ID работы: 9880958

Любовь с британским акцентом

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. День, когда все пошло не так...

Настройки текста
Это будто сон... Разбудите меня! Я стояла и на моих глазах, рушилось то, чего я так упорно добивалась... Перешагнув, эту грань дозволенного, я с оглушительным криком сорвалась в пропасть... — Что!? - вскрикнула я. — Адвокат сказал, что за это меня не могут посадить! Судья смерила меня презрительным взглядом и продолжила. — Приговор условный, в тюрьму вы не сядете. Подсудимой необходимо отработать 300 часов на общественных работах. Нет! Этого не может быть! А как же моя карьера редактора?! — А конкретно, в школе... Сегодня день, когда все пошло не так... Мое призвание, как маньяк, от которого я яростно бегу, но он меня догоняет на следующем повороте... Лучше посадите! — Если, осуждённая начнёт отлынивать от работы, то приговор тот час вступает в силу. Заседание окончено.

***

Я вздрогнула от оглушительного удара молотка. Как будто судья, вложила в этот удар всю свою ненависть ко мне... Лос-Анджелес обязан своей всемирной известностью двадцатому веку, расцвету киноиндустрии и сосредоточению в нем кинознаменитостей и всех, кто имеет к этому миру какое-либо отношение. Лос-Анджелес – это город, построенный на мечтах. Мечтах искателей и авантюристов о несметных богатствах, мечтах эмигрантов о новой лучшей жизни, мечтах начинающих актеров о блеске и роскоши Голливуда. Во время путешествия по городу вы непременно ощутите на себе энергию этих грез, воплощенную в камне и бетоне, металле и стекле, в чудесных парках, старинных и авангардистских архитектурных сооружениях, фонтанах, фресках и скульптурах. — Сказала бы я, если сегодня, меня не приговорили к смертной казни в средней школе! Это должна была быть моя голливудская история успеха... Выйдя из зала суда, я направилась на работу. Триша и Саймон молчали, давая мне время для раздумий. Что же теперь будет с моей карьерой журналиста?! Кротко, я постучала в дверь Мистера Боу. Услышав ответ с той стороны, я зашла. — Ах, Мия. Заходи - строго произнёс босс. Я прошла к его столу и медленно присела на стул напротив него. — Как ты понимаешь. - он начал. — Пока у тебя исправительные работы, мы не можем оставить тебя на должности. — Мистер Боу! - воскликнула я. — Я обещаю, что улажу это недоразумение. Я понимаю, что допустила ошибку, но прошу дать мне шанс все исправить. Не отправляйте меня обратно в Англию... Мистер Боу встав со стула, нервно прошёлся по кабинету. В его взгляде читалось сочувствие и одновременно безысходность. — Мия, ты ценный сотрудник! И я желаю после всего видеть тебя на своём положенном месте. - он продолжил. — Поэтому, я убедил миграционную службу не депортировать тебя, а оставить здесь до окончания твоего условного срока. По истечению времени, ты вернёшься сюда и не будешь больше совершать таких грубых ошибок. Я хотела вставить свои слова благодарности, но он меня перебил. — Но, до этого, я отстраняю тебя от поста исполнительного редактора и ты должна будешь начать свои исправительные работы в школе с завтрашнего дня! А теперь, извини, но у меня встреча... Поняв, что диалог зашёл в тупик, я поспешила удалиться. На выходе, босс окликнул меня. — Я знаю, что ты не любишь эту профессию, но я уверен, что это пойдёт тебе на пользу. Удачи, Мия... Опустив голову вниз, я вылетела из его Кабинета, подавляя слёзы. Самый большой кошмар в моей жизни воплощается в реальность. Неужели, ничего нельзя исправить и мне придётся, целых 8 месяцев торчать в школе и учить детей?! Мои душевные терзания прервал телефонный звонок. Это был Итан. Я подняла трубку. — Привет, упругая попка. Как на счёт, чтобы встретиться сегодня?! - заговорил он на том конце «провода» — Привет, дорогой. Ты не представляешь, что случилось, мне столько нужно тебе рассказать! Сегодня, про...- пыталась выплакаться ему в трубку, но он меня перебил. — Ага. Давай в 7 часов, в нашей кафешке. Мне нужно тебе кое-что сказать. И не опаздывай. Я хотела добавить, но он уже бросил трубку... Я сидела уже 20 минут в кафе и дожидалась Итана. И вот на горизонте показался он. Я радостно улыбнулась ему, но он шёл с серьёзным видом лица. Он холодно обнял меня и присел за столик. — что происходит Итан? - спросила я. — Мия, нам нужно расстаться. Что?! Ты серьезно?! Проглотив комок истерики, я сделала максимально равнодушное лицо и заговорила. — Можно задать один вопрос? Но учти. Я не собираюсь убиваться по поводу нашего разрыва. Поэтому будь честен. Почему? — А в чем подвох? - спросил он — Ни в чем. Просто антропологическое исследование. — Ты всегда хочешь больше романтики в отношениях, но сама ты никогда и ни в чем эту романтику не проявляешь. - он продолжил. — Ты пытаешься казаться уравновешенной, но эмоции захлёстывают тебя. И у тебя такие большие глаза, что иногда меня это пугает. Вот так признание... Спокойно Мия, спокойно. Сегодня явно не твой день... — Это моя вина. Ты достойна лучшего. Давай останемся друзьями. - подытожил он. — Конечно - протараторила я.

***

Отмечу в календаре этот день, как самый худший в моей жизни. — И что ты теперь будешь делать? - с досадой спросила Триша. — Новый год на носу, а ты без пары... Я нервно сверлила взглядом пол, держа в руках бокал для вина и монотонными движениями перекатывала жидкость по стенкам бокала. Мне нечего было ответить подруге. С работы пихнули, осудили, да ещё и парень бросил. Просто мисс «Ходячая катастрофа»... Подняв взгляд на Тришу я вымученно улыбнулась. — Сейчас, это не самое важное в моей жизни, Трикс. - осушив одним глотком бокал, я попыталась взбодриться. — Пойду одна! И вообще, справлюсь со всем одна! Не нужно только меня жалеть.. Триша покачала головой, но возражать не стала. — Кстати, как там твоя «кутузка» общеобразовательная? Уже познакомилась с коллегами? - пытаясь перевести тему, спросила подруга. Кстати об этом...

***

Несколько дней назад Я уже полчаса стояла около машины и не решалась войти. Чем больше я всматривалась в здание из красного кирпича, тем выше и мрачней оно становилось. Я мельком взглянула на Часы. — Класс! Опоздала на полчаса! За это тебя по головке не погладит новое начальство - пробубнила себе под нос. Так соберись тряпка! Это всего лишь Школа! Всего лишь дети! Всего лишь, похотливые подростки с зашкаливающим уровнем гормонов... Чем больше я перечисляла, тем страшней мне становилось. — Все! Хватит! Возьми себя в руки! Это лишь на время! А потом, ты вернёшься туда, где тебе место! - воскликнула я. Прозвенел звонок! О Боже, он словно похоронный колокол... Откинув волосы назад, я двинулась уверенной походкой в сторону дверей моей личной «камеры пыток». Распахнув двери меня будто окатили ледяной водой! Страх школы на подсознательной уровне не поубавился за все годы, а в этих стенах только усилился! Моя уверенная походка потихоньку превращалась в суетливые семенящие шаги в сторону двери, на которой было написано огромными буквами «Директор». То ли от испуга, то ли от желания избавиться от назойливых взглядов в мою сторону, я рванула ручку двери и буквально залетела в кабинет. Прислонившись ладонями к двери, я опустила голову, пытаясь успокоиться. — «Дыши Мия, дыши!» - подумала я. — Кхм-кхм! - откашлялся мужской голос. И только спустя секунд десять, я поняла, что ворвалась к своему начальнику без стука. Резко обернувшись я затараторила! — Простите! - воскликнула я. — Я забыла посту...- запнувшись на полуслове я замолкла. — Надо же! Оказывается вы не только плохо водите! А у вас в принципе проблемы с законом! - воскликнул мужчина. За большим столом, в кожаном кресле сидел мужчина в строгом костюме и со злобной ухмылкой на лице. Тот самый мужчина, которого я чуть не сбила на пешеходном. Тот самый красавчик блондин! —«Упс, какая неловкая ситуация» - подумала я. — Знаете, я не сразу поверил своим глазам! - вставая с кресла он заговорил. — Известная журналистка, без пяти минут исполнительный редактор, и злостная уголовница? - усмехнулся мужчина. — Что ж! Добрый день, Мия Купер! - он протянул мне руку. — Или Вы не здороваетесь с неотесанными мудилами? Я стояла, как вкопанная и лишь хлопала глазами. От всей этой абсурдной ситуации, для железной леди, я повела себя неестественно! Стыдно! Я неуверенно протянула руку ему, но он с лукавой улыбкой спрятал свою за спину и подошёл вплотную. — Добро пожаловать в логово Цербера, Мисс Купер! За мудилу, ты ответишь! - полушепотом пропел он мне в ухо. Какая наглость! Что он себе позволяет? Демонстративно выпрямившись, я ехидно улыбнулась, дабы скрыть накрывшую меня волну возмущения! — Как низко! Мистер? - усмехнулась я — Мистер Макс Фолл, мисс Купер! - все также лукаво улыбался мерзавец. — Учтите! Опоздаете, будете язвить, увиливать от работы, да хоть что! Я доложу о вас вашему инспектору по надзору и вас отправят за решетку! - выпалил он. — Простите мое любопытство! - начала я. — Вы директор! Что ж вы делали на том пешеходном с толпой детей? Это входит в ваши обязанности? Он закатил глаза и развернувшись сел на своё законное место. — Это не ваши заботы, Мисс Купер! Вы свободны. Пройдите прямо по коридору и сверните направо, моя помощница Френсис поможет вам освоиться! - подытожил он, утыкаясь, как мне показалось в первый попавшийся лист бумаги. И это все? Ладно, умник! Я тоже не особо воспылала к тебе любовью! Развернувшись на 180 градусов, я быстрым шагом направилась к двери, но меня окликнули. — Без глупостей, Мисс Купер и удачи! Она вам понадобится!

***

— Прочь! Прочь! Прочь! — пронеслось в моей голове. Я почти бежала и с каждым шагом во мне закипала злость! Индюк напыщенный! Никакой субординации! Ух я тебе покажу!!! Дойдя до двери его помощницы, я постучала. Сию же секунду дверь распахнулась и меня встретила миниатюрная девушка со смуглой кожей и белоснежной, дружелюбной улыбкой. — Вы Мия Купер? - улыбнувшись спросила она. — Да, а как вы...? - недоуменно спросила я — Я знаю все! Проходите! - заговорщически улыбнулась она — Меня зовут Френсис! И давай на ты! - протянула она руку для приветствия. — Ты чего? Я застыла и боялась протянуть руку в ответ. Мне было немного стыдно за тот случай у моего нового начальника. — А я могу тебе доверять? - с опаской спросила я. — А то, сейчас был супер странный разговор в кабинете директора. Она посмотрела на меня изогнув бровь, но потом громко и заливисто рассмеялась. — Смотрю ты уже познакомилась со своим мучителем! - смеясь потрясла мою руку Френсис. — На самом деле, он не такой уж и страшный серый волк. Ты привыкнешь к его манере общения. В моём взгляде мелькнула искринка иронии. — Боюсь, мне чуждо такое общение. - начала я. — В моей стране, такое... - она меня перебила — Ах да! Англичанка! Вы все такие воспитанные! - изобразив неуклюжий книксен, она снова рассмеялась. Я скрестила руки на груди, но от ее смеха я невольно улыбнулась. — Нет! Просто обязательно быть таким говнюком? - воскликнула я. — О! Поверь! Предыдущий директор был куда хуже! Его брат - Ральф. - поморщилась она. — Вот от него аж зубы оскоминой сводило. Вообще, Макс недавно вступил в должность, но он тут за всех! - восторженно замахала руками Френсис — Что мне нужно знать в первую очередь? - спросила я. Френсис задумчиво потерла подбородок и уселась на стол, по-детски дрыгая ногами в воздухе. — Так! Нуууу, во-первых: Тут не любят новичков! А твоё положение здесь и без того шаткое. Советую завести себе, как можно скорее союзников! Коллектив у нас дружный. Дружный клубок змей! Я фыркнула и плюхнулась на диван. — Во-вторых: Я тут самая классная! Поэтому, держись за меня! - ехидно улыбнулась она. Я улыбнулась в ответ и уверенно кивнула. — Третье: Тут все училки грезят об отношениях с нашим новым начальником! Так что, не обольщайся! Иначе они тебя разорвут! Впрочем, тебя разорвут и мужчины учителя! Ты смазливая! — Пффф! Ещё чего! - скрестив руки на груди я буркнула. — Вообще не претендую! И ты тоже Френсис? Она спрыгнула со стола и плюхнулась рядом со мной. — Неееет! Макс не в моем вкусе. Я люблю утончённых аристократов! - демонстративно она надула губки. — Есть ещё, что я должна знать? - спросила я. — Одевайся чуть скромней! - выпалила она. — Даже я тебя захотела! Тут всё-таки Школа! И помни про третье правило! Я машинально поправила глубокий вырез блузки и откашлялась. — Все! Поняла! Дышать, моргать, сутулиться! Может мне ещё убогой притвориться, чтобы от меня все шарахались? — Нет! Просто будь собой! Но помни, что ты новая жертва и новая добыча! И на Фолла не засматривайся. И этот год пройдёт для тебя вполне сносно. Не успела я добавить свой комментарий, Френсис чмокнула меня в нос и встала с дивана. — А теперь малышка, осваивайся и удачи тебе! Она тебе понадобится! — «Слишком часто я сегодня слышу про удачу»... Выйдя из Кабинета Френсис, я поплелась в свой класс, все также ловя на себе взгляды. Перед входом в класс я заметила ещё один пристальный взгляд. Макс Фолл стоял в дверях и на секунду посмотрев в мою сторону, демонстративно закрыл свою дверь. —«Что с тобой не так, приятель?» - подумала про себя я.

***

— Открываем «Убить пересмешника» на десятой странице. - безразличным голосом проговорила я, уткнувшись в мобильный. Приближались рождественские и новогодние каникулы, а я все ещё без пары. Итан ушёл, а вместе с ним и моя адекватная самооценка. Пока дети читали книгу, я смотрела профили учителей в Инстаграм. Как же скучно живут учителя! — «О! Макс Фолл!» - подумала я. Ну-ка посмотрим. — Вауууу. - тихо прошептала я — Вот это тело! Каждая его фотография, как произведение искусства. Какой же красивый! Нужно приблизить! —«Блиииин! Подписалась!!! Я подписалась!!!» - кричала в своей голове я Вот же ж блин! А это что? Ой! Просто армия комментирующих девушек! — «Слышали выражение, что на этой дороге уже слишком много машин?» Вот этот, как раз такой случай! Уроки проходили слишком медленно... Но вот, наконец, этот день подошёл к концу. Собрав свои вещи в сумку, я направилась к выходу. Попутно ища ключи от машины, я совсем не смотрела куда иду. И через секунду я столкнулась с чьей то спиной. Ткнувшись лбом между чьих то лопаток, я растерялась и совсем окончательно потеряла равновесие. Не дали мне упасть чьи-то руки. — Мисс! Прошу прощения, я вас не заметил! Боже, как неловко! - воскликнул мужской голос — Это вы мне говорите о том, что вам неловко? - пискнула я, попутно поднимаясь. — Мне нужно быть более внимательной! Как же стыдно! Я подняла взгляд и встретилась с удивительными янтарными глазами! И утонула! Просто утонула в них! Мужчина с аристократическими чертами лица, высокий, статный стоял передо мной и обворожительно улыбался! Я заворожённо смотрела в его глаза и мне хотелось раствориться в них. — Вы в порядке, Мисс? - виновато улыбнулся брюнет — Ой! - воскликнула я. — Мия! — Мия - как будто пробуя на вкус мое имя, повторил мужчина. — Очень красивое имя! Ох, где мои манеры? Я Виктор! Виктор Ван Арт! Я должен был представиться первым, но вы меня обескуражили! Он поцеловал тыльную сторону моей ладони и снова улыбнулся. — Ничего страшного Виктор! Спасибо, что спасли меня от позорного удара о пол! - смущенно прошептала я. — Что вы! Никаких проблем. Он поднял мою сумку и подытожил: — Ещё увидимся, Мия! И скрылся за дверями школы. Оставив меня в полном недоумении. — «Кто же ты, Виктор Ван Арт?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.