ID работы: 9880815

Новый Мир

Sonic the Hedgehog, Don't Starve (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Нашёл!...

Настройки текста

-2 день Осени-

-1-е деление дня-

      Чтож, ночь прошла куда спокойнее, чем ёж предполагал. Он ожидал ночных монстров, который будут лезть отовсюду, резкого похолодания или еще каких-нибудь проблем, но Шедоу даже умудрился поспать, так что утро наступило моментально. Ну, или верхушка дерева просто безопасная. К тому же, он успел за оставшийся вчера вечер сделать несколько приборов, открывающих доступ к новым рецептам. Это должно повысить его шансы на выживание, не так ли?       Ладно, сейчас есть вещи поважнее. К примеру сбежавший кусок синих колючек, который видимо обиделся настолько, что предпочел ночевать в лесу, нежели рядом с Шедоу. Пусть выживает как ему угодно, потом сам же приползет грязный и голодный.       Черный ёж быстро сжевал немного ягод дабы не помереть с голоду, вытряхнул и наспех рассортировал вещи из рюкзака, не забыв при этом взять все самое необходимое, связал веревочную лестницу, закрепил её и спустился вниз. Глоток воды из ручейка - и все утренние дела сделаны. Теперь можно наконец-то идти искать Соника и немного набить сумку полезными ресурсами.

***

-2 день Осени-

-4-е деление дня-

POV Шедоу

      Блять, как же меня это бесит! Я хожу тут уже несколько часов, палки, трава, ягоды и прочее барахло уже даже не вмещаются в рюкзак! К тому же, в одиночку все же не так комфортно. Конечно, когда рядом с тобой бегает жизнерадостный ёж и не затыкается ни на секунду - тоже не очень, но все же... Агх, бесит, бесит, бесит!!!

Конец POV

      СФЖ даже как-то погрузился в свои мысли и воспоминания, но одна маленькая деталь на земле заставила его отвлечься. Знакомый след. Точнее следы. Видимо, эта земля когда-то была влажной, поэтому они пропечатались.       - Ну держись, фальшивка, я тебе такую взбучку устрою... - Злобно фыркнул Шедоу, идя по следам. Через ветви деревьев уже был виден синий мех. - Вот ты-       СФЖ замолчал. Да и все звуки вокруг вроде бы тоже. Как будто он оглох. Жаль, что не ослеп. Посередине поляны, мордой в землю лежал Соник. Или то, что от него осталось?... Его лица не было видно, но он лежал в луже запёкшейся крови, причем явно не чужой. Шедоу нашел в себе силы подойти ближе и тут же рефлексивно дрогнул от увиденного. На спине его бывшего компаньона были огромные глубокие царапины, через которые расплывчато виднелись желтоватые позвонки. О количестве крови и запахе, думаю, писать не нужно. Черному ежу показалось, будто его сердце замерло, а легкие сжались. Соник же не может быть мертв, да?...       Переведя дыхание, Шедоу подошел к голове собрата, сел сбоку от нее на колени и аккуратно попробовал перевернуть её на щеку так, чтобы синий ёж смотрел на него. Отлипающая кровь наполнила поляну неприятным хлюпающим звуком. СФЖ сморщился, но доделал начатое и сразу прислонил голую руку к носу Соника. Вдруг пустые белые глаза черного ежа необычно засверкали.       Жив. Этот чертов раненый идиот жив! Шедоу отчетливо чувствовал его дыхание! Значит, нельзя терять ни минуты! Ёж подскочил как ошпаренный и метнулся в сторону за каким-то растением. Он с самого начала подметил, что некоторые растения здесь - лечебные, и об их свойствах можно было почитать прямо тыкнув на них. Вряд ли если закидать мобианца со сломанной спиной цветами - он выздровет, но можно хотя бы попытаться. Авось, это облегчит его страдания.

-2 день Осени-

-8-е деление дня-

      За прошедшее время СФЖ успел обработать рану собрата цветами и из подручных материалов сконструировать подобие носилок. Ведь если бы он попробовал нести раненого на руках, он бы только усугубил проблему. Хорошо что на протяжении всей дороги Соник был без сознания, а то обстановку нагнетало бы его нытьё в духе "ой, мне больно(" или "ну сколько там еще(((?". Хотя Шедоу был бы не прочь услышать сейчас его голос...       Дорога до дома прошла благополучно, но теперь перед Шедоу стоял другой вопрос - как подняться наверх. Хотя, ответ в голову пришел сразу же. Носилки то из дерева сколочены, они жесткие. Если бы Шед сделал их из ткани - тогда да, были бы проблемы. Но сейчас достаточно просто привязать к ним веревки.       Через 10 утомительных минут пациент оказался наверху.       Шедоу расстелил спальник и аккуратно переложил на него Соника. Так непривычно... Только сейчас черный ёж осознал, что никогда не дотрагивался до него. Вообще никогда. С момента их первой встречи самым близким контактом были гляделки с расстояния в пол метра. Ну, или грубые удары по спине. Но это совсем другое. СФЖ еще раз аккуратно провел рукой по шерсти собрата. Мягкая и шелковистая, но местами как будто незримо обрывается. Шрамы, конечно. Ладно, хватит уже трогать его. По новой пошла сортировка ресурсов и готовка еды. Каких-либо приборов для готовки, кроме костра, не было, так что жареные ягоды с морковью - наше всё. Надо бы заняться добычей мяса...

-2-й день осени-

-12 деление дня-

      Уже почти наступила ночь. Вокруг так тихо и мирно, будто врагов тут вообще нет. Но СФЖ был напряжен. В прошлый раз Ночной монстр атаковал Соника, когда ежи были по отдельности. А сейчас они вместе. Не значит ли это, что он придет прямо сюда?... Шедоу отвлек какой-то шум и возня сзади. Он тут же навострил уши и взял в руки копьё. Однако то, что он увидел, не совсем сочеталось с его ожиданиями...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.