ID работы: 9881069

Неудавшаяся Месть

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Три дня, спустя. "Владимир нервно измерял шагами собственный кабинет. Недавно полученная весть от Андрея не давала барону покоя. А ведь ни он, не Михаил даже и не подозревали, что этот приказ ловушка Забалуева. Корф на миг представил, что было, если б поездка всё-таки состоялась. Внезапно Владимира охватила тревога за Анну, девушка одна в Петербурге пусть сейчас под покровительством и защитой Александра, но если во дворце с подачи того же Забалуева узнают, что Анна бывшая крепостная быть беде. И судя по всему именно этого, этот негодяй и добивается. Андрей пообщел другу, что в случае чего сразу же сообщить ему или Михаилу. Невесёлые размышление барона прервал стук в дверь. Владимир сразу дал позволение войти. - Барин, к вам пришла, Надежда Николаевна. - Пусть заходит. Сычиха будучи в избушке почувствовала тягость на душе. Женщина сообразила сразу что племянник чем-то обеспокоен поэтому не теряя зря времени тут же поспешила в поместье. - Здравствуй, тётушка. - Здравствуй, что случилось? Ты нервничаешь. Владимир поведал женщине о письме Андрея из Петербурга. Сычиха была не удивлена поведением Забалуева. Она рассказала племяннику, что в день убийства цыгана Седого вернувшись из леса обнаружила пропажу ножа. Она видели этого проходимца из далека. Петербург, Зимний дворец. "Анна закончила урок музыки и проводила братьев и сестру наследника по комнатам. Дети не чаяли души в девушке, сразу же нашли с ней общий язык и были послушны. Однажды к Анне подошла Натали. Они разговорились. Княжна сочла важным делом предупредить девушку о возможной опасности. Уже несколько дней её и Андрея не покидает мысль, о том, что Забалуев зачастил во дворец и это по видимому касается именно Анны. Девушка поблагодарила Натали за помощь и поддержку. Но на душе всё равно было не спокойно. Если вскроется правда о её прошлом. Быть большой беде. Анна не смогла долго держать свои страхи в себе поэтому попросила совета у Александра. - Ваше высочество, что мне делать? Я не могу здесь более оставаться, это рискованно. - Не волнуйтесь, Анна, я даю вам слово, что Забалуев, вас и пальцем не тронет. - Но, что будет, если он расскажет, о моём прошлом вашему отцу? У вас будут проблемы. - Вам не стоит так переживать об этом. К тому же я обещал Владимиру позаботиться, о вас. В тот же вечер, Андрей получил письмо от Лизы, в котором она сообщала, о скором приезде в Петербург, вместе с Соней, и Мишей. А также намекнула на скорый приезд Владимира. Двугорский уезд, поместье Корфа. "Владимир в самом деле собирался отправится в Петербург. Он намеревался вернуть Анну. К тому же, Пётр Михайлович накануне попросил прощения за свой необдуманный поступок. Два дня спустя. "Как выяснилось бывший управляющий имением, Корфов, Карл Модестович Шуллер солгал Князю о том, что Лиза провела ночь в спальне Барона. Решив таким образом ему отомстить за как он считает несправедливое увольнение с должности. Ведь он честный человек. Пётр Михайлович, был в гневе: "Да, как это проходимец, смеет обманывать Долгоруких?" После этого инцидента, Князь немного придя в себя поспешил с визитом к Владимиру. - Барин к вам, его сиятельство, Пётр Михайлович, принять просит! - Что, ж пропусти! - Владимир, я пришёл извинится, перед тобой. Лиза мне поведала настоящую правду. - Выходит что, Модестович, вам солгал? - Да, таким образом решил отомстить тебе. "Сказать, что Владимир был удивлён, поступком бывшего управляющего нельзя было. Корф, рвался, искать Модестовича, но Михаил, убедил друга, что тот и так уже наказан". - Успокойся, Владимир, у нас есть, дела поважнее!- Ты, про Забалуева? Или про Анну? - Забалуев, сейчас на всё способен. Но у меня есть неоспоримые факты его вины в убийстве - Не сомненно, Седого, убил он! Ты же сам говорил, что Забалуев был должен ему деньги. ос Петербург, особняк Корфа. Анна вошла, в гостиную, и огляделась по сторонам. " Нужно привести дом в порядок." Девушка, чувствовала, что скоро приедет Владимир. "Заберёт ли он, меня обратно?". Анна позвала, слуг и отдала чёткие распоряжение на счёт, уборки дома, двора и сада. Взгляд, девушки остановился на рояле. "Как давно это было". Нет времени для музыки. Вошедший лакей, сообщил, о прибытии, князя и княжны Долгоруких.Андрея и Натали. Распорядившись счёт чая, девушка приняла гостей. Мужчина поинтересовался её, дальнейшими планами. Анна ответила честно. Она уедет вместе с Владимиром обратно. - Откуда, такая уверенность Анна?!-Владимир ещё в Двугорском. Насколько я знаю. - Андрей Петрович, я знаю, что, Владимир скоро приедет сюда. Обязательно приедет. - Не стану, скрывать от вас, Анна, да, Владимир действительно собирался приехать. - Натали, от куда, вам это известно?!- Андрей получил письмо от Лизы два назад! - Да, мне, Лиза написала, о скором прибытии, вместе с Соней и Михаилом.-не стал скрывать - А, откуда, она знает, о планах Владимира?!- Он сказал Мише об этом сам недавно. Вечерело, хоть в доме и были, слуги. Но Андрей и Натали не решились оставить Анну. Помня, о том, что в любой момент, может заявится Забалуев. Неизвестно, что он задумал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.