ID работы: 9880838

Гарри Поттер. Книга 1 "Иное начало"

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2

Настройки текста
Гарольд застыл на секунду, раздумывая. Решившись, протянул руку своему гостю. - Я - Гарольд Поттер, как наследник рода Поттер и единственный его представитель, предлагаю Драко Малфою, как наследнику рода Малфой, договор о нейтралитете и взаимовыручке, не вредящей ни одному и родов. Вокруг ладони мальчика-который-выжил появилась едва заметная синяя дымка. Слова сказаны Быстро прогнавший в уме предложение Драко, решительно пожал руку. - Я - Драко Малфой, как последний и единственный наследник рода Малфой, принимаю договор о нейтралитете и взаимовыручке, не вредящей ни одному из родов, с Гарольдом Поттером, как наследником рода Поттер и единственным его представителем. Дымка перешла на сцепленные в рукопожатии ладони и засветилась сильнее, а затем впиталась. Слова приняты - Мы подтверждаем договор и скрепляем его узами Матери Магии! - произнесли парни в унисон. Уже впитавшаяся магия договора зашевелилась под кожей, было видно, как она проникла выше по руке и, скрытая одеждой, добралась до шей наследников. В этот момент решалась чистота их слов. ожидание затягивалось, магия продолжала перемещаться под кожей обеих сторон, пока не успокоилась и не растворилась в их телах и аурах. Слова закреплены Драко первым разорвал рукопожатие и, ощущая небольшое дрожание рук сел на сидение купе, напротив него приземлился Поттер, его руки так же потряхивало. - Я знал, что в тебе сильна кровь Блэков, но не до такой же степени, чтобы давать не просто непреложный обет, а заключать договор с самой магией! Малфой в ожидании смотрел на Гарри, пытаясь понять, что заставило того действовать таким образом. - Так было правильно, так правильно, так будет правильно. Эта фраза надолго поселило молчание в купе поезда, что ехал в таинственную школу Хогвартс. Каждый из присутствующих думал о чём-то своём. За окном начало темнеть. Драко очнулся от своих раздумий, посмотрел в окно. Заметив на столике сферу, хмыкнул и сделал пометку у себя в мыслях, что не стоит недооценивать Поттера, хотя это стало понятно ещё когда, ходя по составу Малфой нашёл купе героя Британии по гербу братского рода, который смог увидеть через аурный монокль, чтобы понять, что же заставляет притормозить здесь. Всё-таки кровь не водица, а кровь связывающая через одну из самых тёмных семей Британии, в менее, чем в десяти поколений это такая мощная цепь, что подобных родичей будет буквально притягивать магнитом. Ну, это если не брать во внимания проклятия рода. Например ему, как Малфою было трудно найти Гарольда через кровь, предки-идиоты додумались выкинуть из рода потерявшую магию женщину, и Магия умножила все усилия по нивелированию проклятья одного наследника на ноль. ""Никогда не буду совершать судьбоносных решений без одобрения Матери Магии, Родовой Магии и Рода" Вновь погрузившийся в свои мысли светловолосый мальчик не заметил изучающего взгляда своего кузена. Подумав, Гарри открыл кейс и всё же убрал книгу, что читал перед договором. Вздрогнувший, из-за нарушения тишины Драко с прояснившимся взором посмотрел на багаж своего попутчика. - Защищённое переносное хранилище или ячейка банка? - Усиленный кровавым истинным серебром переносной сейф с расширением пространства. Поражённый Малфой покачал головой. Подобный кейс, но из простого истинного серебра был сравним по надёжности со всем отделением гоблинского банка. Хмыкнув своим мыслям парень подумал: "Докатился, называю мифрил - простым, осталось только адамантовую иглу, которая хранится у Буддистов, назвать обычной и будет полный комплект грязнокровки, мда, да такой кейс, пожалуй, выдержит объединённую атаку Альбуса Дамболдора и Лорда Судеб." Поттер перевёл взгляд на окно. - О, уже Хогвартс видно, пора собираться. Его попутчик перевёл удивлённый взгляд на виднеющийся замок. - Ну, мне надо вернуться в своё купе, встретимся позже, заодно познакомлю тебя со своими вассалами. Встал и, протягивая руку своему кузену, сказал Малфой. - Было приятно познакомиться, Драко. Ответил Поттер, пожимая руку. - Взаимно, Гарольд. Закрыв дверь за обретённым союзником, Гарри вернулся на то место, где сидел. Да, именно союзный договор был заключён в вагоне этого старого поезда. "...Повезло, что Драко не стал копировать своего отца, как он делает обычно. Хотя, после договора в этом и смысла то нет, мы с ним теперь равны..." Размышлял мальчик-который-выжил до полной остановки состава. Вновь открыв кейс, положил туда сферу. Осмотрел купе и прочитав ритуал очищения*, после ритуала отрешения крови**, покинул вагон поезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.