ID работы: 9879886

Hanakotoba

Слэш
PG-13
Завершён
763
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 156 Отзывы 153 В сборник Скачать

Бутон Красной Розы

Настройки текста
— Сенку-чан, тебе с чем-нибудь помочь? — послышалось за дверью лаборатории. — А, менталист, это ты. Проснулся наконец, — по привычке ковырнул в ухе Ишигами. — В принципе мы с Хромом со всем справляемся, так что можешь предложить свою помощь старику Касеки или просто погулять. Ген ушёл, не сказав и слова. Он устал быть бесполезным. Менталист хотел как-нибудь облегчить ношу лидера Царства Науки, но он был не в силах это сделать. Всё, что парень умел это обманывать людей и без устали болтать. В науке он ни черта не смыслил, и особой физической силой он тоже никогда не выделялся.

***

Сенку хотел поблагодарить Гена лично, поэтому закончив работу на сегодня, он попрощался с Хромом и направился в сторону хижины фокусника. Постучав в дверь, ответа не последовало. «Может, спит?» — пронеслось в голове научника, пока тот медленно открывал входную дверь. — Эй, менталист? Ты тут? — в ответ молчание. — Ге-е-е-ен? — протяжно позвал Ишигами, после чего зашёл в комнату и увидел лишь футон, набитый различными травами. На нём лежал одинокий стебель красной розы, из которого выбивался маленький бутончик. Цветок как будто бы нарочно был оставлен в хижине. Сенку, сам не зная зачем, наклонился к «кровати», взял его и аккуратно положил в карман своей тёплой куртки. «Что за шутки, Асагири? Да где тебя черти носят в такой час?!» -заволновался Сенку.

***

Ночью было особенно холодно: бушевал сильный ветер; стоял трескучий мороз; куча маленьких снежинок падала с неба, словно алмазная пыль, а белые сугробы покрывали всю землю вокруг. Менталист медленно шёл вдоль замёрзшей реки, как вдруг услышал чьи-то быстрые шаги. «Кто-то бежит сюда? Но зачем?» — недоумевал парень. — Ге-е-ен, стой! Остановись! — послышалось издалека. — А, это ты, дорогой Сенку, — фокусник обернулся. — Ты куда? — добежав, тяжело дыша спросил учёный и положил руку на плечо друга. — Я просто гуляю, а ты что здесь забыл? — Просто гуляешь в первом часу ночи? — приподнял бровь учёный. — Да, захотелось проветриться. Мне что-то нездоровилось, — отмазался очередной ложью Асагири. — С тобой-то что, Сенку-чан? — Ну, я просто хотел тебя поблагодарить, — пауза. — За вчера. — А-а-а, да брось не надо никакой благодарности, у тебя же всё-таки был день рождения, — пропел в своей обычной манере Ген. — Всё равно, спасибо. Я правда ценю это. На этих словах менталист кажется перестал дышать. Он моментально покрылся лёгким румянцем, мило улыбнулся, наклонил голову набок и звонко сказал: — Не за что, Сенку! От такой дружелюбной улыбки Сенку стало как-то не по себе. Парню казалось, словно это Гену вчера подарили целую обсерваторию, а не ему самому. — Слушай, болтолог, давай домой, а то завтра опять не проснёшься. Асагири кивнул и направился в сторону деревни по уже протоптанной им тропинке. Младший быстрым шагом догнал его и пошёл следом.

***

В комнате было прохладно, поэтому когда менталист вернулся, он сразу же лёг в постель, укутался в одеяло, закрыл глаза и моментально уснул. Парень даже не обратил внимания на пропажу красного бутона, который он случайно оставил на «кровати» перед уходом.

***

Сенку сидел в углу тускло освещенной комнаты и что-то вертел в руке. Это был колючий стебель розы. Парень мог только гадать, что он значил, и почему он так одиноко лежал на футоне болтолога. Ишигами не знал Язык Цветов. Да, несколько раз он и впрямь читал значения некоторых, но он и подумать не мог, что ему когда-нибудь пригодится эта информация. Научник не понимал, был ли какой-то скрытый смысл в этом маленьком одиноком бутоне, или же это просто был один из цветков Гена, нужный для его ловких обманов и красивых фокусов. Учёного начало клонить в сон, поэтому он задул свечу и лёг спать, оставив этот вопрос. Вряд ли парень когда-нибудь получит ответ на него.

***

— Хром! Ты всё не так делаешь! — из лаборатории слышались яростные крики Ишигами. — Спираль должна быть тоньше! — Куда тоньше-то? — Дай сюда, я сам сделаю, — с этими словами разгневанный Сенку выхватил предмет из рук младшего учёного. — Чего ругаемся? — на пороге показалась Кохаку. — Мы не ругаемся, просто Сенку не нравится, как я всё делаю, — с обидой в голосе ответил Хром. — Понятно, у вас ничего не меняется. Эй, Сенку, — позвала голубоглазая. — Хм? — Ты, случайно, не знаешь, куда подевался Ген? — Нет, а с чего бы мне знать, где шатается болтолог? — Ну, вдруг ты его видел. — А тебе он зачем? — ухмыльнулся Ишигами. — Когда это вы успели так сблизиться? — В каком смысле? — не поняла блондинка. — Я просто хотела у него кое-что спросить. — Он вроде бы помогает старику Касеки вместе с Суйкой, — влез в разговор Хром. — Ясно, спасибо, — поблагодарила парней девушка и покинула хижину.

***

— Вот ты где! — воскликнула Кохаку, увидев свою цель. — Я тебя обыскалась. — А? Меня? — не понял менталист. — Кого же ещё? — девушка схватила парня за рукав сиреневого хаори и потащила за собой. — Пошли, нам нужно поговорить. Асагири, не колеблясь, направился за голубоглазой в сторону леса.

***

— Ген, нам нужно серьёзно поговорить, — видно было, что девушка очень волнуется. — Что-то серьёзное? — менталист начал переживать. — Это связано с Сенку, — услышав имя учёного, Асагири вздрогнул. — Что с ним? — почти спокойным тоном сказал Ген, стараясь не выдавать своей тревоги. — Эм, не то чтобы с ним… — Кохаку, не тяни! — В общем, в последнее время я себя очень странно чувствую, когда нахожусь рядом с ним, — выпалила блондинка. — А причём здесь я? — Ну, ты же разбираешься в людях и их чувствах? Фокусник, гордо кивнул. — Ген, что со мной? Я так странно себя веду: во время тренировок я не могу сосредоточится, постоянно отвлекаюсь; у меня потеют ладони, и быстро бьётся сердце, когда рядом Сенку; я постоянно пытаюсь быть рядом с ним… — Стоп! Я понял. — Что со мной?! Я чем-то болею?! — паниковала голубоглазая. — Хаха, — начал, звонко смеяться парень. — Что смешного? — разозлилась девушка. — Прости, но неужели вы в деревне, не знаете что такое влюбиться? — Стоп. Я что? — Хаха, — не мог перестать смеяться Ген. — Кохаку, ты влюбилась в Сенку. Не волнуйся, я ему не скажу, обещаю. Услышав эти слова, девушка залилась ярким румянцем. — Неправда! Я не настолько рехнулась, чтобы испытывать такие несвойственные воину чувства. — Ну раз не веришь лучшему в мире менталисту, иди у Рури спроси, — смахнул слезу с уголка глаза парень. — Точно! Она же влюблена в Хрома, — с этими словами, Кохаку побежала к сестре. — Удачи! — напоследок крикнул Асагири. Как бы сильно Ген не был рад за девушку, он не мог не грустить. Он был реалистом. Сенку не ответит взаимностью на её чувства, также как и на его. Парню было искренне жаль подругу, но Кохаку сильная, она сможет перебороть это. Он верил в неё и знал, что она со всем справится, в отличие от него самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.