ID работы: 9880422

Витраж

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Neko-chan. бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Море (Юки/Селеберти)

Настройки текста
Почти все проблемы Селеберти начинались с громкого, почти кошачьего «Сенпа-а-ай!». Мирроу и сам не понял, как и почему это произошло, на самом деле. Просто так вышло. Юки Тогэ не был плохим. Он был шумным, любопытным и очень ответственным в работе. Из него вышел на самом деле хороший Проводник, особенно учитывая причину его смерти. Отводить в Эйтис детей, умерших от болезни, на самом деле было страшно, и Селеберти, на самом деле, даже уважал Юки. Но... — Сенпа-а-ай! Я хочу сегодня пожарить креветок в темпуре. Поможешь? — лицо Тогэ выглядело слишком невинным, чтобы отказываться. Разумеется, они пожарили этих несчастных креветок. Разумеется, в таком количестве, чтобы хватило на весь отдел. Разумеется, большую часть съел Хаку. — Сенпа-а-ай! Я хочу сегодня сходить в тот новый герпентарий! Пойдём со мной? — и снова Юки мил, и это даже не похоже на насмешку. Впрочем, над Селеберти в принципе никто из отдела не смеётся, хоть он и сын Василиска. Мирроу согласился. — Сенпа-а-ай! Я сегодня должен был отвести в Эйтис девочку... в общем, я не могу отправить её туда. Что мне делать? — Юки тогда был серьёзен и печален. Селеберти посмотрел на него внимательно и с усталостью, но напомнил, что у Тогэ всё ещё есть его желание. Так в жизни отдела появилась Таффи. Правда, жила она, в итоге, не с ними. Несмотря ни на что, отцом Юки был хорошим, поэтому о том, чтобы с девочкой всё было в порядке, он позаботился. Селеберти, пожалуй, был этому рад. *** Как они вообще заговорили об этом, вспомнить было сложно. Просто Хаку что-то сказал про мангу об отделе, Каэ ответил, что там должен быть эпизод с пляжем, и Селеберти серьёзно задумался о том, что он ни разу не бывал на море, о чём потом рассказал Юки. Тогэ, всю жизнь проведший в больнице, на море тоже не бывал, поэтому разговор получился немного грустным. Возможно, именно поэтому они друг другу тогда и пообещали, что когда-нибудь отпросятся и отправятся туда... а потом началась война, и всем стало не до того. На Проводников свалилось очень много всего, поэтому, возвращаясь домой, просто падали, а потом поднимались при первой же необходимости и молили Звёзды о том, чтобы следующий оказался хоть немного легче предыдущего. Он не оказывался. Они, кроме Каэ, жили вместе всем отделом. Иногда, как и раньше, они даже пытались смеяться, но выходило, скорее, истерично. В один из таких вечеров Юки вдруг вспомнил о том разговоре про море. Он много чего сказал, чтобы вернуть хоть какую-то надежду и уверенность хотя бы себе. Селеберти – слушал и кивал, думая о том, что, наверное, всё и правда не так уж плохо, да и лучше всё наверняка станет... а Тогэ задумчиво посмотрел на Мирроу и добавил: — Я знаю, что это всё обязательно когда-нибудь закончится... и тогда мы съездим на море, и посмотрим на него. Вместе. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.