ID работы: 9880815

Новый Мир

Sonic the Hedgehog, Don't Starve (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7. Теория

Настройки текста
Примечания:

-6 день Осени- -1 деление дня-

      Утро нового дня начиналось как обычно, но с каждой секундой обоим ежам казалось, что они проживают его снова и снова. Эта мысль одновременно пришла обоим в голову, однако была быстро выкинута прочь из-за своей бредовости – Сонику же становится лучше. Да и если бы тот портал был бы смертелен – они оба почувствовали бы хоть что-нибудь, так ведь?...       Мозги ежей словно пытались не помочь своим хозяевам, а наоборот погрузить их в тоску, цепляясь за каждую крошечную детальку, намекающую на то, что этот мир, похоже, и есть ад. Благо, тоскливые мысли преследовали ежей, но те оказались быстрее. К тому же, лучший способ избавится от грусти – движение и физический труд. К сожалению, сейчас Сонику это не поможет. Или есть возможность помочь? Шедоу быстро додумался до правильного ответа – да. Он сразу вспомнил ту конструкцию, на которой притащил Соника сюда, когда тот был без сознания. Правда, она была на один раз, но в списке возможных изделий вроде было что-то похожее на сани. Шед быстро их нашел, принялся за работу и вскоре закончил. Синий ёж ещё спал, так что СФЖ тихо спустил сани вниз, дабы не портить сюрприз, а затем занялся готовкой завтрака и растормошил собрата по несчастью. Герой Мобиуса был на удивление ворчлив, но вскоре успокоился, поев и поняв, что сегодня больно не будет – у них ещё осталась та чудесная мазь. Однако в этот раз СФЖ не просто намазал ею рану, но и сделал повязку из листьев и грубой травяной ткани. Соник сразу понял, что Шед что-то не договаривает, и взглядом дал ему это понять. Смысл попыток скрыть свои намерения исчез.       - Сегодня ты идешь со мной на разведку. – Холодно произнес Шедоу. С синим ежом явно не стоило сюсюкаться как с маленьким ребенком – тот отлично всё понимал и на деле был умнее, чем кажется на первый взгляд, ему лишь нужно знать, что сейчас произойдет. Соник кивнул на слова СФЖ. – Ты поедешь в санях. Они внизу, я понесу тебя на руках.       - Олени и Санта к саням прилагаются? Или ты вместо них? – Герой Мобиуса и по совместительству главный юморист этого места хитро улыбнулся.       - Ещё одна шутка – и ты останешься здесь.       Угроза не подействовала до конца. Юморист всё равно улыбался, но, к счастью, уже не шутил. Пришлось взять его с собой. Как только ежи стали спускаться, Шедоу захлестнула волна чувств. Соник упирался носом в его шею, чувствовался каждый его вздох. Руки скрепились в замок за спиной, изредка касаясь кончиками пальцев тела СФЖ. Это было прекрасное чувство – ощущать, что ёж рядом, ощущать, что он всё ещё жив. Шед искренне не понимал, почему для него это было так важно. Кажется, синий ёж просто пробуждал в Шедоу старые воспоминания – лучшие события, которые когда либо случались в его жизни, лучшее, что осталось в его разбитой памяти. Мимолетные моменты из детства, когда всё было так просто, когда приходилось переживать только о том, что очередной забор крови уже совсем скоро или о том, что они с Марией, видимо, уже никогда не попадут на Землю вместе…       - Прием, прием, Мобиус вызывает Шедоу, есть кто дома? – СФЖ вздрогнул он неожиданности. Соник смотрел на него ожидающе и в то же время любопытными глазами. – Ты явно о чем-то задумался. Поговори со мной. Я же вижу, что для тебя это важно. Может, я смогу по-       - Нет. У нас нет времени на разговоры. Нам уже нужно идти.       - Но Ш-       - Нет. – Лицо синего ежа стало опечаленным и обеспокоенным. Да, это было грубо, но Шедоу правда не хотел об этом говорить. Он справится с этим сам, он просто обязан это сделать. Любые разговоры с кем-либо на эту тему лишь выбивают его из колеи.       СФЖ аккуратно посадил напарника в сани и захватил пару полотен из шалаша – на случай, если появится ветер и станет холодно. Накинул на себя веревку от примитивного транспорта и двинулся в сторону неизведанных земель.

-4 деление дня-

      Нельзя не отметить, что на протяжении всего пути Соник выглядел очень довольным, причем в разное время по-разному. Сначала (ну, после того, как он отошел после грубого “нет”) его эмоция была больше похожа на злорадство, мол “вы только посмотрите кто меня везёт, сам Мистер Любезность!”, а потом сменилась на ощущение комфорта. Еж пытался рассмотреть всё, что его окружало, периодически спрашивал, а нужно ли им вот то или вот это, “а вон там куст с ягодами, у нас они точно есть?”, “Смотри какая птица синяя, чем-то на меня по оттенку похожа”, один раз даже привстал на руках и улегся поудобнее. После прогулок в одиночку такая компания воспринималась как что-то очень необычное. У Шедоу появилось странное ощущение того, что Соник хочет поговорить с ним о чем-то конкретном, но боится, или что тот пытается отвлечься от каких-то своих внутренних проблем.       - Эй, Шед, а такие штуки ты видел раньше? – еж указал на странное круглое растение вдали.       - Нет… - СФЖ подтащил сани к нему на безопасную дистанцию. – Я схожу проверю. Ты остаешься здесь.       - О нееет, мне же так хотелось пойти за тобой на своих двоих – наигранно завыл Соник и драматично закрыл лицо рукой. Шедоу тяжело вздохнул и отправился к неизвестному объекту. Вопреки всем прогнозам растение оказалось… Колючим круглым кактусом. Ну, Шед так думал. Ёж сразу попробовал срезать кактус, а когда затея провалилась – принялся отпиливать от него кусок. На удивление всё получилось. Полученный кусочек снаружи был покрыт твердой кожурой, но внутри находилась мягкая мякоть, похожая на нечто среднее между арбузом и яблоком. Причем она была настолько сочной, что у СФЖ уже через несколько секунд все руки были в соку. Пахло вкусно, освежающе, так что ёж решил рискнуть и попробовать. И на вкус кактус оказался на удивление приятным – кисло-сладким. Шедоу дорезал один кактус на куски и вернулся к собрату.       - Ну, как успехи? Эта штука тебя не покусала? – Очевидно, что Соник надел на себя маску юмориста снова, но в то же время он выглядел действительно заинтересованным.       - Вот. – Шед грубо вручил кусок кактуса синему ежу. Тот немного опешил от такого.       - А э… Мне это есть?       - Да. Или ты боишься?       - Боюсь? Куска растения?       - А вдруг он учует твой страх и укусит?       По лицу Соника в этот момент было видно, что тот в полном ступоре. Кажется, что он хотел сказать что-то остроумное в ответ, но так ничего и не придумал – в этот раз в словесной дуэли он проиграл. Ёж взял из рук Шедоу мякоть кактуса, осторожно её обнюхал и откусил кусок.       - Слушай, прикольная штука. Можно я доем?       - Ешь.       СФЖ и синий ёж продолжили свое небольшое путешествие по пустыне. Как и ожидалось, эта местность была весьма пустой, однако была богата камнем и перекати-полем. Как выяснилось позже, эти штуки можно было ловить и разбирать. Внутри было много всякой всячины. К сожалению немало весьма бесполезной всячины по типу драных проводов и шахматных фигур, но Соник уговорил собрата всё это оставить “для коллекции” (садовый гном и лгущий робот ему особенно понравились). Были и очень полезные вещи – несколько шестеренок, например.

-9 деление дня-

      Пришло время возвращаться домой. На протяжении всей дороги Соник вел себя очень тихо, а когда пришло время поднимать его наверх – дался на руки также легко, как и в первый раз. Благо сейчас волна чувств не захлестнула Шедоу так грубо – он смог отбить её мыслями о тех делах, которые нужно было сделать за вечер. Но не переставал думал о Сонике. Шед так хотел быть с ним ближе и нежнее, что ему самому это начало казаться чуть ли не какой-то маниакальной тягой. Это просто было странно. Да, он присматривал за этим ежом уже очень долгое время, сам принимал от него помощь, но никогда не был готов к тому, чтобы видеть его чаще раза в неделю. Возможно, этого ему и не хватало, чтоб понять, как сильно он ошибался – более длительного общения. Но Шедоу всё ещё не был готов, да и Соник, наверняка, тоже.       Поразмыслив немного над этим вопросом СФЖ пришел к выводу, что он не будет признаваться в любви – он заставит синего ежа самостоятельно догадаться до того, какие чувства тот испытывает к нему. Будет приносить цветы, еду, аккуратно и непринужденно докасаться до него. Пусть он поймет всё сам – тогда и Шедоу станет лучше. Ну, а если не поймет – возможно, так было нужно.       - Шедоу, а ты каждый день теперь будешь вот так брать меня с собой? – спросил Соник, как только перед его носом оказалась еда.       - Не уверен. Посмотрим на твое поведение.       Синий ёж тихо захихикал.       - Ооооу, как же мне заслужить вашу благосклонность, о Сэр Любезность?       - Для начала не смей больше никогда меня так называть.       - Ясно, справедливо… - Соник тихо продолжил трапезу, получил дозу лекарств и уже через минут 10 мирно посапывал в шалаше. А Шедоу в это время вглядывался в небо. Оно было абсолютно пустым и беззвездным. Почему-то от этого росла его уверенность в том, что это загробный мир. Это сильно подрывало душевное равновесие СФЖ, но у него была отдушина – конкретный список дел, которые он должен выполнить, конкретный ёж, о котором он заботится. Никакие дурные мысли не должны отвлекать его от этого.       Шедоу подумал над этим, улегся рядом с собратом и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.