ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

3.8

Настройки текста
      Алисию Наставник отправил за покупками продуктов, и она заодно решила купить себе приличную одежду. И теперь гуляла по Лондону в её поисках. В конце то концов, она молодая, красивая, энергичная девушка пятнадцати лет. Ученица Мастера Трансфигурации. Сама будущий Мастер. И должна одеваться красиво. И война этому совсем не помешает!       Но улицы города всё больше вводили в уныние. Люди до последнего делали вид, что всё хорошо, что войны нет, она там, где-то далеко, и бомбёжки, в принципе, больше не угроза.       Но тем страшнее это выглядело.       Столько смертей. У Алисии сердце разрывалось. Ей так хотелось помочь. Да хоть Советскому Союзу весточку послать, с подсказкой, где находятся концентрационные лагеря.       И тем больнее было то, что она не могла.       Судьба бы просто не позволила этого. Хотя и говорят, что мы сами плетём свою судьбу — это иллюзия. Иллюзия выбора.       Все эти разрушенные здания. Люди, ютившиеся в бомбоубежищах. Метро. Подземках. Это было жутко.       Не выдержав эмоционального напора вины, Алисия ушла в магическую часть города. ‎      Тут было повеселее. Магазины работали, вывески горели, а странные запахи и звуки всё также присутствовали.       Конечно, ведь что для магического мира война в маггловском? Так, ничего. Пока Грин-де-вальд не начнёт свою компанию выводить из тени, маги даже не пошевелятся.       Ведь в любой момент можно укрыться в Хогвартсе. Где помощь получает тот, кто о ней попросит.       По-быстрому купив все необходимые продукты за вырученные в банке деньги Наставника, Алисия порт-ключом перенеслась в Годриковую лощину.       Куда деть Тома ученица факультета хитрых не придумала. И лучшим вариантом показалось привести его домой к Наставнику. Не к себе же в приют?       Профессор Дамблдор был не очень этому рад, но понимал и поощрял подобные действия своей ученицы. Сам, в конце концов, её этому учил. Помощи к ближнему своему.       Дамблдор отправил Рахман за покупками, а сам в это время взял необходимые клятвы с Реддла: не навреди живущим в этом доме; не укради; не причиняй вреда и т.д.       Пока Алисия не вернулась, Декан Гриффиндора магией разлил по чашкам чай и пригласил беглого ученика к столу. Разговор предстоял долгий. — Так как, мистер Реддл, вы попали в такую ситуацию, и где жили всё это время? — Рахман появилась как раз во время разговора.       Она не знала почему, но у мужчин была взаимная неприязнь. И только характеры мешали им тут же устроить дуэль. И, пожалуй, манеры.       Том в белой рубашке и брюках с острыми стрелками сидел за столом напротив Наставника. Обычно Дамблдор дома носил что-то более спокойное, но сегодня, очевидно, было исключение. Рыжий мужчина сидел в темно-фиолетовых брюках, изумрудного цвета рубашке и в тёмно-красном жилете. Фиолетовый, в тон брюк пиджак висел на спинке стула. Поразительно, но все вещи Наставник умело сочетал, и создавал особый образ. Оба мужчины были без мантий. — В приюте Вула, сэр, — изобразил улыбку Том, предпочитая первый вопрос проигнорировать. — куда вы вечно меня посылали. — Я не виноват в том, что вас не оставили в Хогвартсе, — пожал плечами старший маг, — Таковы правила.       Дамблдору Том не нравился. Мужчина ясно видел семена зла в его сердце, ещё когда Реддлу было одиннадцать, и Альбус пошёл к мальчику в приют Вула. Украденные вещи, жуткие истории детей и миссис Клоун... Стоун?       Возможно стоило дать слизеринцу шанс? Помочь, показать альтернативу жестокости и насилию. Тем более, с ним учится такая светлая Рахман. Альбус до сих пор не понимал, как его ученица попала на Слизерин, ведь её место было у барсуков с таким характером, или в Когтевране, из-за огромного интереса к знаниям.       Когда Рахман попросилась в ученицы, Альбус сразу решил взять её к себе, но устроил "испытания", потому что лишь то, что получено с трудом — ценится. У юной слизеринки был огромный талант к трансфигурации, даже поболее его, в таком возрасте.       Алисия почти сразу могла трансфигурировать всё, что он ей задавал, не была ленивой и злой. Свои обязанности всегда исполняла.       Вот и сейчас. Девушка только пришла, зашла к себе, и, переодевшись начала что-то готовить.       Ученик обычно живёт в одном доме с Мастером, чтобы больше времени уделить изучению, и он должен был заниматься домашней рутиной: уборкой, готовкой, стиркой, короче всем.       Но самое важное — это выбрать правильного Наставника. Ведь иначе, удивительный опыт может превратиться в кабалу на большое количество лет. — Раз уж я разрешил вам жить в моём доме, то теперь вы будите помогать мисс Рахман. — Я это понимаю, сэр. — Также вы должны соблюдать правила моего дома. Это ясно? Их объяснит моя ученица. Можете идти. — Профессор Дамблдор... — Том, явно борясь с собой, произнёс: — спасибо.

***

      Том был доволен. Прекрасная мысль, как и всегда, посетила его. Сказать что-то о мафии Алисии, и вуаля: у него теперь есть дом, и даже не холодный, брошенный всеми приют в маггловском мире. Только этот Дамблдор со своими сладкими речами бесил. Видать старик решил учить его уму-разуму, свету и доброте.       В мафию Том пошёл не просто так. Ему нужно было оружие, помимо недоступной до семнадцатилетия палочки. А где взять оружие?       У его "друга" мысли такие громкие, так и кричат: "пошарься в моей голове".       Том был неплох в магии разума, а алисин ритуал это только подтверждал. Ещё в детстве он мог читать поверхностные мысли окружающих, и влиять на сознание человека.       Заставить делать, что он хочет, испытывать боль, хотя видимых причин для этого нет. Помнится, малыш Билли даже сошёл с ума.       Том тихо собирался выскользнуть из дома. Письмом пришёл отчёт. Это требовало личного вмешательства и внимания.       Насколько знал парень, домовиков у Дамблдора не было, и следить за ним старый маразматик не мог. Диагностика никаких следов чужой магии не показала. На заднем дворе, в слепом для глаз месте, Том аппарировал.

***

— Слушай сюда, сопляк, — мужчина бандитской наружности отловил Реддла не далеко от места встречи, и толкнув, прижал к стене. — Сейчас ты гонишь мне бабки, и мы по-тихому тебя отпустим. Рассказывать о нас, ты не будешь. Понял? — Вау, — тихо выдохнул на эту тираду Том, — Я и не думал, что материал так быстро встретится. — Реддл был раздражён. Этот жалкий, грязный и вонючий маггл посмел прикасаться к его, Тома, телу! Даже без палочки контроль старосты Слизерина над магией был на высоте. Одним желанием окутав бомжа куполом густой силы, Том поставил его на колени. — Так-так-так. Кто тут у нас?       Бандит уже успел пожалеть о том, что решил пристать к богатому на вид парню. Его глаза горели неестественно ярко в полумраке грязной улицы. Попытка встать ничего не дала. Он не чувствовал своих ног! — Грязный, вонючий, — как акула почуявшая кровь, Том ходил вокруг своей добычи. — Никому не нужный, да, малыш? — ласковое слово в устах Реддла звучало хуже оскорбления. С металлическими нотками парень продолжал морально и магически давить на пойманного в ловушку маггла. — Если ты умрёшь, то никто и не заметит, так? Ах, как жаль. Нет семьи, нет жены, нет детей, нет денег и дома, — из глаз неудачника начали выступать капельки слёз. Он хотел кричать, молить о пощаде, но голоса не было. Но было ощущение, что его разум разбирают на кусочки, что память предаёт, и он уже не помнит ничего. — Зачем же ты живёшь? — зачем? И правда, у него ничего нет, он убивал, таким как он самое место в аду. — Пойдём со мной, — предложил, скорее приказал Том более мягким голосом. — Так, ты сможешь помочь всему миру, — Реддл почти завершил свою работу. Тут не надо было быть осторожным, поэтому будущий Тёмный Лорд быстро и рывками разрушал память этому бедному человеку. Такой участи никому не пожелаешь. Забыть всё. Стать, буквально, никем. И такая желанная, одна единственная мысль в этой пустой голове уже звенела: «надо искупить свои грехи. Помочь миру. Соглашусь. Мой Господин мне поможет.»‎. И ничего не осталось. Послушная кукла. Магия сделала своё чёрное дело. Разрушила саму личность этого мужчины. И он в согласии кивнул. — Умница, — Том довольно улыбнулся. — А теперь иди в пещеру, там зайдёшь в воду, и сможешь искупить свои грехи, служа мне, — нужная пещера, озеро, и как до него добраться Том со словами вложил в голову мужику, освободил от пут своей магии, и, проследив за тем, что зомби идёт похоже на нормального человека направился по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.