1 Шаг. Ненужные способности
6 августа 2013 г., 13:52
Сны, они часто сопровождают нас дома в уютной постели, в кресле, на кухне над чашкой кофе или тарелкой супа, на полу – если у вас такое бывает, в транспорте и, конечно же, на уроках.
Сны - это неотъемлемая часть нашей физиологии. Другое дело помним мы их или нет, предпочитаем искать в увиденном смысл или игнорировать. А если ваш сон сбудется? Или может даже не один, а несколько? Удивитесь? Испугаетесь? Обрадуетесь?
Ну, а что бы вы делали, если у ВАС было бы что-то больше,чем сны?
№Серафим№
Да, крепкий сон залог здоровья… Но, блин, не тогда, когда ты хряпаешься с высокой кровати на пол!
Утро явилось мне весьма ярким и звездным. Насчитал как минимум шесть розовых звездочек. Отличное начало новой жизни после переезда.
Мой первый день в новом городе начался феерично. Снова везде новые лица, новое общество, новый мир. Как всегда нервничаю. Пора бы уже привыкнуть. Но нет. После каждого переезда я очень волнуюсь. Получится ли у меня здесь прижиться? Ведь с каждым годом сделать мне это все труднее. Отец говорил, что это наш последний переезд. Хотелось бы верить. Больше не могу этого терпеть, приспосабливаться, как таракан, к окружающим меня людям.
Каждый социальный слой имеет свои правила, рамки, законы выживания. Любой новый город для меня это еще одно непреодолимое испытание. В каждом городе время течет по-разному, я это уже давно заметил, странно, что остальные этого даже ни хотят видеть, ведь это так очевидно. Чем больше город, тем скорее и незаметнее в нем пролетает время. Если ты исчезнешь в этом мировом круговороте времени, кто-нибудь, хоть кто-то, это заметит?
Я ненавижу этот мир. Искренне, яростно, фундаментально и бесконечно ненавижу его. Этот мир полон грязных, ненужных смертей, от которых холодеет кровь. Я бессилен в нем что-либо изменить и все глубже погружаюсь в его тьму. За что мне это проклятье и боль, о которой я не могу никому сказать. Почему эти сны и эта странная способность не дают мне просто жить или исчезнуть, как все. О чем они говорят и куда ведут? Я уже не боюсь, согласен пойти куда угодно, но я не вижу смысла, я не намерен сдаваться, но не знаю, за что мне бороться.
И еще одно. Какого хера я тут сижу и размышляю о бренности бытия, когда я в лицей опаздываю!
Ебануться!
Да, и почти каждое утро у меня начинается примерно так. А это, ешкин-кот, мой первый день! Я больной!
Ели успел собраться и взять с собой что-то перекусить. Времени оставалось не так много. Надеюсь, успею вовремя. Эти чертовы сны не дают мне ни одной ночи спокойного сна, блин, как же я устал. И каждый раз мои ночные видения какие-то однообразные. Сегодняшний сон я уже видел. Он самый яркий из всех, что я помню.
Стоящие над обрывом мужчина с женщиной. Все пространство вокруг них залито солнечным светом, но одновременно окутано туманом. Такое ощущение, будто за спиной мужчины крылья, созданные из этого же тумана, иллюзия или оптический обман, не знаю. Его лица не видно, проглядывается лишь силуэт, но лицо женины я вижу, оно бледное, с небольшим румянцем, черты плавные, хотя скорее даже идеальные, как у драгоценного камня, ее волосы чем-то напоминали мои, такие же белые, как снег, с несколькими серыми прядями, но на кончиках волос, которые обрамляли овал ее лица, играли отблески радуги, которой не было. Ее длинные волосы были собраны сзади в слегка растрепанную косу. Глаза были крепко зажмурены. Женщина стояла почти на самом краю обрыва. И вдруг, на ее нежно - белом платье появляется кровавое пятно, которое расцветает предательской розой на ее груди. Ее тело насквозь пронзил меч в руках мужчины. С ее глаз текут слезы, но она не издала ни единого звука, не молила о жизни у своего палача. А он лишь небрежно столкнул хрупкое тело с окровавленного метала во тьму бездны у своих ног.
Тьма – она забрала не только тело, но и душу этой несчастной, которая наверняка для кого-то много значила. Но для кого? Зачем? Кто же она?
Каждый раз во сне меня посещают эти мысли, и я подымаю взгляд на мужчину. Туман растворился, и я вижу его облик… Белые крылья, были не иллюзией, они реальны. Большие, величественные, необыкновенные, прекрасные… Но для меня уродские и самые ненавистные.
Он отнял жизнь, почему-то для меня такую дорогую, за какой-то неизвестные мне проступок. Он не имел права, он не имел никакого права так поступать, они все не имели на это права…
Они все… все… ненавижу их!
***
Снова чертовы размышления выбили меня из колеи привычных действий.
Это порой утомляет.
Наконец отстранившись от нахальных наваждений, которые заполоняли по утрам все мысли, я смог покинуть свой уютный и тихий дом и направится в обитель знаний - лицей. Хм, странно как-то это прозвучало в моей голове, немного даже с сарказмом. «Обитель зла – лицей». Хотя-я-я… Ой, опять мысли не туда, ну не туда. Что ж я за экстрасенс – недоделок - маразматик такой, что не способен свои мысли нормально контролировать? Сейчас лучше вспомнить в какой местности находится мой лицей, а то на встречу с учителями, которая проходила перед этими выходными, я конкретно опоздал, потому, что заблудился. Господи, мне хоть три сосны дай, я и в них заблужусь! Я пришел почти на два часа позже назначенного времени, но моя новая классная руководительница оказалась очень хорошей и понимающей женщиной. Она мне провела полный курс «молодого бойца» и вдобавок рассказала обо всех своих родственниках вплоть до десятого колена. Неугомонная дамочка, скажу я. Вот только… В глазах видно несчастье и некое отчаянье. Я не удержался и все же решил увидеть, почему столь яркие глаза наполнены такой разъедающей темнотой. Для меня это не сложная задача, нужно было, всего лишь незаметно коснутся ее руки, и сконцентрироваться всего лишь на долю секунды, прислушавшись к своим внутренним ощущениям. За это короткое время в голове вспыхнули яркие обрывки из памяти женщины, я смог увидеть салон автомобиля, который на не малой скорости едет по трассе. С пассажирами в машине происходит что-то странное. Сначала я не понимал что, но воздух был пропитан вязким запахом страха. По воспоминаниям женщины эта ситуация совершенно необъяснимая и жуткая, но если взглянуть моими глазами, то тогда можно увидеть темные силуэты похожие на псов.
Дети Цербера – адского пса, который охраняет врата в мир мертвых. Но как они оказались здесь? Для чего? И почему? Зачем эти твари напали на живых? Сами! Всегда одни вопросы и не единого намека на ответ.
Но самое странное то, что когда машина попыталась затормозить, что-то промелькнуло перед самим носом автомобиля с невероятной скоростью. Черт подери, каким образом и что это могло быть? Машина резко свернула с дороги и на полном ходе влетела в кювет, врезавшись в дерево,чуть не снося его к монахам, предварительно сбив все знаки и ограду. Маленькая девочка на заднем сидении за водителем не дышит, она в очень тяжелом состоянии. Потом темнота, бессознательность. Страх! Из отключки вывел громкий крик и удары. Снова затуманенные картинки, звуки. Возле водителя сидел мужчина, похоже, ему уже не помочь, на заднем сидении было двое, но там никого не оказалось. Двери были открыты, а салон залет кровью. Вот черт! Все очень смутное и точно разглядеть не получается. Но… В глаза бросается что-то знакомое, но совершенно не хочется верить, что это… Та самая маленькая девочка лежит в луже своей крови, а немного дальше ее брат. Над ним склонилась женская фигура, очень хрупкая с бархатно-белой кожей и длинными, отдающими золотом, рыжие волосы. И у нее был хвост, это реально был хвост! Кончики идеально ровных волос были замазаны кровью ее жертв. А глаза… Глаза заставляли саму душу метаться в ужасе. От увиденного тогда меня чуть не стошнило. Неужели эта бедная женщина такое пережила? Но вот что именно это было? Как она вообще смогла выжить?
Ладно, Сераф, меньше знаешь, херней не страдаешь. Хватит уже вопросов для меня. Мне уж точно нельзя сунуть свой нос, куда не следует и погружаться в тот мир о котором я ничего не знаю. Почему-то я в этом стопроцентно уверен.
И лучше мне обратить свое внимание на окружающую среду, а то что-то она мене не знакома. Опять заблудился что ли? А, нет! Почти пришел! Только почему-то с другой стороны. Я с себя фигею.
Здание моего нового учебного заведения пепельно-серого цвета с большими окнами красовалось слева от пятиэтажек на углу перекрестка. Красивое здание с далеко не маленьким двориком окружали аккуратно подстриженные деревья и симпатичные клумбы. Много девушек и юношей стояли на линейке, посвященной началу мучений… е-е-ем учений.
Я прошел позади полусонных учеников, высматривая свой класс, а точнее мою классную руководительницу, поскольку ни одного своего одноклассника я в глаза не видел.
Через несколько минут блуждания среди то спящих, то курящих или глупо хихикающих особей я увидел свою классную. Она усердно пыталась успокоить какого-то слишком уж активного парня, который пытался подпевать гимну страны в реповом стиле. Забавный экземпляр. Так, стоп, уже гимн играет!? Насколько это я опоздал? А ладно, главное, что пришел сегодня, это уже радует, а то, что на окончание линейки успел, так вообще невероятно.
Не знаю почему, но в этот момент в моей голове всплыли детские воспоминания. Как я в девять лет учился стрелять с лука. Я тогда с первого раза попал. Да! Точно в цель. И не важен тот факт, что целился в соседнюю мишень.
Хотя про что это я опять? Похоже, с утра еще не попустило.
Не злым матерным словом послав подъебующие меня мысли, я отправился к своему классу, которому, похоже, было далеко фиолетово, что за адское мракобесие происходит вокруг. Из толпы недовольных ребят явно выделялась одна уж слишком спокойная девушка. Выделялась она не тем, что спокойно стояла и дожидалась конца линейки, в отличие от некоторых, а своим незабываемым внешним видом. Лично я теперь даже если захочу хрен забуду. Да, бля, мне теперь это в страшных снах будет сниться, (будто мне своих не хватает). Девушка была настолько оригинальной, что я даже не знаю к какому подвиду субкультуры ее отнести. Готы, так нет, черными являлись только длинные распущенные волосы и усердно, но не скажу, что не красиво накрашенные зеленые газа. Эмо, так они вроде бы плаксы и в черно - розовом ходят, а у нее только шарф зелено – розовый. Да и по характеру, как я могу видеть, при серьезном настрое по морде схлопотать от нее можно. Панк, гопник или еще какая чупакабра тоже отпадают, ну не капли не похожа. Ее школьная форма, удивительно, но гармонично сочеталась с той мишурой и остальной частью пестро – серой одеждой. Конечно, лицезреть это подростковое психоэмоциональное выражение собственного «я» было очень занимательно, но… Мне все же надо хотя бы предстать взору моему классному руководителю и новыми одноклассниками. Хоть, кажется, меня и так заметили. Я почувствовал на себе заинтересованные взгляды девушек. Это и не слишком удивительно: я далеко не урод, в рост не карлик, всего метр восемьдесят, телосложение вполне нормальное. Мои странные бело-серые волосы в сочетании с серо-синими глазами выглядели как минимум необычно. Мать всегда говорила, что мои волосы похожи на серебро, даже не знаю в кого они у меня. Я был усыновленным и настоящих родителей не знал, но это и не важно.
Наконец кроме девушек меня заметила и классная руководительница, махнув рукой, пригласила подойти поближе. Незамеченным я не остался и для парней из своего нового класса, которые явно увидели во мне соперника. Ибо несколько недовольных взглядов, косящихся на меня, не предвещали ничего хорошего. Чувствую своим самым экстрасенсорным местом, что первый мой день в лицеи будет похлеще чем в остальных учебных заведениях, в которых я учился.