе с ним. Так, потерявшая свое дитя мать и осиротевший мальчик нашли друг друга. Эзреаль рос, зная о том, что Кейл не приходится ему матерью, однако эта эльфийка была ему ближе всех и к ней он относился так, как относился бы к своей родительнице. Кейл воспитывала мальчика в умеренной строгости. Поначалу, пытаясь приучить мальчика к интеллектуальному труду и чтению книг, она вскоре отказалась от этого подхода. Эзреаль не сидел на месте и вечно убегал куда попало. Вольный характер и ловкость мальчишки убедили Кейл отдать его на обучение лучшим стрелкам поселения. Не хочет читать книжки – пусть идет в добытчики. Эзреаль быстро всему учился, за несколько лет став первоклассным стрелком и отличным охотником. Однако, жизнь рядом с названной родительницей и работа на благо поселения мало привлекала юного эльфа. Ему захотелось свободы и Кейл не могла ему в этом отказать. Перед тем как юный эльф отправился в скитания по Ноксусу, эльфийка дала ему зачарованную перчатку, которая раскрывала волшебный лук, стреляющий магическими зарядами. В своем путешествии Эзреаль нашел множество единомышленников, как среди людей, так и среди эльфов. С ними он вернулся к родному поселению и обосновал на его краю разбойничий лагерь. И пусть он все так же был свободен и никому не принадлежал, жизнь поблизости с Кейл вносила в его существование толику уверенности в том, что ему есть кого и что защищать. И сейчас юный эльф сидел, свесив ноги с деревянной балки проходящей прямо под потолком небольшого дома Кейл. Сама эльфийка сидя за столом листала толстый фолиант о магических свойствах растений – требовалось внести кое-какие правки в некоторые главы. Эзреаль, прислонившийся спиной к перекрестной поддерживающей балке, гипнотизировал задумчивым взглядом её тонкие изящные руки, переворачивающие страницы. - Что у тебя случилось? – не отрываясь от работы спросила Кейл. - Ничего… - пробормотал еле слышно Эзреаль. - Тогда что тебя тревожит? – женщина подняла голову к мальчику, - ты необыкновенно тихий. О чем ты думаешь? Эзреаль вздохнул. - О ком… - начал он, - я думаю о том странном эльфе, что меня спас. О Талоне. Кейл нахмурилась и едва ли не рассерженно повела плечами. - Нечего тебе о нем думать. – резко бросила она, - Талон – отщепенец. Ему не место среди нас, а нам лучше не иметь с ним никаких дел. - Но он спас меня, - ухватившись рукой за балку, возмущенно протянул эльф, - если бы не он, меня бы… - Если Талон кого-то спасает, то только для того, чтобы потом убить самому. – прервала мальчика Кейл, - не питай ложных иллюзий, Эзреаль. Талон – опасный убийца, не чета другим эльфам и нам с ним лучше не знаться. Эзреаль спрыгнул вниз и, грозно хлопнув дверью, вылетел из дома эльфийки. Та лишь вздохнула и, опершись локтем о стол, устало размяла пальцами переносицу. Мало было у поселения проблем – теперь еще Талон, ошивающийся поблизости. И чего ему не сидится в Бастионе под покровительством Тройственного союза? Не приведи Рунический бог, если с Эзреалем что-то случится, этот убийца познает всю мощь гнева Кейл, всему Ноксусу мало не покажется.

***

Эзреаль со злостью пнул камешек у дороги. Что смыслила Кейл, всю жизнь носа не высунувшая из поселения, в других людях? Времена давно поменялись, ноксианцы уже больше не желали зла эльфам. По крайней мере не большего зла, чем, собственно, всем остальным и самим себе в том числе. Видеть врагов в других людях, в отступниках, впрочем, очень в духе Кейл. Его названная родительница хоть и была мудрой и всепрощающей женщиной, но также была очень недоверчивой и тому же пыталась научить Эзреаля, который, в отличие от неё, был открыт всему миру. Нет, он не будет слушать Кейл. Эзреаль был уверен, что его пути еще пересекутся с путями пугающего славой безжалостного убийцы эльфа в капюшоне. Все на свете было не случайно. И теперь, пиная камни по дороге, Эзреаль брел сам не зная куда. Вдруг его чуткий слух уловил шаги идущего в его сторону, но еще скрытого за рощами, путника. Эзреаль прыгнул на ветви ближайшего дерева и притаился в листве, надеясь, что это очередной беспечный торговец, не слыхавший о дурной славе разбойников этого леса. Шаги по мере приближения становились все тише и осторожнее, как будто незнакомец знал о возможной засаде. Эзреаль задержал дыхание и чуть высунул нос из листвы, чтобы наконец рассмотреть путника и тут же испуганно остановился. В сантиметре от его лица пролетел до боли знакомый клинок. - Это ты! – Эз неловко спрыгнул с ветки дерева, все еще под впечатлением от метнувшегося в его сторону клинка, и, не успев удержать равновесия, упал прямо на задницу, - ай! Талон, почувствовавший чужое присутствие почти сразу, как только ступил на искомый участок дороги, невольно улыбнулся (если это можно так назвать), увидев знакомого мальчишку. С этого ракурса Эзреаль видел часть его лица, открывшуюся взору, и его слегка передернуло от появившейся на этом лице скалящейся улыбки. - Снова ты, мальчик. – оскал сменился ухмылкой и Талон кивнул будто самому себе, - я же говорил, нам лучше не встречаться вновь. Я мог не решить промахнуться в последний момент и срезать твою симпатичную мордашку, прежде чем ты успел бы увидеть меня. Эзреаль встал и отряхнул от дорожной пыли свои легкие штаны. - Пожалуй, хорошо, что ты промахнулся. – заявил мальчик, подняв вверх указательный палец, - поэтому теперь мы сможем поговорить, иначе зачем ты пришел. Талона ситуация смешила все больше и больше. - Пришел? – Тень клинка не скрывал иронии в голосе, - мальчик, это ты свалился на меня, спокойно идущего своей дорогой странника. К чему мне вести беседы с тобой? - Клинки, - игнорируя вопрос Талона, продолжил Эзреаль, - они зачарованные? Что за магия в них? - Какой невежливый, тц… - скривился взрослый эльф, - Та же магия, что и в твоем луке. А теперь уйди с дороги и не преследуй меня. – Талон хотел было обойти мальчишку, но Эз прыгнул прямо перед ним и снова преградил путь. - Ну нет, магия в моей перчатке возрождена одной эльфийкой, которая терпеть тебя не может, - Эзреаль покачал головой. – Ты точно не можешь знать этих заклинаний, ты же отступник. Талон потихоньку начинал выходить из себя. До чего же назойливый маленький эльф, вот бы прихлопнуть как надоедливую мошку и дело с концом. Собирая в себе остатки спокойствия и здравомыслия, Талон глубоко вздохнул и произнес: - О магии эльфов осведомлены не только твои знакомые, и я использовал эту магию в своих целях еще до того, как ты научился ходить. А теперь будь добр, раз уж ты уже умеешь – сделай шаг в сторону и освободи мне путь, иначе мне ничего не стоит призвать обратно клинок и в этот раз я не промахнусь. Эзреаль шумно выдохнул, но отшагнул от Тени клинка, который зашагал дальше по дороге. Последний вопрос, который мучал его, парню придется снова задавать в спину своего знакомого. - Талон! – окрикнул Эз и, набравшись смелости, выпалил, - почему ты скрываешь лицо? Мошка. Надоедливая мошка. Ребенок. Талон устал от него. И в то же время, какое-то давно забытое чувство колыхнулось в нем при звуке собственного имени, произнесенного отчаянным мальчиком, заставившее эльфа остановиться. - Нет причин, - после затянутой паузы все же ответил Тень клинка, так и не обернувшись к Эзреалю, - у меня нет совершенно никаких объективных причин скрывать лицо. - Тогда покажись! – не унимался уже не видящий границ юный эльф, - я хочу видеть того, кто помог мне. Я хочу видеть твое лицо, хочу запомнить его, если мы больше никогда не встретимся. О, сколько пугающих своей яркостью чувств ощутил в этот момент Талон. Его многолетний скрытный образ жизни, привычка прятать от остальных всё, что могло сыграть в какой-либо момент против него сейчас боролись с давно забытым чувством… причастности? Где-то в глубине билась мысль: «Позволь ему узнать. Пусть ты убийца, монстр, но ты ничем не отличаешься от него, ты из плоти и крови, ты эльф и ты также долговечен, но смертен!» Мужчина две долгих минуты не двигаясь стоял спиной к Эзреалю и, казалось, внутренне колебался. Наконец, правая рука поднялась к кромке капюшона и откинула его, явив дневному свету точеное лицо с мужественными, но изящными чертами, золотистые, почти как у Эзреаля, но не такие светлые волосы и очерченную черной меткой смерти левую часть лица. Взгляд зеленых глаз хищно зацепился за Эзреаля, отчего у того учащенно забилось сердце, как у испуганного кролика, загнанного хищником. Талон небрежно откинул со лба золотистые пряди волос и указал пальцами на метку, вьющуюся черной змеей по его скуле прямо из верхнего уголка века. - Вот причина по которой ты и все остальные эльфы должны опасаться меня. Такие метки только у проклятых, рядом с ними никогда нельзя чувствовать себя в безопасности. Знак на моем лице забрал у меня возможность когда-либо иметь дом или друзей – оно и к лучшему. А теперь, прощай. Рука, касавшаяся метки, поспешно натянула капюшон на голову и призвала смертоносный клинок обратно в ножны. Тень клинка поспешил уйти, как можно скорее оставив позади опешившего мальчишку, которому Талон позволил больше, чем всем остальным его знакомцам – хотя бы потому что не прирезал эльфа за дерзость. Мальчика он больше не увидит, в этом Талон был уверен. Его метка смерти пугала больше, чем идущая за ним по пятам слава. Она пугала больше, чем жестокость верховного палача Дрейвена или сила главнокомандующего Дариуса; она пугала своей темной магической природой, навязывающей своему носителю самые ужасающие помыслы; она пугала своей неразгаданностью. С черной змеей на лице, Талон был обречен на вечное одиночество и скитания. Но кто в здравом уме подумает, что наемному убийце нужен дом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.