ID работы: 9880815

Новый Мир

Sonic the Hedgehog, Don't Starve (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Ценная находка

Настройки текста

-5 день Осени- -1 деление дня-

      Солнечный свет не мог разбудить ежей, так как Шедоу плотно закрыл вход в палатку, однако еж проснулся по внутренним часам. Он аккуратно выглянул из укрытия и, поняв, что дождь кончился и уже утро, начал будить собрата. Соник, мягко говоря, очень не хотел вставать, но после того, как СФЖ легонько ударил его по руке, всё же соизволил. Шерсть на обоих ежах ещё не высохла до конца, так что Шед, вооружившись покрывалами со дна палатки, сначала чуть чуть вытер себя, а затем принялся вытирать второго ежа. Тот чуть дернулся в начале от неожиданности, но потом обмяк и расслабился. Однако, как только Шед собирался уходить, синий ёж вдруг схватил его за руку.       - Шед, пожалуйста, останься. Поговори со мной. - Глаза Соника глядели очень жалобно. СФЖ вздохнул и лег рядом.       - Какие у тебя планы на меня? - Вдруг спросил Соник.       - Что?       - Что мы будем делать, когда моя спина заживёт? Я же не смогу просто встать и пойти, как только это произойдёт, верно?       На несколько секунд повисла неловкая тишина.       - Знаешь... - Начал Шедоу. - Агентов G.U.N. учат лишь вправлять переломы и восстанавливать боеспособность, а не лечить их последствия, - Соник потихоньку начал готовится к принятию того факта, что его инвалидность неизлечима, но черный ёж не заканчивал речь. - но кое-что я всё же знаю. Клянусь, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы поставить тебя на ноги. Всё будет хорошо.       На непонимающей и разочарованной морде Соника вдруг появилась нежная, трепетная улыбка.       - Спасибо, за то что нянчишься со мной, Шед. Ты столько раз спасал меня, что я уже не знаю, как возвращать тебе эти долги.       - Разрешишь себя погладить? - Вдруг, неожиданно даже для самого себя, выдал СФЖ. Синий ёж немного смутился.       - Мммм да, почему нет? - Сказал Соник, всё ещё немного смущённый такой внезапной просьбой.       Шедоу аккуратно дотронулся до уха собрата, потом начал легонько поглаживать его по голове. Вокруг внезапно стало так тихо и уютно, что, казалось, они оба даже переставали дышать время от времени. Соник оказался невероятно мягким на ощупь там, где не было иголок. И, кажется, не имел ничего против касаний, но с каждой секундой смущался всё больше и больше. Шедоу это заметил и прекратил. Внутри ощущалась какая-то странная, но такая приятная дрожь. Обоим теперь хватит впечатлений надолго.       СВЖ отправился готовить еду и лекарства. Соник смотрел на него крайне внимательно, прекрасно помня про вчерашнее предательство. Когда перед его носом поставили два кусочка коры с яствами - тот лишь оглянулся на Шедоу и продолжил следить за ним. У них обоих огромный запас терпения, но и оба понимают, что процедуры не избежать. Синий ёж лишь морально готовился к ней, а не пытался предотвратить.       - Аккуратнее в этот раз.       - Обещаю тебе, сейчас всё будет даже лучше, чем вчера.       Соник опустил голову и подтянул свои руки ко рту - в случае чего он его зажмёт, чтобы не быть таким же громким, как и вчера. Шедоу взял заранее изготовленную мазь и начал аккуратно втирать её в спину пациента. Синий ёж лишь тихонько поскуливал: в этот раз ему было намного легче. Да и мазь оказалась лучше, чем перетёртые растения. Уже под конец процедуры раненый ёж почувствовал себя лучше.       СФЖ уже должен был уходить. Соник окликнул его.       - Слушай, Шед, можешь принести мне что-нибудь интересное? Что угодно.       - Хорошо. Я постараюсь. - С этими словами он и ушёл. -5 деление дня-       Спустя долгое блуждание по окрестностям ежу встретилось нечто интересное. Перед ним лежала маленькая кучка земли, явно выбивающаяся из общего пейзажа. Любопытство взяло верх - СФЖ нагнулся и разгрёб рыхлую почву руками. Под ней оказался весьма большой след, указывающий в конкретное направление. Шедоу вопросительно изогнул бровь и последовал в ту сторону, куда указывал след. Спустя несколько метров попалась ещё одна кучка. А потом ещё и ещё. Ёж вошёл в азарт и находил новые следы один за другим. Но вдруг - все они пропали. А вдалеке раздался рёв, напоминающий по звуку слона. Заинтересованный пришелец тут же ринулся туда с копьём. Источником звука оказалось весьма крупное существо, действительно похожее на слона и... коалу? Да, определённо на неё. Шедоу уже был готов обороняться, но зверь, увидев копьё, спешно развернулся и отбежал в сторону, а затем развернулся и уставился на ежа. В голове появилась идея, а в глазах - искры. Кажется, сегодня на ужин - мясо. СФЖ решительно кинулся на животное, догнал его и с силой ударил копьём. Однако коалослон, вместо того, чтобы спасаться бегством, резко развернулся и так сильно махнул хоботом, что на секунду сбил противника с ног. Ошарашенный таким поворотом, ёж вскочил на ноги и едва успел увернуться от нового удара. Шедоу не собирался бежать (не зря же он потратил час на выслеживание добычи), так что битва обещала быть захватывающей. Животное дралось по особой тактике и СФЖ смог её вычислить. Сражаться теперь было куда легче, но всё же не проще простого. Зверь был весьма стойким и продолжал биться за свою жизнь даже будучи исколотым со всех сторон. В конце концов пришелец смог одолеть цель - коалослон протяжно заревел и упал на землю. Вскоре его тело растворилось в воздухе, а на земле остались лежать несколько увесистых кусков мяса на кости и... хобот. Шеду, взявшему тот в руки, стала доступна информация о том, что хобот весьма питателен и даже может восстановить жизни. Пожалуй, находка такой ценной пищи была самым важным событием за сегодняшний день. Окрыленный открытием, ёж весь оставшийся день потратил на поиск новых следов, но так ничего и не нашёл.

-10 деление дня-

Уставший, но довольный Шедоу вернулся на базу. Там его радостными криками встретил заскучавший Соник.       - Соник, всё хорошо?       - Нууу, почти... - Соник немного опустил голову.       - Что случилось? Ты не ранен?       - Нет, нет, всё хорошо... Просто пока тебя не было на базу прилетели птицы и...       - И что? - Обеспокоенный ёж не заметил, как перебил собрата.       - Не перебивай меня, пожалуйста. - Не злобно, но уверенно ответил синий ёж. СФЖ замолчал и успокоился.       - Пока тебя не было птицы стащили часть ягод, веток и травы. Я пытался их прогнать, но они были слишком далеко... - Обречённым голосом добавил раненый. - Но есть и хорошие новости. - Соник довольно улыбнулся. - Посмотри на мою спину.       - Издеваешься? - Почти сквозь зубы процедил Шедоу.       - Чего? Нет! Я серьёзно!       СФЖ обошёл пациента, сел сбоку и вдруг изменился в лице. Рана потихоньку начала зарастать - сверху её покрывал нежный слой розовой кожи и при прикосновении она уже не так сильно болела. Мазь действительно сотворила чудо. Шед повернулся в сторону головы синего ежа - тот лежал, приподнявшись на руках, смотрел на него сияющими глазами и искренне улыбался.       - Спасибо.       Шедоу не знал, что на это ответить, так что просто кивнул, однако его собрат был вполне доволен этим. Теперь оставалось только решить, что делать с сегодняшней невероятной находкой - хоботом. Просмотрев рецепты крафтов черный ёж выяснил, что его можно использовать для зимней куртки. В этот момент по всему его телу пробежал холодок - хобот выглядел весьма массивным, а куртка - очень теплой. Неужели, зимой в этом мире настолько холодно? Шед молча постоял несколько минут, раздумывая о правильном использовании ценной вещи, но затем обернулся к Сонику. И ответ нашёлся сам собой. Через 10 минут рядом с синим ежом уже лежал нежный стейк.       Оставшаяся часть вечера прошла как обычно. За исключением разве что того, что СФЖ перевернул товарища по несчастью на спину, чтобы тот мог хорошо размять руки и дать отдохнуть шее. Обратно переворачивать не стал по просьбе того же товарища. Соник и Шедоу какое-то время поболтали друг с другом, а потом уснули рядышком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.