ID работы: 9880958

Любовь с британским акцентом

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

СЕЗОН 1. Глава 1. Нежеланное призвание...

Настройки текста
— Вы когда-нибудь задумывались о своём призвании? Каково ваше предназначение в жизни?

***

Кто-то мечтает быть космонавтом. Другие, грезят о карьере врача. Один, идёт в юриспруденцию и не представляет себя в другой сфере. Он выбрал этот путь осознанно и без давления. — А есть такие как я... С самого детства, я обожала литературу. Прочитать книгу в 600 страниц для меня, как конфетку проглотить. В 15 лет, я решила что хочу стать величайшим журналистом, который напишет книгу в конце своей головокружительной карьеры. И я навсегда останусь в истории... Но мои родители, решили иначе... Много поколений в нашей семье, все были уважаемыми учителями и педагогами, которые начинали свой путь в чете королевских особ. С самого детства, меня готовили к профессии педагога. Нескончаемые репетиторы, дополнительные задания. К 18 годам, я поняла, что НЕНАВИЖУ эту профессию!!! Скрипя зубами и подчиняясь воле родителей, я поступила в Лондонский университет, на учителя английской литературы. — Все были рады! Кроме меня. А как же головокружительная карьера журналиста? Интересные люди и потрясающие приключения?! Все мои мечты рухнули, когда я первый раз пришла в школу... Я люблю детей, но когда их в классе 30 человек, то вся любовь испаряется, как мираж. Возможно, это просто не мое...

***

В 24 года, я взбунтовалась! «Упаковала» свою жизнь в чемоданы и отправилась на поиски смысла своего существования в город Ангелов! — Лос- Анджелес... Я стала позорным пятном, на династии уважаемых учителей Соединённого королевства, убежав от своего «призвания».. Но, только сейчас, отучившись в захудалом колледже на профессию моей мечты, я стала по-настоящему счастливой! —Было нелегко... Учиться по вечерам и работать в крошечной, никому неизвестной газетенке. Но я никогда не сдавалась! Со временем, у меня появились друзья, я даже встречаюсь с парнем. Назовём его так - «Красавчик»... Именно потому, что я никогда не теряла веру в себя, это мне дало шанс в дальнейшем, работать в одном из известных изданий селебрити журнала! Стать непробиваемой карьеристкой, которая не остановится на своём пути! Не побрезгует и сделает грязную работу. Первый шаг к мечте... Прекрасное начало!

***

— «Можно избавиться от тысячи дурных привычек и приобрести две тысячи хороших, можно стать вежливым, чутким, бескорыстным, можно бросить курить, пить, можно бросить наконец жену, детей, но – бросить писать?! Человек, раз напечатавший где-нибудь рассказ или стихотворение, уже никогда не остановится писать. Это невозможно, так же, как невозможно дураку перестать валять дурака!» - Вампилов А. В «Исповедь начинающего» — Что ж, отличный тост! - воскликнул Саймон. — Давайте выпьем за Мию! Никогда не любила хвастаться... Но сегодня особенный день. — День, когда моя жизнь разделилась на «до» и «после»... Я шла к этому слишком долго. И вот наконец, это случилось! Сегодня, мой начальник вызвал меня и ошарашил новостью!

***

— Мия, да, заходи пожалуйста. - ковыряясь в бумагах,пробубнил Мистер Боу. Сегодня, я опоздала на 15 минут из-за километровой пробки... Для ЛА это обычное дело. Главная вещь, которая есть у каждого жителя этого города ангелов - машина. Как можно жить в этом городе без машины? От того и жуткие пробки по утрам... — Доброе утро, Мистер Боу. - поприветствовала я. — Саймон сказал, что вы хотели меня видеть. Мы собирались с ним в Беверли-Хиллз на интервью. Мистер Боу оторвавшись от бумаг, поднял свой пронзительный взгляд на меня. Он смотрел изучающе, всматривался в каждую деталь на моем лице. От этого, мне становилось не по себе... — Мия. - начал он. — Сколько ты работаешь в нашем издательстве? Мой растерянный взгляд забегал по всей комнате, в поисках ответа. Как будто, он завалялся где-нибудь под столом моего начальника. — Уже год, Мистер Боу... - с недоумением, ответила я. Босс опустил взгляд на бумаги и задумчиво нахмурил брови. Как будто сейчас, он обдумывает гениальный план по захвату Земли! Иногда, меня пугал этот мужчина. Его реакции на слова и действия других работников, просто поражали. От радушного приема, до полного отсутствия самоконтроля и выплеск агрессии в адрес собеседника. — Знаешь, Мия. - он начал. — Я наблюдаю за тобой постоянно. Твои работы выбиваются из общего коллектива. Читая их, у меня двоякое чувство...

***

—«К чему он клонит? Неужели он хочет меня уволить?!» - пронеслось у меня в голове — Первый раз, когда я читал твои работы, я подумал: Нуууу, не знаю....- он продолжил. — Но потом, я стал перечитывать их ещё раз и понял, что это остроумно и весело. - он кивнул и улыбнулся собственным словам. — Да, это сатира! Должна признаться, что серьезное чтиво это не для меня. Возможно, так сказалось слишком строгое, пуританское воспитание в английской семье, но, я пишу в шутливой форме, иногда даже высмеиваю героев повествования. Но, как сказал мой преподаватель на факультете журналистики:— «Это твой стиль, детка. Хочешь обсирать звёзд? Это тоже работа. Но делай это обдуманно ». Ох уж эти словечки американцев! — Мистер Боу... - подбирая слова, начала я. — Я понимаю, что многие люди в нашем журнале, пишут на серьезные темы, восхваляют звёзд. У каждого из них свой стиль. Мой стиль таков. Человеку, проще принять информацию о той или иной зависимости молодой старлетки в шоубизе, в шутливой форме. Возможно, даже немного в издевательской. - я продолжила.— У моей колонки очень много читателей. Я им нравлюсь и будет не очень обдуманно с вашей стороны, заставлять меня поменять стиль или же вовсе увольнять... Босс с удивлением посмотрел на меня и вскинул руками. — О нет нет! Мия, я не собираюсь тебя менять, и тем более увольнять. - он встал и подошёл ко мне. — Мне нравится твоя напористость и твоя решительность! С твоим появлением, у нас стало вдвое больше читателей. И поэтому, я предлагаю тебе должность исполнительного редактора!

***

Я округлила глаза и приоткрыла рот от изумления! Это сейчас происходит со мной?! — Не смотри так. - рассмеялся босс. — Мне нужен ответственный работник, который, будет держать в узде всех остальных! Я уверен, ты справишься. Ну, что скажешь? - спросил он. Не зная, что ответить, я выглядела словно идиотка... Придя в себя через минуту, я выдавила из себя. — Да! - воскликнула я. — Я мечтала об этом! Вы не пожалеете Мистер Боу! - чрезмерно крепко пожимая ему руку, сказала я. — Добро пожаловать! - ободряюще произнёс он. — Твой кабинет напротив моего! С завтрашнего дня, можешь взъезжать! И да, у вас интервью, смотри не опоздай!

***

Вылетев из кабинета, я двинулась к столу Саймона. Он сидел и равнодушно ковырялся в контейнере для еды, который, так бережно собирала ему его мамуля каждое утро. Мы работали с Саймоном с первого моего появления в этом издательстве. А что? Неплохо иметь личного фотографа на интервью. Кстати, говоря о личном... Я уважаю Саймона и мне он нравится, как человек. Но у этого парня, явно проблемы в личной жизни... Он смотрит на меня таким взглядом, что хочется его просто обнять. Но, нельзя кормить «бродяг». Я стараюсь не выходить за рамки френдзоны. Но, вот уже год, он не оставляет попыток приударить за мной... Это самый главный минус Саймона- чрезмерная навязчивость... Для него не существует понятия - личное пространство. Что, довольно угнетает. Поэтому, я стараюсь не оставаться с ним наедине дольше 10 минут.

***

ВЕЧЕР

— Саймон, а тебе пить то можно? - спросила я — А то, я удивлена, что ты ещё не в своей постельке... Он хитро улыбнулся и выпил бокал шампанского залпом. — Воу, ковбой! - воскликнула Триша. — Тебя мама не отругает, что ты связался с пьющей компанией? А то Мия, лишь с виду, такая белая и пушистая... Я слегка пнула подругу под столом. — Триша, заткнись- прошипела я. — Саймон, завтра ты должен быть на работе, как можно раньше. У меня есть план действий по новому материалу! - обратилась я к нему. — Как скажешь. Мия. - он спросил. — Можно мне тебя проводить? Или ты собираешься сидеть тут и дальше? Мы с Тришей переглянулись. — Да, я буду здесь. Сегодня ночую у подруги. Так что, ты можешь быть спокоен. Завтра, прошу без опозданий. Саймон заметно поник. Прости парень, но ты не в моем вкусе... — Ладно. Тогда до завтра босс? - грустно спросил он. Неловко попрощавшись с надоедливым фотографом, Триша и я облегченно вздохнули. — Боже! Какой он прилипала... - возмущено воскликнула подруга. — Так и норовит забраться к тебе в трусы... — Да. - согласилась я. — Меня это напрягает. С учетом того, что он знает об Итане. Но, мне не хочется терять полезного человека в своей команде. — Кстати о твоём непутевом парне. - начала она. — Он снова пропал на неделю? Мия, так дело не пойдёт. Это не нормально...

***

Конечно же, это не нормально! Это один из самых ярких примеров , токсичных отношений... До Итана, у меня не было серьёзных отношений. В Лондоне, у меня было пару парней,но все было не серьезно. О таком парне, можно только мечтать. Красивый, высокий брюнет. А ещё, он сёрфер. Выступает за сборную штата. Это вам не английские утонченные студенты! Но, если ему нужно было развлечься, то он пропадал неделями, а потом возвращался как ни в чем не бывало. И каждый раз, я прощала. Дура скажете? Согласна с вами... — Да знаю я... - с досадой произнесла я. — Но он красивый такой... — Мия. - она начала. — Ты подарок для любого мужика. У тебя забавный британский акцент, красивые волосы и главное твоё оружие - это мозги! Только нужно, чтобы появился тот, кто оценит твои качества. А после общения с Итаном, тебе хреново. Неужели ты не понимаешь, какая ты замечательная? — Ну а что на счёт тебя? - спросила я. — Скоро Новый год. Нашла себе уже пару? Ты вроде была с тем актером, нет? Триша отрицательно покачала головой и осушила бокал шампанского. — Забудь...- процедила подруга. — С ним все кончено. Даже стыдно об этом говорить. - она стыдливо опустила взгляд в стол. — Что случилось?! - спросила я. — Почему стыдно?! Расскажи мне! Она огляделась по сторонам и придвинулась ко мне ближе. — В прошлую нашу встречу, он хотел, чтобы я сделала пи-пи... - прошептала Триша. Я широко раскрыла глаза в изумлении. — В смысле? При нем что ли?! - шепотом спросила я. Она закатила глаза — Нет Мия...- выждав паузу, продолжила она. —На него! — Что!?! - воскликнула я на весь ресторан. Я в изумлении закрыла рот рукой и громко рассмеялась. Триша отодвинулась и налила себе ещё один бокал. — Удивляюсь твоему таланту, раз за разом, выродков находить подруга... - усмехнулась я. — Кто бы говорил! Мне хотя бы есть, что вспомнить...- возразила подруга. — С мимолетными перебежками твоего Итана, твоя основная компания - это пицца. Она права. Мой основной маршрут это работа-магазин-дом. Не было времени на поиски замены, моему якобы парню! Работа, превыше всего. — Может быть... - начала я. — Но я не стану раз за разом заказывать пиццу с анчоусами, зная, что меня от неё обязательно вырвет! — Зато от пиццы, ты не испытываешь оргазма. - выпалила Триша. — Да, от мужиков тоже! - ответила я. — К сожалению, ты права.. - с досадой произнесла подруга. — Пицца, исчезает, когда ее съешь! - вступила я в перепалку с подругой. — Пицца не скажет, что в 27 лет, ты не созрела для серьёзных отношений и отвественности. - протараторила Триша. — И пицце не надо говорить - ты самый лучший! - ответила я. — И пицца никогда не ждёт, чтобы ты стонала и орала! Кончай, кончай! Кончай! Кончай! - завопила на весь ресторан Триша.

***

С соседних столиков, посыпались замечания в сторону нас. Я пыталась успокоить подругу, но она лишь заливисто смеялась. Триша всегда была не в ладу с собой. А на публике, ей было совершенно наплевать, как она выглядит. Покончив с ужином, мы отправились домой. Мы пили вино и болтами обо всем на свете. И совсем скоро, наступит первый день моего «господства» над журналистами, в качестве их начальника! Что может быть прекрасней?!

***

Утро началось чудесно! Отличный кофе, бодрящий душ, свободные дороги! Прибыв в редакцию, я поднялась на нужный этаж и открыла заветную дверь! — Мой кабинет! Кабинетик мой!!! - хлопая в ладоши, приговаривала я. Сегодня я собираю совещание, по поводу следующего выпуска. Нужно будет сказать приветственную речь. Или не надо? Они итак меня все знают... Ещё Новый год. Итан, пока не объявлялся. Но не могу же я пойти одна туда?! Гнать грустные мысли прочь! Тебя ждут твои работники! Зайдя в конференц-зал, я окинула всех взглядом. Я ещё не определилась, какой я хочу быть. Стервой или же милашкой. Ладно, определимся на месте! — Доброе утро! - начала я. — Сегодня, мы определимся с темами нового выпуска. Ваши идеи... Сотрудники начали наперебой закидывать меня своими идеями. Некоторые были неплохие, но большинство - откровенное дерьмо. Внимательно выслушав всех, я подытожила. — Тревор, Камилла и Уолтер.- окликнула я их. — Ваши идеи подойдут. Но тему Тревора я отдаю Камилле. У неё интересный стиль, ей эта тема близка. — Но Мия...- начал Тревор. — Я сам хотел замахнуться на статью о Бенни Барте. Это явно моя тема... За него вступилась Камилла. — Да, Мия! Я не хочу идти по головам, это его идея, так пусть он пишет. Давай я возьму других звёзд! Они начали вопить, и их голоса просто резали мне слух! Я даже не поняла, как со всей дури ударила по столу и все притихли. — Да! - прикрикнула я. — Да, это тема его! Но я отдаю ее тебе! Что? Это какие то народные протесты?! Совсем охренели?! Вам тут не научный журнал!!! - выпалила я. Я продолжила. — Камилла, Ты просто ударно напиши! Остальное меня не волнует! Тревор, а ты сегодня со стажерами! Прошу меня извинить, но мне пора идти. Саймон - окликнула я его. — Идём! Саймон победной походкой последовал за мной. Мы двинулись к моей машине, т.к сегодня главное событие года! В канун Нового года, одна шишка из кино, делает предложение своей девушке. Но мы то все знаем, что он голубой, как небо. Поэтому, нам нужен новый материал. По пути, излагая свой план фотографу, я заметила, что он не особо горит желанием воплощать его в жизнь! План предельно прост.

***

— Мы проникаем в отель, где будет проходить помолвка. Находим точку обзора, ты делаешь фотографии. Затем, отслеживаем передвижения актера и потом уже ловим его с поличным. Его дружок явно будет там со всеми! Только осталось найти точку обзора! Я так ярко и самозабвенно излагала свой план, что не заметила, как загорелся красный свет светофора... Саймон завопил! — Осторожно! Я резко вывернула руль и буквально в сантиметрах объехала человека на пешеходном. Он стоял с красными флажками и махал мне. Высокий, красивый блондин! Блин, и я идиотка чуть его не сбила! Остановившись, я высунулась из окна. Подготавливая речь с извинениями и надеясь, что он не подаст на меня в суд. Как это любят американцы... Он стоял посередине пешеходного перехода, а за ним была толпа детишек. Вот же дура! — Дети, заткните уши! - грубым голосом приказал он. — Здесь пешеходный переход слепая курица! Ах ты!!! Ну все! — Разуй глаза! Мудила неотесанный! Смотри куда лезешь! - выпалила я. Показав ему фак, я скрылась с места преступления. Ушла по- английски, так сказать... Это Лос-Анджелес детка, этот город не терпит медлительности! Подъехав к нужному отелю, я поспешила ко входу. Но, мой взгляд приковала девушка на улице. — Тормози Саймон! Это любовница министра - резко схватив за руку его, прошептала я. — И что? - спросил он. Я демонстративно закатила глаза и посмотрела на него, так, как будто объясняю ему очевидные вещи. — Вышла из детского магазина... - в моих глазах кувыркнулись чертики. Саймон всегда боялся моего взгляда. Он означал, что хищник загнал жертву и кто-то попадёт под каток... Саймон достал камеру, и я уверенной походкой двинулась к девушке. Предварительно включив диктофон, я заговорила. — Что Сара?! Небольшой шоппинг на наши налоги? - ехидно спросила я. Девушка вздрогнула от голоса за ее спиной, и обернулась. Ее испуганный взгляд говорил сам за себя. —Это не мое, это для подруги. - неуверенным голосом пролепетала она. Чувствуете этот запах? Это запах вранья! О да! Попалась дорогуша! — А что будет когда появится младенец? Будешь всем говорить, что это твой новый дружок? - усмехнулась я. Девушка нахмурилась и поспешила ретироваться. — Сколько тебе говорить Мия... Отстань от меня уже. Я не беременна! - закатив глаза, воскликнула она. Я подошла к ней и медленно, указательным пальцем отодвинула край ее мешковатого кардигана, и перед нами предстал заметно округлившийся живот девушки. Дав фотографу «зелёный свет», он начал кружить вокруг нее, как Коршун, делая снимки со всех сторон. — Ага выходит, что я просто ошиблась...- с ухмылкой произнесла я. — И ты просто расжирела,как бочка. Девушка резко поправила свой кардиган, больно ударяя меня по пальцу. — Тебе говорили, что ты мисс Сатана!? - гневно процедила она. Я бережно поправила ее кофточку и посерьезнев ответила. — Работа такая, крошка. - я продолжила. — Прости, я бы ещё поболтала, но меня ждут сочные новости! А себя, жди в следующем номере. Подмигнув ей, я оставила ее в одиночестве, на улице... Саймон, ждал в фойе и сверлил меня своим фирменным щенячьим взглядом... Как же он меня бесит! Я демонстративно, быстрым шагом прошла мимо него, что стук моих каблуков разлетался по всему первому этажу. Догнав меня семенящими шагами, он затараторил... — Блин, Мия... Я думаю это плохая идея! Ты скоро перейдёшь грань дозволенного! — Иди поплачь рядом с другими девочками! Мне нужны фото Саймон! Кто же знал, что Саймон будет прав... Конечным итогом моего гениального плана с помолвкой нашего героя статьи, был арест за незаконное проникновение и порчу имущества отеля... Все это привело меня в зал суда... Твою мать!

***

СУД. — Возобновляется слушание, по делу Мии Купер. Суд приступает к оглашению приговора. Удар молотка судьи, звучал в моей голове, как похоронный колокол. — Суд считает, заявление адвоката о том, что подсудимая «заблудилась» на крыше отеля, жалкой попыткой оправдания. О Боже... Это правда происходит со мной... — Суд считает, поведение подсудимой, неприемлемым и безответственным, говорящим о ее социальной незрелости. Грымза судья продолжила... — Суд отклоняет, требование обвинителя о выплате денежного штрафа. Что?! Правда! Да! А я уже думала, что жизнь закончена... — Суд считает, что обвиняемой следует развивать навыки общения, научиться манерам, требуемые социальным обществом. Что?! — Приговариваю Мию Купер к 8 месяцам тюрьмы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.