ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

2.4. Где Алисия получает странный гримуар

Настройки текста
      Алисия проснулась в маленькой комнате под лестницей у чердака. Как выяснилось, пока девочка была в Хогвартсе, в приют поступила пара новеньких сирот. И вот, новенькую девочку поселили в комнату к Азалии и Саре, всё равно ведь Алисии нет, зачем месту пропадать?       Вернувшуюся под вечер Алисию поселили в каморке миссис Стоун. Воспитательница недавно скончалась, а её комнату освободить ещё не успели. Точнее, комнату как раз таки отдали другой воспитательнице, а студёная каморка у чердака осталась пуста.       Алисия, даже уставшая любила комфорт, поэтому придя в комнату она первым делом начертила руны обогрева по её периметру. Сразу стало теплее. Хорошо, что она столько времени проводит в библиотеке. Затем были руны от грязи и пыли, колдовать, увы, было нельзя, но руны — это совсем другое дело.       Защиту от мышей и других грызунов юная волшебница ставить не стала: с этим прекрасно справится Чернобок. Кот, кстати, тоже поставил несколько своих защитных чар.       На следующее утро проснувшаяся Алисия обнаружила на тумбочке у кровати книгу. Хотя книгой это назвать было сложно.       Жёлтые, потрескавшиеся от времени листы толи пергамента, толи ещё чего. Кожаная обложка. Кожа, кстати, была похожа на драконью (Алисия вживую не видела, но картинки в книгах были довольно подробные), твёрдая и очень прочная. По углам узорные теснения, а в центре крупный камень фиолетового цвета.       Мысленно крича, растолкала Алисия спящего рядом на кровати кота. — Отстань, девчонка, — зевнул тот, — я сплю.       Алисия нахмурилась, но к книге притрагиваться не спешила. Выпнув кота на пол, она сама встала и достала из-под подушки волшебную палочку. Толку от этого ноль, но чувство уверенности палочка даёт. — Мяу! — возмущённо начал Чернобок, но замолк, когда заметил странную книгу.       Кот потянулся, выгнулся, смачно зевнул, и только после этого уделил внимание напряжённой Алисии. — Мрр, всё у тебя не как у людей, — заговорил кот старательно обнюхивая книгу на тумбочке. — Ничего по запаху сказать не могу, — выдал вердикт Чернобок, — но магическая структура впечатляет, даже очень. — Давай конкретней, — мысленно сказала Алисия, перед возможно очень старым, а может даже древним, существом пиетета не испытывала. — Сама как думаешь? — огрызнулся кот. Как так можно то, а? Он — древнее магическое существо, видел рождение звезд и планет, путешествует по мирам. И только из-за своего милосердия и благородства помогает этой наглой девчонке. А она его даже не ценит! Вот обидится он и уйдёт. — Это магический гримуар, суть определить сложно, тут столько линий запутанны, но это точно что-то обучающее. — Для меня опасно? — как всегда мысленно спрашивает Алисия. — Конечно. Для твоего куриного мозга информация из этого гримуара будет очень опасной. Смотри, как бы он совсем не скукожился, пытаясь осмыслить всё это.       Алисия привычно пропустила вредность кота мимо ушей. Характер такой, то ласковый и добрый, то вот какой. Взяла книгу в руки и открыла сразу с середины.       Что? Алисия пролистала несколько страниц назад и вперёд, итог: они пусты. Открыла самую первую страницу, которая тоже оказалась пустой, и только печать в виде маленькой розы в кружке, стоящей на карте, была отпечатана в верхней части листа. — Капни крови, — предложил любопытно следивший за всем Чернобок.       Алисия порезала кожу своим гидрокинезом (кровь очень опасна) и капнула каплю крови на печать.       Книга засветилась и по страницам потекли чернила.       «Я обучу тебя магии» прочитала Алисия появившуюся надпись, чернила расплылись и сложились в «Следуй инструкции и получишь невероятный опыт».       Алисия резко закрыла книгу. Ох, как подозрительно. Что за это потребуется в обмен? Душа? Сердце? Жертвоприношения младенцев?       Это Алисия и ответила на вопросительный мурк Чернобока. —Умно. Но гораздо веселее было бы продолжить читать гримуар. — Это безумно! — Но как интересно, — кот сощурил глаза. — Только представь, сколько всего может хранить в себе этот артефакт.       Алисия внимательно посмотрела на книгу в своих руках. Действительно, грех терять возможность получить знания. Ладно.       Алисия открыла таинственный гримуар.

***

      До первого сентября ещё полно времени, а если точнее — два полных месяца.       Алисия читала гримуар и целыми днями сидела в своей комнате. Первое, чему она научилась — это медитация.       Как оказалось, до этого Алисия медитировала неправильно. Вообще, что такое медитация? Это размышление или состояние души и тела.       Медитация делится на два состояния: внутреннюю и внешнюю. При внутренних медитациях человек ставит перед собой цель: понять себя, излечить себя, найти себя и т.д. А при внешней цель уже является частью окружающей среды. Узнать погоду, состояние другого человека, что происходит в другой стране.       Короче, медитация всегда должна быть направлена. Алисия же просто сидела с закрытыми глазами.       Первым делом, нужно найти себя и источник своих сил. Этому в гримуаре было посвящено аж десять страниц. Для начала найти своё количество октан. Октан в химии — это насыщенный углеводород. А в магии же, это частица измерения магического резерва. И существ, владеющих магией, делят именно по количеству октан.       Всего делений шестнадцать. Но, по слухам и теориям, существует существо, у которого восемнадцать октан — Творец.       К сожалению, его никто никогда не видел, но все верят, что так или иначе, в одном из миров или у древа Иггдрасиль, живёт Творец.       Итак, кто же эти существа с одним и больше количеством октан?       1 октан — сквиб.       2 — 3 октан — чародей.       4 — 5 октан — волшебник.       6 — 7 октан — маг.       8 — 10 октан — колдун.       11 октан — ведьма, ведунья, волхв, ведьмак.       12 —14 октан — жрец.       15 октан — полубог.       16 октан — бог.       По результатам у Алисии 5 октан и она — волшебник. К счастью, такое малое количество октан не приговор и их можно увеличить.       Теперь магия. Какая магия есть? Тёмная и светлая? Да, этот ответ тоже верный. Но разделов магии куда больше. Тёмная и светлая магия, магия смерти, жизни, любви, разума и времени, магия хаоса, порядка и стихий. В других мирах их может быть и больше.

***

      Алисия тщательно вырисовывала пентаграмму на полу в своей каморке. — Тут криво, — Чернобок помогал ей как мог.       Волшебница молча поправила кривое место: пентаграмма должна быть идеальна. От этого зависит её жизнь.       Вписав последние, обозначающие стихии руны Алисия встала в центр круга. Подача магии, контроль, а затем полностью отпустить себя.       Символы на полу загорелись и стали мигать. Вдруг свет исчез, а спустя мгновение символы начали загораться в определённом порядке.       Чернобок отмечал в памяти порядок загоревшихся рун, Алисия делать это была не в состоянии.       Вот последняя руна догорает, а проводившая ритуал волшебница падает на пол.       Вечером, очнувшаяся Алисия убрала все следы проводившегося, как любит говорить миссис Купер "сатанинского" ритуала, и распросила кота о результатах. — Хорошо, — Чернобок задумчиво почесал лапой за ухом, — первым загорелся «порядок», затем «любовь», «огонь», «вода», и последней была руна «жизнь».       И что же это значит? Алисия открыла гримуар. Так...       Первоначально есть две стихии: хаос и порядок. У Алисии порядок, думаю пояснять особенности не стоит, и так понятно, что к чему.       Потом идут вторичные стихии: жизнь, смерть, любовь, время, разум. Первой у Алисии была любовь. Магия любви, по мнению девочки, одна из самых страшных. И только после жизнь.       В чём суть магии любви? Ещё Дамблдор в своё время говорил, что сила любви — она самая могущественная. Главный аспект магии любви — желание. Любое. Желание бутерброда утром или другого человека вечером. С помощью магии любви ваши желания могут исполниться быстрее и безопаснее (смотря, что вы желали, конечно). Магия любви — это дипломатия, тот пресловутый «животный магнетизм», обаяние, харизма. Это то, что влечёт существ.       Магия жизни — это созидание. Да та же любимая алисина трансфигурация. Медицина тоже относится к магии жизни. Как впрочем и магия смерти. Это зависит от "цвета" мага. Темный или светлый. Кстати... — Чернобок, — позвала Алисия кота, — а я светлая или тёмная? И какая между ними разница? — Конечно тёмная, — как само собой разумеющийся факт произнёс кот. — А разница в исполнении, так сказать. Тёмная магия требует чувств, эмоций, и полной отдачи. А светлая магия руководствуется разумом, моралью и правилами и тоже требует полной отдачи. Поэтому часто бывают перекосы, когда мага аж корёжит от своей магии и он становится безумным фанатиком. — А как держать себя в руках? — спросила Алисия. — Учить магию разума, — твёрдо ответил кот. — Полностью контролируя свой разум, ты контролируешь и свою магию, тем самым спасая себя от безумия.       Магия разума, как и магия жизни, является вторичной стихией, а потому не может быть тёмной или светлой. Оклюменция и легилименция наиболее популярные её отрасли в магической Британии. Хотя и запрещены законом Министерства, многие маги умеют использовать хотя бы элементарные техники легилименции (тот же обливейт) и окклюменции.       Пролистав по этим темам гримуар Алисия нашла себе пару упражнений для выработки щита сознания. Делая их каждый день перед сном, она понимала, что действительно становится спокойнее, перестаёт рубить с плеча и сначала делать, а потом думать.       Помнится беспалочковая магия ужасно сложна. Но и так же полезна. Главным стимулом научиться беспалочковой магии у Алисии была приближающаяся война. Так как она несовершеннолетняя, то колдовать вне Хогвартса не может.       Но это касается только палочковых заклятий, магические выбросы же не котируются. А беспалочковая магия не что иное, как направленный магический выброс.       Алисия направилась на своё любимое поле. Чернобок в этот раз был с ней (обычно он гуляет сам по себе).       Алисия представила, как от её магического ядра движется сила. Медленно она перемещалась по её руке, пока не оказалась на кончиках пальцев. Мысленно проговорив «люмос», у Алисии получилось зажечь белый огонёк в своей ладони.       Так, хорошо. «Вингардиум Левиоса»!       Листья, на которые Алисия указывала, даже и не думали взлетать. — Чернобок, — позвала она кота, — как ты думаешь, почему у меня не получилось отлевитировать листья? Люмос же получился с первого раза. — А как ты колдавала? — спросил в ответ кот. — С люмосом я представила себе горящий шар на моей руке. — А с Левиоссой? — с какой-то странной интонацией спросил кот. — Я представила парящие листья. — Алисия задумалась. — Так, — промурчал кот, — А что ты представить забыла? — Процесс!       Так, теперь Алисия представила, как её магия подхватывает листья, окутывает их со всех сторон и медленно поднимает в воздух.       Волшебница открывает глаза, а перед её глазами листья действительно парят.       Вот таким образом юная слизеринка и пыталась учить беспалочковую магию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.