ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

3.7

Настройки текста
Примечания:
      Алисия и Том договорились встретиться в Дырявом Котле.       Девочка с котом уже была на месте и сидела попивая чай от мистера Тома, ожидая другого Тома.       Дверь открылась и черноволосый парень быстрым шагом влетел в бар. Заметив белую макушку Алисии, тот направился к ней и сел за стол. — Помнишь про нашу идею с палаткой? — спросил он взволнованным голосом, одновременно с этим накладывая антипрослушивающие чары. — Так вот, мне она срочно нужна.       Понимая, что Том не просто так накинул чары, Алисия пишет в блокноте: «что случилось?‎»‎ — Я попался. И конкретно. Мне срочно нужно скрыться.       Алисия уже напридумала себе всяких ужасов, ведь зная характер парня, она сомневалась, что тот просто украл булку в магазине. Это явно что-то крупное. Артефакт какой, или ещё что.       Алисия встала и направилась к выходу, жестом парню показав «идём за мной»‎. Реддл не стал спорить и тоже направился к выходу.       Протянув слизеринцу руку стоя около одной тропы, Алисия дождалась, пока Том схватиться, и резко утянула их в сторону. Черный кот прыгнул следом. — «‎Чернобок», ‎— мысленно обратилась к другу девушка. — «‎Поможешь перевести вслух?»‎ — «‎Уверена, что стоит раскрывать свои козыри?»‎ — спросил так же в белёсой голове кот. Кивок стал ему ответом. — Где мы? — их разговор занял от силы секунду, а Том успел обратить внимание на странное пространство вокруг. — Это тропа.       Инстиктивно повернувшись и вскрикнув «Какого чёрта?!‎»‎ от неожиданности, Том направил палочку на кота: — Ты говоришь?! Что тут происходит? — обратился он к подруге. Алисия молчала. — Спокойно, — серьёзно сказал Чернобок. — А то я тебя съем! — Кот оскалил довольно-таки большие клыки. Девчонка усмехнулась. А Том, поняв, что ничего страшного в общем не происходит, немного успокоился, и продолжил допрос: — Итак, где мы? — Это тропы. Как аппарация, — произнёс вслух мысли Алисии Чернобок. — И что мы тут делаем? — Она решила поговорить в безопасном месте. — И где же?       На вопрос Тома отвечать никто не стал, ибо они уже подошли к концу, Алисия схватила друга за рукав и вытянула в реальный мир.       Глубоко вдохнув воздух, слизеринка довольно улыбнулась. Она на своём поле.

***

      Оказывается, Том связался с мафией. Но не простой.       Какой-то ставленник Грин-де-вальда управлял мафией изнутри, и случайно заинтересовался Реддлом, когда тот отбивался от хулиганов, последователь решил завербовать того себе. — А я и согласился, — тихо рассказывал слизеринец. — Раз уж я хочу стать самым великим магом, то мне нужно знать о предыдущих великих магах: их слабости, сильные стороны, взгляды на жизнь, чтобы после превзойти их. И мне показалось это удачным решением — согласиться присоединиться к мафии. Но глава метит своих людей. — Алисия внимательно слушала рассказ. — И я случайно узнал опасную информацию. И глава отдал приказ меня убить.       Так, это было опасно. Очень. Мафия. «Ну йомойо‎»‎ пронеслось в мыслях девушки, «‎что теперь делать?»‎ — Если я скажу тебе, то и тебя захотят убить, — Том волнуется за неё? Ей приятно, конечно, но она старше парня в два раза! Под упрямым взглядом парень сдался, и тихо прошептал: — Он оборотень.       На немой вопрос в глазах подруги, Реддл отвёл взгляд. — И мне надо скрыться, пока обо мне не забудут.       Алисия, немного подумав, пишет в блокноте: «‎Где собираешься прятаться? Раз глава мафии — оборотень, то и в магическом мире тебя найдут, а в лесу и подавно.»‎ — Глава следует правилам: если о оборотнях узнал маг, то мы либо убиваем его, либо обратим. Айзек, сын вожака Джонатана, — начал объяснять Том выдёргивая по травинке из земли. — Обязан был сообщить мне всё, и привести в священное место, где в ближайшее полнолуние меня бы либо обратили, либо убили, — добавил маг. — Я не хочу быть оборотнем, Алисия. Вампиром, горгульей, да вообще кем-то ещё! Меня и так в магическом мире считают низшим сортом, а если я ещё буду оборотнем, то вообще переквалифицируюсь в грязь, и меня убьют министерские.       В Хогвартсе им учиться ещё три года, включая этот. Что делать позже? Алисия планировала провести с Наставником ещё несколько лет после выпуска, в качестве ассистента преподавателя, тем самым по максимуму получая знания как от Дамблдора, так и от библиотеки школы.       Но ситуация с Томом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.