ID работы: 9880422

Витраж

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Neko-chan. бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Люди (Хоши)

Настройки текста
Смотреть, как всё меняется, сложно. В дни, когда что-то тёплое и тёмное становится светлым, хоть и не теряет своего тепла, иногда кажется, что произошла трагедия. На самом деле — это далеко не всегда так. Даже если форма и цель сменилась, пока суть неизменна, всё в порядке. У каждого из них были свои [пути] [способы] мечты. Мирзам хотел любить и быть любимым, Кассиопея мечтала вернуть отца, Сигнус искал в чётких линиях тепло сестры, Альфард желал счастья для брата, Салли думал, что отыщет смысл в семье, Сириус стремился избежать одиночества, Ксора горел для любимого учителя, Антарес пытался дать брату безопасность, Регулус любил семью больше всего на свете, Арктур знал, что жизнь ценна одним своим фактом, А Кастор верил, что сможет защитить кузена... Хоши, не смотря ни на что, всегда выбирали Хоши. Так отчего-то повелось когда-то очень-очень давно. Эта аксиома [не требуя доказательств] стала чем-то очень важным и нужным, оправдывая все методы и ошибки одним своим существованием. Верить, что может быть иначе — неправильно и невозможно. *** Книга, хранившая в себе суть каждого из них, называлась Звёздным Атласом. Даже если в этом можно было бы углядеть какой-то сокровенный смысл, его не было: Хоши просто всегда называли детей в честь осколков далёких небес, которых никогда не видели. Впрочем, было ли это важно, когда само существование их семьи было бесполезно? Даже если звёзды светят ярко, они слишком далеки от людей, чтобы хорошо понимать тех. Хоши не понимали людей — или, может быть, не хотели понимать. Это не имело значения. Любить тех, кого боишься, всегда очень сложно. Наверное, именно поэтому римверцы всегда так сторонились от тех, кого называли "детьми Звёзд". Богини казались слишком сложными — зачем-то они ведь бросили маленький мир умирать... У людей и крылатых было слишком много вопросов к Первым Звёздам, чтобы жить спокойно. Может быть, именно из-за этого наследники Аи и Усоо почти всегда оставались в стороне. Всё изменилось случайно. Один мальчик с золотыми волосами, родившийся двадцать третьего мая 1961 года по римверскому календарю, действительно стал самой яркой звездой. Первый Хоши, пошедший в школу. Первый Хоши, подружившийся с кем-то. Первый Хоши, нашедший смысл в работе с людьми. Первый Хоши, приведший в семью кого-то из вне... Так путь длинной в пять Кругов наконец-то закончился. Тёмные с точки зрения морали, но светлые по своей сути, дети, носящие имена осколков далёких небес, которых никогда не знали, стали яркими звёздами, как и должны были. Именно Сириус Альфард Салли Хоши сделал свою семью людьми. В конце концов, он и правда превзошёл того, кем восхищался. И даже если перемены — это страшно, пока суть неизменна, всё в порядке. Хоши любят только Хоши — так было, есть и будет всегда... и дело тут вовсе не в кровном родстве. Просто звёзды всегда внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.