ID работы: 9880744

Легенда о кельте, покорившем Персию

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
LunaBell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Где-то глубоко внутри Колин знал, что проснется один и даже запах выветрится к тому моменту подчистую. Вот бы однажды открыть глаза и увидеть, что Тэрон спит рядом, а не ушел опять с ненавистным рассветом, который, как будто какое-то проклятье, преследует альфу. Наверно омега уже на пути в Персеполис или еще куда, главное, подальше от него. Похоже, придется смириться, что так впредь все и будет, нет такой власти, или денег, или войска, которые удержали бы Тэрона рядом. Позволить тогда пробить ему сердце копьем было бы не так больно, по сравнению с тем, что он чувствует сейчас. Некоторое время Колин просто лежал, смотрел в пространство, уговаривая себя встать, напоминая себе, что у него есть обязаности, которые нужно выполнять вне зависимости от того, здесь омега или нет. Но все вокруг напоминает о вчерашнем вечере, как Тэрон смотрел на него из-под своих надломленных бровей, загнано дышал и снова позволял ставить на себе отметины, которые после будто бы недовольно ощупывал. Душу Колина греет мысль, что где бы омега не был, еще долго, пока все следы не сойдут, он не сможет о нем забыть. Регент толкнул дверь, ведущую на террасу, там было холодно, ветрено, самое то, чтобы проснуться окончательно. Он прикрыл глаза от солнца, пожалел, что не накинул что-нибудь посущественнее на плечи, но тут же забыл об этом. Фигура на самом краю террасы, опершаяся на парапет, смотрящая в сторону города и моря, вначале показалась миражом, игрой воображения, которое хочет видеть Тэрона даже там, где его быть не может. Колин смотрит туда и не моргает, не моргает пока глаза не начинают слезиться, потому что если моргнет — там никого не будет, а пока еще есть. Но он не пропадает, даже когда альфа двигается к нему, становится рядом, так глупо боясь коснуться. — Ты не ушел, — Колин не знает, что еще сказать. Нет, Тэрон не в его постели, но и не неизвестно где, значит ли это что-то? — Ушел, но добрался только до сюда. Не уверен, но, быть может, я хочу остаться, — омега сгорбился, как от тяжелой ноши на плечах, на регента он упорно не смотрел. — Я не могу долго дышать тобой, твоим запахом, его слишком много, только похоже, что и обычный воздух меня теперь тоже не радует. Скорее всего я так и буду метаться подальше от тебя и обратно, убегать и возвращаться, не раб, но и не свободный. Если ты этого хочешь… — Не хочу, — теперь Тэрон смотрит на него. — Но выбора ни у кого из нас нет. Я от тебя не откажусь, а ты не отказывайся от меня. Для начала сойдет. Омега берет его за руку — и это как обещание, как согласие, как признание. Вот они: регент царя царей и наемник, что должен был его убить. Много одиноких рассветов ожидает Колина в будущем, но однажды он проснется не один. Конец. P.S. В 330 году до н. э. Александр Македонский захватит Персеполис, ограбит и сожжет. Среди вывезенных сокровищ будет статуя из золота человека на коне и с копьем, которая не доживет до наших дней и будет однажды переплавлена, но станет прототипом для многих будущих изображений Александра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.