ID работы: 9880422

Витраж

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Neko-chan. бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Абсолют (Альфард/Салли)

Настройки текста
Они сидели на остатках крыши их дома, держались за руки и смотрели на рассвет. В целом, в этом не было ничего, что могло бы их удручать, но отчего-то хотелось плакать. Абсолютные, совершенные и, конкретно сейчас, безумно-живые, когда-то бывшие просто А-1 и С-2, Альфард и Салли (давно не Спика) Хоши, задрав головы, думали об одном и том же: они до сих пор живы, несмотря ни на что. Даже тридцать с чем-то лет спустя осознавать это было странно. В конце концов, эти двое пережили многое... но всё равно остались собой. Кажется, это было их победой, куда большей, чем победа их мира в войне. Возможно, даже большей, чем факт того, что Римверу уже никогда не перезагрузят. Салли был задумчивым, Альфард – скорее, уставшим. Где-то в доме спали их дети, которых они давно не делили на созданных ими и нет. Никто из Хоши не говорил об этом, но все были счастливы от осознания, что войну пережила вся их семья. Они все очень хорошо справлялись, особенно для тех, кто в какой-то момент попал почти в эпицентр боевых действий. — Мы живы, Фард, — наконец опустив голову, тихо заметил Салли. — Я знаю, что это очевидно, но... посмотри, что я чувствую сейчас, и ты поймёшь. — Я и так понимаю, — откликнулся Альфард. — Это на самом деле восхитительно. Думаю, мало что прекраснее, чем это. Ты, разве что. Младший Хоши улыбнулся и кивнул, откидываясь назад и ложась, глядя на последние утренние звёзды. Старший лёг рядом с тем, притягивая брата к себе. Салли положил голову на грудь Альфарда, и близнецы снова замерли. Небо над Римверой постепенно становилось всё светлее. Хоши думали о разном: Салли слушал сердцебиение брата и надеялся на то, что их последующее будущее будет светлым, а Альфард... Альфард размышлял о том, что голова брата, лежащая на его груди приятной тяжестью, пожалуй, делает его счастливым уже здесь и сейчас. В этот миг им не было нужно ничего больше. Растворившись друг в друге, близнецы чувствовали себя так, будто им снова стало шестнадцать. Как тогда они были свободны, полны надежд и решительны. В целом, они оба ни в чём больше и не нуждались: на самом деле, для счастья Хоши нужны только Хоши. *** Потом наступило утро, и они спустились вниз, разбудили детей и попросили тех заняться крышей. Потом они снова начали работать, писать заметки в лабораторный журнал и в принципе жить так, как жили всегда. Потом они снова стали взрослыми... но это было позже. Сначала двое вечных юношей лежали на крыше и смотрели на звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.