ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
      Всё не могло идти так гладко. Вот и у Алисии настал черёд чёрных полос в жизни. ‎       Зелье, что она использовала для своего усиления, содержал экстракт белладонны. На который, вот удача, у Алисии была аллергия.       На следующее утро Чернобок забил тревогу. Кожаная не просыпалась, а её лицо и руки покрылись мерзкими на вид прыщами сиреневого цвета. — Мяу! — истошно орал кот под дверями Наставника девчонки. — Мяяяу!       Вышедший на крики профессор Дамблдор узнал Чернобока. — Что случилось? — спросил мужчина.       Чернобок пошёл в сторону подземелий, всем видом показывая, что что-то не в порядке, а кто-то, возможно, при смерти. — Иду, — накидывая мантию поверх произнёс профессор. — Что-то с Алисией? — спросил он у кота. Получив утвердительный мурк Дамблдор ускорился. — Гораций, — маг наколдовал патронуса. — Я иду на территорию твоего факультета, открой. — Ох, Альбус, — растерянно поздоровался декан Слизнорт встречая такого же растерянного друга.— Что случилось? — С моей ученицей что-то произошло, — коротко пояснил он. — Открывай, — приказал Дамблдор.       Быстро взлетев по лестнице Альбус на ходу проколол себе палец. Шепнул слово-ключ и открыл дверь в спальню Алисии. — Палам диагностик!       Алисию окутал свет, а Дамблдор, наславший заклинание, изучал диагностический круг. — Альбус? — осторожно спросил Слизнорт. — Ничено страшного, — немного расслабился профессор. — По всем параметрам это просто аллергия.       Алисию быстренько переправили в больничное крыло под лёгкую руку мадам Агуа. Медведьма наложила пару своих чар и влила в Алисию несколько зелий.       Алисия была без сознания сутки, а когда очнулась, увидела взволнованные лица своих друзей. — Алисия! — вскинулась сидящая в кресле у койки Маша. — Ты так нас всех напугала. — Да, — согласилась София. — Я ещё не решила, как к этому относиться. Мы так долго не общались, поэтому не увидев тебя на завтраке переживать не стали, но... — Оказалось, что ты больна, — продолжила вторая близняшка. — «‎Простите»‎, — одними губами шепнула Алисия. Со всеми уроками она правда забыла о друзьях. — «‎Как вы узнали?»‎ — немного собравшись силами написала волшебница. — Профессор Дамблдор, — коротко ответил Руфус. Парень стоял с скрещёнными руками и недовольно сверлил подругу взглядом. — Мы все привыкли к твоей отстранённости, но узнать о том, что ты стала ученицей Дамблдора от самого профессора... Когда ты собиралась об этом сказать?       Ну что они на неё накинулись? Да, она совсем замоталась и уже не гуляет с ними каждый день, но ведь война уже идёт, неужели они не понимают? Нужно учиться и увеличивать свои шансы на жизнь. Ах, да... Им её не понять. Ребята все чистокровные, а магглорождённые только она и Том. — «‎Простите»‎, — спустя несколько секунд всё же пишет она. — Прощаем, — хором ответили близняшки. — Тебя всё равно не изменишь, радует, что о нас ты все же не забываешь. — А я нет, — сказал Руфус. — Если с девочками ты общаешься время от времени, но про меня с Томом вообще забыла. — «‎Обещаю исправиться»‎, — ответила на правдивые высказывания Валити Алисия, и поменяла тему. — «‎Когда меня выпустят?»‎ — Уже сейчас, — мадам Агуа неожиданно появилась за спинами старшекурсников. — Я вас обследую и можете идти.       После этого разговора Алисия стала больше времени уделять друзьям, но от библиотеки отказаться никак не могла.       Тома Реддла было трудно поймать. Чем он занимается никто так и не понял. Лишь только Руфус отговаривался странным набором фраз. — Не могу. Рыцари. Наследница Блэк.       К чему бы это?       И только Алисия знала. Вальпургиевы рыцари. Том уже начал активно изучать тёмную магию и собирать вокруг себя людей.       Не сказать, что ему это плохо удавалось. Красивый, умный, сильный магически, харизматичный, вежливый и весёлый. Маги тянулись к нему как мотыльки, не зная, чем это для них обернётся.       А Алисия? Что она может сделать? Как она может предотвратить все грядущие ужасы?       Да никак, если честно.       Время линейно. Мойры плетут ковёр твоей судьбы. Рисунок уже придуман. И даже если ты считаешь, что легко можешь обрезать нити, ты не прав. Своими действиями ты лишь ещё сильнее вплетёшь себя.       Судьбу не изменить. А потому Миртл Уоррен умрёт в женском туалете от взгляда василиска. Даже если Алисия спасёт её, девочка умрёт в ближайшее время: упадёт с лестницы, её проклянут или ещё что-нибудь.       Том станет убийцей. Наделает крестражей. Устроит войну. Чем сильнее Алисия будет вмешиваться в мир, тем сильнее это по ней ударит. Судьба не терпит отлагательства. Как и Смерть. Для них все в равной степени куклы. Так или иначе, всё будет так, как задуманно. Днём раньше, годом позже.       И это её убивало. — Чернобок, — утирая слёзы говорила в мыслях волшебница. — Что мне делать? Я хочу их всех спасти. Я так к ним привязалась. Что же мне делать? — Делай что должно, — Алисия рассказала ему обо всём. После случая с зельем. Прислонившись к холодному стеклу в своей комнате, обнимая себя за плечи, она выплёскивала на него все чувства, все свои эмоции. Рассказала о истории, о книгах и фильмах, о том, что она не из этого мира. Чернобок понимал её. Прекрасно знал, какого это: знать будущее, но так же знать, что, чтобы ты не сделал, ты не в силах ничего изменить. — Просто будь рядом. Вы же друзья.       Алисия затравленно посмотрела в светящиеся глаза кота. — Всё будет хорошо, — Чернобок ласково потёрся о её щеку успокаивая. — Ты – новый элемент, неизвестная переменная. Может быть, у тебя получится всё изменить. Главное не вмешиваться слишком сильно, ты же знаешь, что из-за этого будет. — Смерть... Я теперь как Видящие? — Что-то очень на них похожее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.