ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

3.2. Рыцари и змеи

Настройки текста
— Ты очень разочаровал меня, Рудольф.       Алисия проходила мимо одной из ниш и услышала голос Тома. Любопытство взяло верх, и слизеринка наколдовала чары хамелеона, тем самым скрываясь рядом с ними — откровенно подслушивая. — Я дал тебе простое задание, Рудольф. Это было так сложно? — Прости, Том, — голос Лестрейнджа дрожал. — В этот раз я прощу тебе ошибку, — Том был зол. Он дал этому жалкому чистокровке простое задание: достать и принести ему одну вещь. А тот не смог. Реддл был готов круцио плеваться, но сдерживал себя. Убийства — не выход. — Но в следующий раз, Рудольф, простым наказанием ты не отделаешься. Я как раз на днях искал себе подопытного. Для одного очень мерзкого проклятия.       Поняв, что парни собираются уходить, Алисия тихо скользнула в один из тайных ходов. Это надо было обдумать.

***

      Через два дня Реддл подошёл к Алисии. — Есть серьёзный разговор, — шепнул парень незаметно вкладывая в руку девушке листок пергамента.       Твой кабинет. Через час.       Алисия кивнула и также незаметно сожгла записку.       В кабинете её уже ждали. Том сдвинул кресла так, чтобы они были напротив друг друга.       Алисия села напротив парня и постучала об стену. — Спасибо, — поблагодарили оба слизеринца принесшего горячий шоколад Паклю Том вслух, Алисия кивком. — Знаешь, — заговорил спустя несколько минут Том. — Я хочу создать новый мир. А для этого мне нужны люди. Надёжные и верные.       Алисия уже поняла чего хочет Реддл. Но не перебивала его, решив выслушать до конца. — Уже десять избранных магов приняли моё главенство и точку зрения. Наше секретное общество называется «Вальпургиевы Рыцари». Я хочу видеть тебя среди этих магов.       Алисия задумалась. От этого решения точно будет зависеть очень и очень многое. «Просто будь рядом». Да, что она думает. Решение давно принято — осталось лишь озвучить. — «‎Какой мир ты хочешь создать?»‎ — спросила Алисия. Надо же знать, на что она соглашается. — Мир, где коррупции нет. Где людей уважают за то, что он сделал, а не за чистую кровь. Где законы придуманы магами для магов, а не скопированны у магглов, — Том хотел поделиться с подругой идеей, разделить с ней мечту, а не цели. Хотел понимая. — Я хочу построить мир, в котором магглов не будет. Где сирот-волшебников, оставшихся без родителей, не будут выкидывать к магглам, как ненужный мусор. Где главным фактором будет сила. Истинная сила — сознательная ответственность сюзеренна за своих вассалов, глав государств за своих людей. Единая группа, которая будет править и защищать этот мир, — с каждым словом Том сильнее распалялся. — Где развитие важно. Мир, в котором правда и справедливость не пустые слова. Вот чего хочу. Ты меня понимаешь? — с трепетом спросил парень. — Не можешь не понять. У тебя ведь та же ситуация.       И это так. Алисия его понимала. Понимала, как он думает и почему. И была согласна.       Сейчас, в магическом мире всё очень плохо. Многие знания запрещают как тёмные. Убийства и работорговля магглорождёнными обычное явление. Защиты ждать неоткуда.       Даже зная будущее, она не была уверена, что всё пойдёт по канону. Ведь сколько всего не совпадает с книгой уже сейчас. — «‎Я тебя понимаю»‎, — ответила наконец Алисия. Слова Тома задели что-то глубоко внутри неё. Она написала о своих переживаниях: — «‎Но как ты всего достигнешь? Не пойдёшь же устраивать геноцид и террор, верно?»‎ — Конечно нет, — ответил прочитав Реддл. — Я хочу кресло министра магии. Рыцари, в большинстве своём, имеют связи в высшем обществе. И помогут мне. Так что ты скажешь? — задал он вопрос требовательным тоном.       Алисия решительно кивнула. — Замечательно, — Том правда был рад. Алисия была другом, и он не хотел потом стирать ей память, если бы она отказалась.

***

      Рыцари оказались совсем не такими, как их представляла Алисия. Ребята не планировали планы по захвату мира, пыткам и убийствам грязнокровок. Они просто учились.       Подтягивали друг друга, помогали в учёбе. Кто-то делился тайными знаниями, которые в библиотеке найти было невозможно.       Том, например, помогал с чарами и тёмной магией. Блэк боевыми искусствами. Рудольф был силён в Нумерологии и Рунах. Каспер Эйвери в прорицаниях и зельях. Алисия помогала с трансфигурацией.       Помимо неё была ещё одна девушка. Вальбурга Блэк.       Аристократка была сильна в этикете, танцах, ритуалистике, и во всём том, что должна была уметь любая чистокровная девушка из древнего Рода.       Несмотря на внешнюю хрупкость и холодность Блэк была сильна, умна и хитра, умело манипулируя всеми. — Сегодня я хочу обсудить скрывающие чары, — была очередная встреча Рыцарей Вальпурги. — Кто знает о них? — спросил Том. — Чары хамелеона, — сказал Рудольф Лестрейндж. — Все умеют их накладывать? — Я, возможно, не знаю о них, — спокойным голосом сказал Каспер.       Каспер Эйвери. Тёмная лошадка на взгляд Алисии. Говорит мало, необщителен, предпочитает людям книги, с которыми никогда не расстаётся. Иногда говорит жуткие вещи. В целом спокоен. К Алисии относится как к мебели, из-за невозможности говорить отношение Каспера к Алисии теплее, чем к словоохотливому Альфарду. — Очень полезная в жизни вещь, — начал объяснять Реддл. — Движение палочки такое, — слизеринец показал на своём примере. — Произносишь «дезеллюминэйшин чарм» и при хорошо отработанной технике и выполнении чары скроют тебя от глаз.        Какое-то время ушло для дополнительных объяснений, и у Каспера получается исчезнуть по частям. От глаз была скрыта нога, левая рука и голова. — Странные ощущения, — прокомментировал Эйвери. — Будто яйцом по голове.       Они ещё немного времени уделили Касперу, чтобы тот достиг желаемого результата. А потом слово опять взял Том. — Я заговорил о скрывающих чарах, потому что хочу найти Тайную Комнату. — Том, — осторожно начал Руфус. — ты уверен? Тайная Комната по легендам это... — Это моё наследие, — закончил твёрдо Том. — И я хочу им обладать. За столько лет Тайную Комнату наверняка искали, и перевернули всё, что могли. Но комната найдена не была. Как можно скрыть такое пространство? — спросил слизеринец. — Идеи? — В Министерстве есть полностью скрытый отдел. Его спрятали за чарами иллюзии. — Но иллюзии нематериальны, — возразил Альфард Блэк. — Салазар Слизерин был великим и могущественным, ему наверняка хватило бы сил, чтобы спрятать Тайную Комнату в другом пространстве или даже мире. — Как расширяющие чары? — Да, — кивнул Блэк.       Алисия разумно не вмешивалась. Пусть дети поиграют в детективов, а она присмотрит. — Чудовище, — напомнил Эйвери. — Что делать с ним? — За столько лет оно уже умерло от голода. — С чего ты взял, Валити? — Лестрейндж не очень любил как Алисию, так Руфуса. Мол, они не достойны с чистокровными даже рядом стоять. Но при Томе обычно своё отношение скрывал. — По слухам и легендам, — Руфус спокойно объяснял свои мысли. — чудовище ело грязнокровок. Если бы в Хогвартсе пропадали дети, то Совет попечителей поднял бы тревогу. Но убийств не было. Чем ещё может питаться чудовище на протяжении тысячи лет? — А что это за чудовище? — сказал Том. — Кто это? Химера? Голем? — Слизерин был змееустом, логично предположить, что и охранять Тайную Комнату он поручил змее. — Молодец, Альфард, — улыбнулся Реддл. — Значит так, нам надо поискать в библиотеке, какая такая змея может жить столько лет, была связана с Салазаром Слизерином, а ещё, как это чудовище спряталось в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.