ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

1.1. Алисия

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая девочка, по имени Алисия, жила в Лондоне. Она родилась в 1927 году, в январе. А если точнее, 15 января. У неё была хорошая и достаточно богатая семья. Маму Алисия очень любила, особенно булочки с корицей, которые мама готовила каждое воскресенье. Её отца звали Анвар. Его отец, дедушка Алисии, был иммигрантом из стран ближнего Востока. В Иране, где жил до этого дедушка Мухаммед, началась война. Это был 1856 год. Дедушке было 15 лет, когда он добровольно отправился на фронт защищать свою страну и семью. Спустя полгода война закончилась, и хотя дедушка Мухаммед не был гражданином одной из стран соперников, война была на территории южного Ирана, где он жил. Официально он воевал на стороне Великобритании против Персии. После окончания войны, спустя пару лет дедушка вместе со своими родственниками, которые согласились на это, прибыл в Великобританию. Работая упорно, не покладая рук, он выгрыз себе место под солнцем и осел в Англии. Спустя ещё несколько лет дедушка Мухаммед женился на девушке английских кровей, хотя та и была нечистокровной англичанкой, девушка не имела ничего против культуры Востока, чем деда и подкупила.       У них родился сын. У малыша были невероятного цвета глаза. Глубокого синего цвета, с голубыми и зелёными вкрапинками. В честь этого его назвали Анвар. В переводе с арабского языка это означает «лазурный‎»‎. Чёрные волосы, синие глаза, высокий рост и порядочность поднимали статус отца Алисии на рынке женихов. Только склонность к загару и золотистая кожа, не нравились английским, бледным как моль, девицам.       Во время очередного заказа, Анвар работал архитектором-инженером, он познакомился с девушкой. Она была прекрасна, как самый нежный цветок. Чёрные как ночь волосы вились буйными кудрями. Шоколадные глаза и тонкие губы. Молодой мужчина не устоял и рискнул подойти познакомиться. Прекрасную деву звали Мария. Она была дочерью купца, жившего по соседству с анварским клиентом.       Долгие ухаживания, подарки и милые жесты растопили сердце красавицы — на предложение руки и сердца Мария ответила «‎Да!»‎.       Они устроили шикарную свадьбу, пригласили всех родственников молодожёнов. Люди гуляли и веселились, ели вкусную еду и вообще радовались. Без драк, конечно, не обошлись, но это только укрепило отношения между двумя семьями.       Родилась у красивой пары красивая дочь. Но вот только была одна неприятность. Девочка родилась немой. Почему такое произошло, доктора не смогли дать внятного ответа.       Родители вопреки советам "‎мудрых и знающих" людей отдать малышку в приют, растили её. Любили всем сердцем. А когда ей исполнилось четыре года, Мария опять понесла ребёнка. Так у девчушки появился братик. Спустя три года ещё один.       Алисия, Аслан, Ахрам Рахман.       Жили они счастливо, до ужасных событий одной ночи.       Пожар сжёг всё дотла. Как он появился никто не знает. Почему его не смогли потушить тоже. И почему семья Рахман не смогла проснуться и сбежать из горящего поместья.       Все члены семьи погибли. Деньги, книги, мебель, фарфор и одежда. Огонь не обделил вниманием все.

***

      Она спокойно легла спать после тяжёлого рабочего дня. Но проснулась среди ночи по непонятным причинам. А после поняла. Она задыхалась. Дым жёг глаза и слизистые носа и горла. Огонь был повсюду. Попыталась вылезти из кровати, но не смогла. Тело, такое послушное ещё днём, просто не чувствовалось, будто вовсе не было рук и ног. Паника накрывала с головой. Женщина лишь хотела жить. Последней мыслью перед тем как она отключилась было: "что угодно, но лишь бы выжить".

***

      Врачи очень удивились, и, признаться, испугались, когда по всем признакам мёртвая девочка вдруг резко открыла глаза. Она начала хрипеть и конвульсивно дёргаться. А после также резко закатила глаза и успокоилась.       Молодой стажёр долго после этого случая просыпался от кошмаров.       Удивительно, но девочка оказалась жива! Врачи рассказали об этом случае начальству, начальство представителям Церкви. Священник пришёл в госпиталь, где лежала девчонка. Поводил над её телом руками, обрызгал святой водой и выдал вердикт: это Дар Божий. Да молитесь вы Господу нашему Богу. Да живите вы, дети мои, по заветам Библии.       И был таков.       Что делать с воскресшей они так и не поняли. Не Дьявол в неё вселился — ну и ладно.       Наконец, девочка открыла глаза. Обвела мутным взглядом комнату, в которой находилась. Закрыла глаза. Спустя десять секунд резко открыла. Чуда не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.