ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

2.5. Загадка

Настройки текста
      Том был необычным.       И это признавали все.       В приюте мальчика не любили воспитатели: «этот гадкий дьявол сломал то-то и то-то»‎, «‎мальчишка посмел объедать нас! И так денег нет!»‎, «‎как ты посмел родиться, урод?!»‎. Его вечно шпыняли и заставляли ходить в церковь, чтобы "изгнать" из него бесов.       Дети, видя поведение взрослых — копировали его. Им хотелось похвалы, и чтобы её добиться, они чморили Тома и издевались над маленьким, ещё совсем слабым ребёнком.       До семи лет Реддл хотел, чтобы нашлись люди, которые бы забрали его из того приюта и любили. Он бы тогда не делал плохие вещи, не ругался, ложился рано спать и слушался, но если и находились те, кто хотел бы забрать Тома к себе, миссис Коул отпугивала их. — Он чудовище, — говорила пьяная женщина молодой мамочке. — В нем Дьявол! — Один раз, он убил кролика Билли Стабсса, бедный, бедный малыш Билли. Как он горевал. А Том смеялся и всё отрицал, хотя, ик, все всё знали.       И люди, напуганные рассказами миссис Коул забирали других детей. Но только не Тома. — Ха, мелкий урод! — компания парней собралась вокруг сироты и их, судя по всему, главарь, оттеснил восьмилетнего Тома к стене. — А ну быстро гони булку! Я видел, как ты её украл. — Нет, — стараясь прятать страх и злость ответил Реддл. — Ах так?! Парни, а ну бей его!       Эти самые парни вышли вперёд и с кулаками набросились на Тома.       Закрывая голову руками и скукожившись на земле Том мечтал, что сейчас он встанет и задаст им по самое не могу! Но не мог. От этого его злость на весь мир только росла и стоило достичь точки невозврата, как Том, крича взбрыкнул, отчаянно желая им боли.       Воображение воспалилось и парни в голове кричали и дёргались, а он, Том, стоял и смотрел на этих ничтожеств свысока. — А-а-а-а-а!       Выдернул из мыслей Тома крик. Осторожно открыв глаза он увидел, как эти малолетние бандиты кричали, вцепившись белыми от напряжения пальцами в волосы.       С трудом поднявшись, Том с шоком смотрел на это. А неведомая сила внутри него горела всё сильнее.       Захотев им ещё больше боли, Том внимательно следил за реакцией своих врагов. Как расширились их зрачки, побелело лицо, а вены вздулись.       Тома зашатало и он упёрся спиной в стену, контроль утратился. — Т-ты, — хрипя сказал первый парень, — ты Дьявол!       Они валялись на земле, а Том ушёл.

***

      Всё своё свободное время Том посвящал испытаниям. Заставлял животных делать то, что он хотел. Причинял боль обидчикам. И теперь у людей была реальная причина избегать Реддла как чумы.       Ему теперь всегда уступали путь. Не мешали. И боялись.       Боялись его злых чёрных глаз. Ледяного спокойствия и яростной агрессии. Каждый в приюте Вула знал: Тома трогать нельзя.

***

      Алисии захотелось отправить Тому письмо. Он тоже был магглорождённым, и, наверняка не знал о октанах и ритуале выявления сил.       Написать письмо она написала. Но как отправить? Совы то у неё нет. Нельзя же за птицу считать магического кота, вместо которой тот и был куплен.       А в принципе...       Алисия толкнула Чернобока, пытаясь обратить на себя внимание. — Раз уже тебе так скучно, то сходи анимагией позанимайся, — последовал ответ.       Чернобок устал после охоты, поел, и теперь хотел спать. — Чего тебе?! — раздражённо ответил он на очередной толчок.       Алисия сунула конверт под нос коту. — Не знал, что ты умеешь письма писать, — саркастично сказал кот, и, устало муркнув, он уже немного более спокойно поинтересовался: — И чего же ты хочешь?

***

— МЯЯЯУУУ!       Том Реддл вскочил с кровати, когда услышал этот истошный крик. Схватился за палочку, лежащую на столе и развернулся к окну.       За окном он увидел книззла Алисии, что сидел на подоконнике. Впустив Чернобока внутрь, Том обнаружил письмо. — Ты, — произнёс тихо слизеринец, — ты, что, принёс письмо?       Реддл знал, что Алисин кот умный, но как такое возможно? В ответ на свой вопрос Том получил гордый мурк Чернобока, который уже облюбовал себе место на кровати.

Дорогой Том! Я узнала очень любопытную информацию, тебе обязательно пригодится. Так вот, нам необходимо встретиться, передавать всё в письме я не считаю целесообразным. P. S. Место и время встречи назначаешь ты, сообщи в ответном письме через Чернобока.

А. Р. А.

      Сев рядом с котом, Том стал почёсывать животное между ушек, и, под уютное мурлыканье сказал: — Это всё очень необычно, ты знаешь? От Алисии получить письмо, — уточнил парень. — Такого никогда не было.       Том встал и подошёл к шкафу в углу маленькой комнаты. На одной из его полок лежал кожаный дневник, подаренный Блэком на день рождения. — Так, ты вроде фамильяр? — спросил кота слизеринец. — Передай Алисии, что встретиться мы можем у Дырявого Котла в эту пятницу, часам к двум.       Том повернулся к Чернобоку, но тот, услышав интересующую его информацию ушёл по тропам к девчонке.

***

      Алисия ждала Том на Чаринг-Кросс-Роуд. В перешитом на себя сером платье и с чёрным котом. — Привет, — Том вышел с той же стороны, что и Алисия до этого. — Получить от тебя письмо было неожиданно. Чего хотела?       Алисия как всегда кивнула в знак приветствия и махнув рукой направилась в знакомую ей заброшку на окраине. Если они и проведут ритуал, то люди всё спишут на приведения и "шалости" молодых. Ну, или вызовут служителей порядка. — Меня это немного напрягает, — прошептал Том увидев заброшенное здание. — Чего ты хочешь, Алисия? — уже громче произнёс Реддл.       Они вошли и Алисия прошла в очищенную от посторонних предметов комнату без окон.       Передав Тому заранее написанные бумаги, она стала ждать, когда он прочтёт. — Интригует, — сказал Том спустя какое-то время. — И ты хочешь, чтобы я провёл этот ритуал? — получив в ответ кивание Том опять задал вопрос: — Алисия, ты сама его проводила?       Валяющимся на полу в углу мелом Алисия написала: «‎Да, он безопасен.»‎       Том оценил, что подруга с ним поделилась чем-то подобным. И всё же...       И всё же Том ритуал провёл.       Очнувшись спустя пару часов лежащим на коленях Алисии и заботливо укрытым легкой тканью, Том смутившись резко встал, из-за чего его голова закружилась, а в глазах потемнело, и тем не менее он задал интересующий его вопрос: — Ну что там?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.