ID работы: 9879886

Hanakotoba

Слэш
PG-13
Завершён
763
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 156 Отзывы 153 В сборник Скачать

Дицентра

Настройки текста
Вечереет. Солнце, пропадает за высокой горой, виднеющейся вдалеке. Оно медленно приближается к горизонту, его яркий свет смягчается, а тени удлиняются. Зимний лес неподвижен, он словно заколдован. На деревьях нет зелёных листьев, не слышно пение птиц. Снег покрыл землю глубокими сугробами, под которыми скрываются различные растения и норки животных. Сегодня на небе полно звёзд. Оно во все времена, оставалось живым воплощением человеческого стремления познать мир, узнать физическое устройство мироздания. Сказочная красота ночного великолепия остается загадкой. Холм, на котором сейчас сидел лукоголовый парень, было словно для полёта мечтаний, для упоительного созерцания и наслаждения прекрасным. Научник любил это место. Только здесь, он мог в полном умиротворении любоваться звёздами и вспоминать свою прошлую жизнь. Жизнь, в которой не было забот и проблем. Жизнь, в которой был любящий отец и лучший друг. Жизнь, в которой были возможности, цели и мечты. Жизнь, в которой он был так счастлив. Парень никогда не давал волю чувствам. Он понимал, что всё не так уж и плохо. У него появились новые друзья, отличная практика и незабываемые моменты, которые в будущем он будет вспоминать с улыбкой на лице. Он давно открыл для себя это прекрасное место, о котором никто даже не догадывался, как казалось парню. Холмик находился недалеко на Юге от деревни. Он был спрятан среди высоких деревьев и острых скал. На нём стояло лишь одно единственное деревце, на которое сейчас, закинув руки за голову опирался Ишигами Сенку.

***

За прошедшие полгода, только один человек заметил, как Ишигами вечерами куда-то постоянно уходил. Это был Ген. Менталист почти сразу же узнал об этом волшебном месте, которое так нравилось Сенку. Именно из-за этого холмика Асагири понял значимость звёзд и космоса в жизни научника. Только благодаря таким вечерам он смог придумать, что подарит Ишигами на день рождения. И как раз из-за той счастливой улыбки, которую Сенку не мог сдержать при виде ночного неба, менталист так привязался к нему.

***

Проснувшись и не обнаружив рядом старшую сестру, с которой у неё вчера был разговор по душам, Кохаку запереживала. Обычно девушка всегда будила её, после чего они вместе шли завтракать, но в этот раз Рури даже не было в хижине. «Странно. Почему она не разбудила меня?» — не могла понять младшая. Первым, кого увидела девушка при выходе из жилища, был никто иной как Сенку. — Эй, львица, нужна твоя помощь, — это были первые слова, которые сегодня услышала Кохаку. — Я тебе не львица! —Так ты идёшь помогать или нет? Нужна твоя сила. Без тебя нам не справиться, — от таких слов, сердце голубоглазой сжалось, а к щекам и кончикам ушей прилила кровь. — Да иду я, иду, — спешно ответила девушка и направилась в сторону лаборатории. Завтракали они все за работой, потому что старались по максимуму экономить время. Сенку заметил, что Кохаку стала какой-то несобранной и слегка неуклюжей. Девушка постоянно что-то переспрашивала и роняла. Например вчера она разбила одну из абсолютно новых стеклянных колб, сделанных Касеки. Учёного немного волновало состояние подруги, поэтому он напрямую спросил её: — Кохаку, у тебя всё в порядке? — В полном. А что? — сказала блондинка, прекрасно понимая, почему ей был задан этот вопрос. — Просто в последнее время ты совсем на саму себя не похожа. Может хочешь о чём-то поговорить или взять перерыв? — Нет, нет ты что? Всё в полном порядке, — с улыбкой на лице, отвечала девушка. — Хорошо, — поверил подруге научник. — Но если вдруг что-то случится, ты всегда можешь мне об этом рассказать. Я обязательно тебя выслушаю. — Угу, — кивнула в ответ блондинка. Кохаку прекрасно понимала, как глупо она сейчас выглядит со стороны, поэтому девушка планировала как можно скорее рассказать парню о своих чувствах. Она хотела облегчить эту тяжёлую ношу, которая сковала её изнутри.

***

В лаборатории остались только двое: Кохаку и Сенку. Девушка сразу же поняла, что судьба подкинула ей отличный шанс, который она ни в коем случае не собиралась упускать. — Сенку, помнишь ты сегодня спросил меня, если всё в порядке? — начала признание блондинка. — Ну да. — Я тебе солгала, когда сказала что всё хорошо. — Что случилось, Кохаку? — парень схватил девушку за плечи. — Ты мне нравишься, Сенку — прямо сказала девушка, и из её глаз ручьём полились солёные слёзы. — Не переживай, всё нормально. Я знаю, что ты не ответишь мне взаимностью. Ишигами растерялся. Он не мог поверить, что такая девушка как Кохаку, может в кого-то влюбиться. Так ещё и в своего друга. Вместо того, чтобы что-то сказать, парень просто прижал её к себе и крепко обнял. — Всё будет хорошо, — повторял научник, аккуратно поглаживая подругу по голове. — Спасибо, Сенку, — посмотрела в рубиновые глаза блондинка. — Я надеюсь мы останемся хорошими друзьями, и мои чувства никак на повлияют на наши отношения. — Конечно, — парень по-доброму улыбнулся. Теперь на душе голубоглазой стало так легко и радостно, она просто не могла перестать плакать от счастья. Всё позади. Она рассказала учёному о своей симпатии. Хоть со стороны и не было видно, но девушка впервые так гордилась собой.

***

Как говорят, «за хорошей погодой, всегда следует шторм». Не успела Кохаку и вытереть слёзы, как вдруг услышала странный звук из-за своей хижины. Краем глаза она увидела светлые волосы, переливающиеся на солнце и сказала: — Рури? Это ты? Подойдя поближе, девушка наконец рассмотрела, открывшуюся перед ней картину: лёгкое, почти невесомое прикосновение губ к губам; одно дыхание на двоих; прикрытые глаза девушки; блондинистая прядь волос, аккуратно заправленная за ухо; большой палец правой руки, поглаживающий девичью щеку; рука, крепко обвившая худую талию; серьёзный взгляд карих глаз, нехарактерный для этого парня, сейчас целующего её старшую сестру. Это были Хром и Рури. Младшая просто не могла поверить своим глазам. Её родная сестра только что целовалась с парнем. Нет, не просто с любым парнем, а именно с Хромом. Кохаку конечно же догадывалась о взаимности их чувств, но она не думала, что они уже встречаются. Девушка решила, что никому не расскажет об увиденном, даже самой Рури. Она была безумно рада за старшую сестру, но почему-то на душе опять стало тяжело, так же как и утром, до того как она призналась Сенку в своих чувствах, а на глазах выступили слёзы. Кохаку оказалась в ненужном месте, в ненужное время, и теперь она разрывалась от счастья за Рури и Хрома и горечи в своём разбитом сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.