ID работы: 9880838

Гарри Поттер. Книга 1 "Иное начало"

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
К вокзалу «Кинг Кросс» Гарри прибыл в восемь утра. Кивнув на прощание Верону, мальчик одиннадцати лет взял свой кейс и вышел из машины. Его дядя, уехал на свою работу, заворачивая в один из переулков, скрылся из вида. Немного постояв, молодой человек, одетый в костюм тройку тёмно-зелёного цвета, с вышитым гербом на грудном кармане, влился в поток людей, спешащих кто куда. Гомон толпы не мешал юному волшебнику, вот он прошёл десятую платформу и остановился, в промежутке между двумя платформами почти не было простых людей – простецов, как их называл про себя Гарри. Перед тем, как зайти на платформу девять и три четверти, начинающий маг отключил несколько амулетов, оставив только пассивный щит. «Кто бы что не говорил, но эти чары довольно старые, так что лучше будет перестраховаться.» – думал юный Поттер, проходя через барьер. Стремительно он отошёл от входа на магический вокзал в сторону, в то же мгновение оттуда выскочил ученик старшего курса с чемоданом наперевес. – Никакой безопасности для детей, не рождённых в семье волшебников. – Проговорил Гарри, качая головой. Ещё немного подождав, мальчик двинулся к заднему вагону уже ожидающего поезда. Именно там, по традиции древней как этот поезд, ехали те, кто желал поступить в Хогвартс. Заняв первое свободное купе, начинающий волшебник довольно быстро начертил магическую проекцию герба своего рода на закрытой двери, используя кольцо-концетратор. Закончив данное действо, мальчик проверил все амулеты, которые активировал, пройдя через барьер, не задумываясь. Подумав, Поттер залез в свой кейс и достал оттуда хрустальную сферу на подставке. Поставив артефакт на стол, включил антиаппарационный щит. Усевшись поудобнее, будущий первокурсник достал книгу в кожаной обложке и углубился в чтение, не заметив отправление поезда через некоторое время. Спустя пол часа, считая от начала движения состава, в дверь постучали, отвлекая увлечённого волшебника. – Входите – сказал Поттер, вставая и открывая дверь купе движением сырой манны. На пороге некоторое время стоял бледнокожий мальчик, с волосами цвета платины и одетый в стандартную мантию ученика, в прочем, юный наследник рода не обманывался простотой одеяний и был уверен в том, что даже если прямо сейчас кто-то атакует отрока Малфоев той же бомбадой, то юный гость не получит никаких повреждений. – Приветствую наследника Поттеров. – Сдержано сказал Драко, а никем иным этот человек быть не мог. – Приветствую родича. – Кивнув, приветствуя сбившегося на секунду мальчика. Заинтересованно осмотрев собеседника, кивнул своим мыслям светловолосый парень. – Вижу, представляться не нужно. Тогда, предлагаю дружбу между братскими родами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.