ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

1.2. Душа

Настройки текста

Интересно, не изменилась ли я за ночь? Дайте-ка подумать. Была ли я такой же, когда проснулась сегодня утром? Я кажется, почти могу вспомнить, что чувствую себя немного по-другому. Но если я — не та же самая, то следующий вопрос — кто же я тогда, в конце концов? ©️ Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес.

***

      Маленькая девочка лежала на кровати. Обмотанная бинтами, худая, она выглядела так хрупко. Дышала она с хрипами. Её грудь то поднималась, то опускалась.       Малышка резко открыла глаза, обвела мутным взглядом комнату. За окном было темно. — Привет. Ты уже очнулась?       Девочка вздрогнула и скосила взгляд в сторону двери. Там на стуле сидела женщина бальзаковского возраста, в белом халате и чепчике.       Девочка попыталась ответить, но вышли из раненого горла лишь хрипы. — Тебе лучше не говорить ближайший месяц. При пожаре ты надышалась огня и дыма, — прокомментировала ситуацию медсестра. — Сейчас ты находишься в Больнице Святого Пантелеймона. У тебя сильные ожоги, поэтому старайся не двигаться. Через час я помогу тебе поесть. А пока отдыхай.       Женщина встала со своего места, внимательно посмотрела на пациента и скрылась за дверью. Ей надо было оповестить начальство, что выжившая девочка очнулась.       Девочка же лежала на кровати с закрытыми глазами. Белые стены палаты создавали впечатление, что она мертва, и находится где-то там, за гранью.       Спокойно обдумать ситуацию ей не дали. — Приветствую, — зашёл в палату мужчина лет шестидесяти. Он потирал гладко выбритый подбородок одной рукой, а другой держал папку. — Меня зовут Джон Стивенсон. Я главный врач в Святом Пантелеймоне.       Доктор пододвинул стул, на котором до этого сидела женщина, к кровати. Сев аккурат напротив глаз девочки спросил: — Ты помнишь, что произошло? — увидев недоумевание на лице больной, продолжил: — Случился пожар. Дом, в котором ты жила сгорел. К сожалению, никто кроме тебя не выжил, — доктор Джон не собирался жалеть девочку, она должна сразу узнать и пережить всё, чтобы после ей было легче. Раны нужно очищать сразу после их появления, так он считал. — Мы сделаем всё, чтобы ты выздоровела быстрее.       Девочка на это лишь медленно прикрыла глаза соглашаясь. — Хорошо, — удовлетворённо кивнул старик. — Сейчас я и миссис Томсон осмотрим тебя.       Мистер Стивенсон кивнул стоящей возле двери женщине.       Осмотр не продлился долго, врачи уже успели осмотреть неизвестный медицине феномен. Сейчас они лишь проверили реакции организма и состояние ожогов.       Врачи оставили девочку одну. А она, прикрыв глаза стала вспоминать.

***

      Женщина не могла понять, что происходит. Вот она спокойно спит в своей кровати. И бац! Уже летает возле какой-то девочки. Трупа какой-то девочки.       Её тело несли в огромных размеров карету. Вокруг ночь. И всё это на фоне горящего поместья. Женщина пошла осмотреться, но далеко не ушла. Её будто крючком зацепило за пупок и потянуло в право. Посмотрев в сторону она увидела труп недавней девочки, а над её телом летала она же, только полупрозрачная. Это была Душа умершей девочки. И их связывала нить. Женщина попробовала оторвать её, но её лишь сильнее потянуло к трупу. — Привет, — подлетела женшина к душе девочки. Вблизи она выглядит лучше, чем труп. Вся полупрозрачная, она будто светилась изнутри мягким золотистым светом, в то время, как сама женщина — зелёным. — Ты знаешь, что происходит? — Я мертва, — Душа девочки сделала странные движения руками и с удивлением зависла. Женщину же удивило то, как спокойно она это произнесла. Душа девочки обвела ее взглядом, и опять жестикулируя произнесла: — Вы, скорее всего, тоже мертвы. — Но, если я мертва, то почему я здесь? — Я не знаю.       Женщина так ничего и не узнала от этой девочки. Сейчас они с ней парили над телом. Вдруг её засосало в тело. Попытка вдохнуть была неудачной. Двигать телом тоже не получается.       Когда же её также резко выбило из тела, увидела она врачей, сидевших с ними, в невменяемом состоянии. — Это было интересно, — девочка задумчиво посмотрела на свою соседку по несчастью. «‎Интересно? О чём это она?»‎ подумала женщина. — Значит вы можете вселится в моё тело.       Больше девочка ни о чём не говорила, несмотря на всё попытки её разговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.