***
Сон обрывается внезапно, будто на неё вылили ведро ледяной воды. Девушка вскакивает с постели, не узнавая собственной комнаты, пока реальность медленно складывается в единую картинку. Кровать со сброшенным на пол одеялом, солнечные лучи, падающие как раз на подушку, скрипящий соседский флюгер за открытым окном... детали встают на своё место, словно кусочки пазла. Вытряхнув из головы странный сон, девушка закрывает оконные створки, случайно уловив в одной из них своё отражение. Светлые волосы растрепались, напоминая самую настоящую солому, губы растрескались, а серые глаза горят напоминают небо над городом из недавнего но столь по-живому ощущающегося сновидения. Чарующий и загадочный цвет... такой же как и незнакомца. Его голос все ещё звучит в голове, будто далёкое эхо, от которого не избавиться. Чтобы перекрыть этот странный эффект, девушка разбивает воспоминание собственным, живым, голосом и, обращаясь к своему отражению, произносит: — Доброе утро, Сара...Пролог
17 сентября 2020 г., 14:44
Лучи света едва пробиваются сквозь облака, нависающие над окраиной города, которая напоминает конртастное полотно художника экспрессиониста. Впереди взору предстают старые пожелтевшие от времени и некачественной краски высотки с кривыми перилами балконов и покатыми темно-серыми крышами с явно видными пятнами ржавчины на металле, сзади же находится огромный луг с поблекнувшей высокой травой, которая не отличалась цветом от зданий города, она колышется под дуновением ветра и напоминает шерсть бегущей собаки, отчего кажется, что стоит только дотронуться до неё рукой, как почувствуешь тело. Лучи падают на ладони тёплым и весёлым солнечным зайчиком, даря мимолетное ощущение радости и детского восторга, но совершенно не греют. Девушка устало прикрывает начавшие слезиться глаза, отчего в уголке скапливаются слезы, одна из которых скатывается по коже, замирая на кончике носа и падая на руки, дует на озябшие кончики пальцев, и вновь оглядывается вокруг.
Противно скрежещет металлическая табличка - под тонким слоем ржавчины ещё угадывается название таинственного и пугающе пустого места, но с такого расстояния не прочитать.
Подходить ближе не хочется - всё кажется смутно знакомым, но что-то внутри подсказывает, что далеко не безопасным. Этот город пугает девушку, будто притаившийся напротив дикий зверь. Она оглядывается назад, но тут же обрывает это движение. Море пожелтевшей травы тоже не внушает доверия, оно будто бы заманивает к себе призрачным теплом, при этом внушая уверенность, что стоит только провести рукой, как тебя тут же затянет в колышащиеся волны. С тех пор, как её нога ступила на эти земли, открывается только одна дорога.
Шаг, ещё шаг и скрежещущая табличка являет миру свои секреты. Витиеватые буквы складываются в название города, больше напоминающее загадку или шараду. Впрочем, оно вполне подходит под атмосферу этого мрачно пустого места.
"Город, где гаснут фонари" возвышается на фоне закатного неба, практически закрывая солнце, отчего здания окутывает ореол золотистого света, который рассеивается над головой из-за облаков, образуя своеобразный купол, который будто скрывает это место от чужих взоров. Скучные пятиэтажки, похожие друг на друга как близнецы, теснятся между собой, как первоклашки на общем фото, и напоминают обезличеный лабиринт, заманивающий путников, и девушка собирает всю отвагу в кулак, вжимая ногти в кожу ладоней и всё ещё лелея надежду, что это очень яркий сон, и почти бежит навстречу загадкам, ловя холодный ветер в свои волосы и едва не путаясь в ногах из-за рыхлой земли, потерявшей практически всю свою воду, отчего после каждого соприкосновения обуви и дороги в воздух поднимается облако пыли.
Луч солнца падает на её лицо, мешая рассматривать город и она делает ладонью импровизированный козырёк, чтобы найти ближайшую тень. Несмотря на прижавшиеся боками дома, задача оказывается не из лёгких. Впрочем, за тем поворотом может повезти больше... прежде, чем девушка успевает сдвинуться с места, тень сама накрывает её своим пологом. Удивлённо посмотрев вниз, она резко разворачивается и встречается взглядами с первым прохожим на этих улицах. Он высокий, настолько, что приходится задрать подбородок, чтобы рассмотреть бледное лицо, без единой эмоции. В тёмных волосах играют солнечные блики, а синие глаза, горят, выдавая его интерес.
От непривычного положения шея быстро затекает и девушка упирается взглядом в грудь собеседнику. Точнее, в мешковатую оливковую куртку, полностью скрывающую его тело. Сложно представить, насколько он должен быть худым, чтобы одежда могла так свободно висеть в плечах, тем более ноги вовсе не худощавые... скорее стройные и даже очень красивые...
— Давай сыграем.
Резкий глубокий голос прерывает раздумья и девушка вновь задирает голову, силясь понять к кому обращается незнакомец.
На улице больше никого нет, так что вывод очевиден. Надеясь, что просто пропустила начало разговора, засмотревшись на его инициатора, она робко переспрашивает:
— Что?
— Давай сыграем в прятки, - все с теми же интонациями повторяет юноша, покачиваясь с пятки на носок и не спуская с неё изучающего взгляда.
— Зачем?
— Разве это не весело? Сыграть в прятки в рамках огромного мегаполиса?
Примечания:
Песня, под которую писалось всё это: pyrokinesis "В городе где гаснут фонари"