ID работы: 9880276

Фиолетовый - хит сезона

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 63 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сегодня я наконец вновь увижу Джессику в живую. За эти полтора месяца я крайне истосковался по её компании и даже все эти оскорбления и подколки уже вспоминаются с теплом на душе. Заехав за Адамом, я направил машину к стандартному маршруту любимой. Каждый вечер она ходит в один и тот же магазин в одной и той же одежде ради одного и тоже бухла. Крайне неромантично, но зато довольно точно, по ней даже можно время сверять. Объяснив Адаму, что к чему я попросил водителя остановиться у магазина и стал ждать. Ровно по расписанию спустя пять минут появилась она. Открыв дверцу машины и преградив дорогу, я оказался перед ней. -Мужик отойди от…ты!!! — Чуть не срываясь на крик сказала Джесс узнав меня. -Я. — Улыбнувшись ответил Девид. Уклонившись от пущенной в него бутылки он кинул на неё осуждающий взгляд. -А если бы сзади меня кто-то был? — Спросил Девид. -С каких пор ты у нас заботишься о других людях? Ты же подтираешься чужим мнением утром днём и вечером. — Сказал Джессика пытаясь придумать что делать в такой ситуации. Но лишние промили обычно помогающие скрасить вечер, день…и утро в этот раз мешали составлению плана. -Твоё состояние не входило в мои планы, но не отменять же намеченное. — Сказал Томпсон предлагая девушке сесть в машину. -Ладно. — Сказала Джонсон, усаживаясь. Больше всего ей сейчас не хотелось снова оказаться под его контролем. А если, что можно будет и выпрыгнуть на ходу. -Рид помнишь ресторан, в который мы заезжали по пути? Нам туда. — Пытался максимально фильтровать сказанные им фразы Девид. Доехав до ресторана, мы зашли в пустой зал. Сегодня только наш с ней вечер. -Приказал людям уйти? — С презрением спросила Джессика, уже зная ответ. -Я же говорил тебе, что изменился. И главным изменением стало максимальное сокращение количества приказов в моей жизни. «По крайней мере в твоём присутствии» — Сказал Томпсон про себя. -Я просто стал использовать более неудобный, но настолько же эффективный способ контроля. Деньги. Например, вчера я купил этот ресторан. Поэтому сегодня он работает лишь для тебя. — Сказал Девид, подзывая официанта. Поразившись ответу и слегка задумавшись насчёт изменений и реалистичности его речей Джесс сразу решила их отогнать в сторону бутылкой самого дорогого вина. -Как тебе мой подарок? — Спросил Девид ожидая блюда. -Это ты про освобождение невиновной девочки, которая потеряла почти всю семью и стала полностью порицаема обществом из-за твоего приказа? Если про этот подарок, то могу сказать, что ты у нас само великодушие. Я думаю, если ты освободишь из тюрьмы ещё пару людей, которым приказывал убивать, то тебя даже смогут причислить к лику святых. — С каждой фразой количество яда в речи Джессики увеличивалось многократно. -Я стал лучше. И я не так плох. В мире куча людей намного хуже меня. Ну вот скольким людям старый я успел сломать жизнь за эти годы? 100? 200? 300? Да любой политик крадёт будущее в десятки раз большего количества людей просто покупая себе новый особняк. Ты видела Гарлем? Где все те обещанные по телевизору вливания денег? А сколько там живёт людей? Полмиллиона точно. И после этого я всё ещё кажусь тебе таким плохим? — Разводя руки в стороны спросил Томпсон. -Вот ты говоришь старый я, старый я. У тебя началась шизофрения или ты так хочешь отделаться от всех своих прошлых грехов? — Заливая в себя новый стакан спросила Джонс. -Я не бегу от своих грехов. Но также считаю себя своей новой версией. Я нашёл своих родителей и простил их. Сейчас я налаживаю свои отношения с матерью, а отец…он…с ним всё сложно. Но я пытаюсь. Сейчас я начинал свой бизнес и собираю силы, чтобы самый худший день в моей жизни не повторился. — Сказал Девид с померкшим взглядом. -И что же ты считаешь своим худшим днём? Тот день, когда я от тебя сбежала? — Заинтересовавшись спросила Джессика. -Нет. Это был лучший день в моей жизни. Кто-то наконец настучал мне по голове и привёл в чувства. Это день, когда я полюбил тебя по-настоящему. Худшим днём в моей жизни стал, тот, когда я держал твоё истекающее кровью тело на своих руках и знал, что если врачи не успеют вовремя, то я отправлюсь вслед за тобой. Джессика потеряла дар речи и даже не смогла подобрать какую-нибудь колкость в ответ. Его взгляд, которым он смотрел на неё сейчас был искренним он не шутил. Её мысли погрузились в хаос. Остаток вечера прошёл в относительно тихой атмосфере. Им обоим было о чём подумать. Но количество заливаемого в себя алкоголя Джессикой сильно увеличилось. Таким способом она пыталась заглушить возникшие в голове мысли, но Томпсон так и не узнает это. В конце, когда Дэвид отвозил её домой она задремала. Накопленная за эти дни усталость ударила по ней в самый неожиданный момент. Но почему-то сегодня её не мучили постоянные кошмары, и она заснула с улыбкой на лице. Не желая прерывать ей сон Дэвид, аккуратно вытащил её из машины и донёс до квартиры. По пути его встретил замерший в шоке и тихом ужасе Малькольм. Даже без приказов он не смог пошевелиться в его присутствии. -Если ты будешь шуметь она проснётся. — Сказал Девид с ласковой улыбкой смотря на лицо Джессики. -Пожалуйста будь другом, а то у меня руки заняты. — Сказал Томпсон указывая взглядом на дверь в её квартиру/кабинет. Отойдя от сильнейшего шока и обливаясь холодным потом Малькольм, исполнил просьбу Томпсона. Положив Джесс на кровать и укрыв, Дэвид отправился домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.