ID работы: 9880815

Новый Мир

Sonic the Hedgehog, Don't Starve (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Осознание произошедшего и сбор ресурсов

Настройки текста
Примечания:
Однако то, что он увидел, не совсем сочеталось с его ожиданиями... Возня исходила от начинавшего просыпаться Соника. Он ещё не успел открыть глаза, да и его сознание все ещё находилось где-то далеко, но потихоньку возвращалось. Шедоу чувствовал невероятную радость за выжившего собрата. Ещё и приятным бонусом служило то, что он больше не будет одиноким. Конечно, СФЖ был один всего день (если не меньше), да и ему не привыкать, однако появлялось какое-то особое ощущение когда Соник был рядом и говорил с ним. Это чувство очень пленяющее, как наркотик, без которого жизнь уже не радует.       Но вдруг размышления о радостях жизни затрещали и развалились на части. Синий ёж пришёл в сознание, и ощущения его вовсе не радовали. Ночную тишину и спокойствие грубо прервали треск раздираемого когтями соломенного спального мешка и жалобное вытьё. Соник рыдал от боли и дрожал, его когти уже начинали входить в дерево сквозь солому. Шедоу замер в ступоре. Уши отказывались слушать, руки дёргались, перед глазами все то темнело, то резко светлело, а потом из темноты стали появляться и исчезать устрашающие образы и фигуры. Ёж едва ли смог успокоить себя и тут же ринулся к рюкзаку. Достал оттуда четыре небольших мягких, (1 отметка в длину*, не более) пушистых веточки, похожих на ветки можжевельника. Одну сжевал сразу, с тремя оставшимися кинулся обратно к раненому. Соник не собирался переставать крутиться, елозить и вонзать коготки во всё, до чего дотягивался, так что по-простому не получилось. Пришлось ловить его морду рукой, насильно засовывать ему в пасть эти три грёбаные ветки и даже своими собственными руками двигать его челюсти, дабы он жевал. Так быстро это всё равно не поможет. Синий ёж продолжал плакать и болезненно кричать. Вместе с ним готов был кричать Шед. И дело даже не в терпении. Почему-то крики собрата так сильно действовали на мозг СФЖ, что ему казалось будто он сходит с ума. Оставить пациента одного он не мог и терпеливо ждал. Шедоу сел рядом с Соником и начал аккуратно поглаживать его по голове. Подействовало ли успокоительное, сила волшебных прикосновений или на вой уже не хватало сил, но он уже начал успокаиваться. Все ещё тяжело дышал и хрипел, но уже не кричал. На щеках все ещё были дорожки от слез, но он уже не плакал.       - Ш... Шедоу?       - Да, я здесь.- СФЖ старался говорить максимально спокойно и ласково.       - Шедоу... - Синий ёж на секунду затих. - Что пр... Происходит? Или произошло?...       - Я ждал ответ на этот вопрос от тебя. Я нашел тебя на лесной поляне в луже крови и с разодранной спиной. Ты был без сознания. Что случилось прошлой ночью?       - Я... Я помню только то, что тогда у меня закончился факел... Я услышал рычание из темноты, а потом удар и... Походу потом ты нашел меня?...       - Похоже на то. Как ты? Все ещё умираешь от боли или уже нет?       - Вроде терпимо. Что ты дал мне?       - Молодые ветки лиственных елей. Тех, которых ты назвал больными из-за того, что на них не было шишек, помнишь? Если верить описанию они должны действовать как сильное успокоительное. Если тебе уже лучше я, пожалуй, пойду.       Соник кивнул, и с его позволения Шед ушел составлять список лекарств (если травы можно таковыми назвать) для своего подопечного. Среди них было и несколько цветов, и ещё свежие стебли, листья, и даже два вида корешков. Одни должны были облегчить боль, другие помочь заживлению раны, третьи успокоить.       - Эй, ёж.       - Что?       - Ты можешь жевать?       - Хех, мои зубы вроде на месте.       - Не смешно. Ответь на мой вопрос, иначе я не смогу тебе помочь.       Соник затих и задумался.       - Да, думаю что да.       Шедоу фыркнул, протянул пациенту травы и приказал их есть. Правда, уже после первого укуса встретил сопротивление в виде "Они горькие!", но жареные ягоды смогли уладить назревающий конфликт. К тому же, Соник достаточно давно не ел, так что Шеду пришлось отсыпать ему еды из запасов. Сделав всё, что он мог на данный момент, СФЖ расстелил свой соломеный лежак рядом с лежаком соседа. Видимо, пережитый стресс очень утомил его, ибо заснуть удалось очень быстро даже под чавканье.

-3 день осени-

-1 деление дня-

      Лучи утреннего солнца пробивались через листву и падали прямо на морды спящим. Не выспаться в этом мире было попросту невозможно. Создавалось ощущение, что даже если ты заснешь в полночь - проснешься полностью отдохнувшим и восстановившимся. Главное лишь доспать до утра. Шедоу решил не терять не минуты, поэтому сразу после одного зевка встал, потянулся, и схватился за рюкзак.       - Шедоу, ты куда? - Синий ёж приподнялся на локтях и уставился на собрата.       - Наши запасы не безграничны, кто-то должен их пополнять.       - Погоди, погоди, ты собираешься просто бросить меня вот так? А что если рядом уже бродит какая-нибудь местная нечисть, желающая меня сожрать?! - голос чуть дрожал, а его обладатель был явно возмущён.       - А ТЫ НЕ ДУМАЛ О МЕСТНОЙ НЕЧИСТИ КОГДА С ПОЧТИ ТЛЕЮЩЕМ ФАКЕЛОМ УШЁЛ В НЕПРОГЛЯДНУЮ ТЬМУ?!? ТЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ О ТОМ, ЧТО Я МОГ ВООБЩЕ ТЕБЯ НЕ НАЙТИ?!?       Соник затих и вжал голову в плечи.       - Я не бросаю тебя. Я лишь оставляю тебя ненадолго чтобы завтра нам было что есть. Лежи тихо, и мне не придется собирать твои останки по возвращению.       - Понял...       На последок Шедоу оставил подопечному еды, так как самостоятельно до неё дотянуться тот явно не смог бы. Оставлять раненого на самом деле было больно, но что ещё оставалось? Умирать от голода рядом с ним? Да и стройматериалы тоже нужны.

-3 день осени-

-4 деление дня-

      Рюкзак набит добром - от моркови и ягод, до кусков камня. Шед прошёл знатное расстояние и хорошо поисследовал местность. Сейчас он находился на территории, чем-то напоминавшей степь или саванну - абсолютно пустынно, лишь жухлая трава и редкие валуны. И норы. Огромное количество. Из них или в них то и дело выползали или залазили обратно крупные кролики. С рогами. В голове появилась идея. Ещё несколько дней назад СФЖ заприметил во вкладке "Выживание" предмет "ловушка". Для его создания требовались только ветки и трава, так что почему бы и нет. Оказалось, что это нечто вроде тяжёлой плетёной корзины с палкой. Немного подумав, ёж поставил ловушку почти вплотную к норке, из которой несколько секунд назад выбежал кролик. Наверное можно было бы просто оставить морковку или горстку ягод в виде приманки, но Шедоу был намерен только получать, а не обменивать. Поэтому после установки ловушки аккуратно обошёл того кролика и резко побежал к нему. Как и ожидалось, испуганное животное рвануло в сторону своего убежища, даже не замечая подвоха. Палка отлетела в сторону, а корзина закрыла путь к отступлению. Шед подошёл к ловушке, аккуратно и быстро вытянул мясистого кролика за рог и поднял перед собой. Это другой мир, здесь другие правила. Да и зверушек обычно спасает Соник, а СФЖ вообще не имеет к этому никакого отношения. Рука ежа, до этого державшая корзину, обхватила шею добычи.

Послышался хруст

-9 деление дня-

      Вечерело. Шедоу почти дошёл до дерева с базой. До ночи ещё было время, но он очень беспокоился за своего подопечного. Однако как только он взобрался наверх его встретил радостный возглас.       - Шед, ты вернулся!       - Ещё бы я не вернулся. Как ты?       - Никакая нечисть в гости не заглядывала, но я умираю с голоду. А ты? Много всего насобирал?       - Очень много, уж поверь. - СФЖ разжёг костер и принялся жарить добытые куски мяса.       - Ш-Шедоу? - Соник выглядел немного напуганным.       - Что?       - Откуда ты взял мясо?...              Шедоу не придумал лучшего выхода кроме как сказать:       - Тебя не должно это волновать. Главное, что это еда. - Протянул один из готовых кусков собрату. Тот немного поморщился, но вскоре уже с удовольствием уплетал за обе щеки.       Вечер обещал быть долгим - предстоить разобрать все полученные ресурсы, а возможно и изучить новые рецепты крафта. Свои лекарства Соник уже принял и больше от него ничего не требовалось. А Шедоу принялся за работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.