ID работы: 9881106

Я нашел своё сокровище

Слэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На часах около двух, но на улице знойная жара, и даже слабый ветерок не развеивает её. Сейчас середина лета, сверчки назойливо тёрли лапками, нарушая блаженную тишину вокруг. Трава противно колола лицо, но это не особо мешало отдыху. Как никак, это последние часы отдыха пилота хеликоптера, что сейчас валялся в траве, недалеко от своей вертушки. Неохотно поднявшись, отряхивая помятую рубашку, мужчина достал свой мобильник и потёр глаза, тихо шикнув от неприятной боли, когда яркий свет от экрана ударил в лицо после долгого пребывания во тьме. Он в спешке убавил яркость, тихо ругнувшись и помассировав переносицу свободной рукой. На телефоне привычно мелькнул индикатор загрузки, а после на главном экране неизменно точное время: два сорок восемь. Через каких-то две минуты уже нужно вставать и садиться за руль, настраивать навигационную систему, вбивать до боли знакомые координаты и лететь. Лететь, чтобы потом снова делать то же самое. Но, как ни странно, это было приятным для пилота. Он с легкой улыбкой лениво поднялся, отряхивая штаны от налипшей на них травы, негромко покашляв. Чарльз, так звали молодого, но крайне опытного пилота на службе федерации, быстро закинул свою кофту из флиса в салон к водительскому креслу. Та с тихим шлепком упала на пол и негромко звякнула значками, что были навешаны на ее плечи, рукава, грудь и даже карманы. Кэлвин запрыгнул следом, закрывая дверь вертолёта, неспешно идя на своё привычное и насиженное место. Он расслабленно упал в жесткое кресло, слабо покачав плечами и поудобнее перехватывая штурвал. Что ж, пора на взлёт. — Ладога-старт, три четыре пять два два восемь, разрешите исполнительный ко взлету. – Раздался тихий и спокойный голос пилота. На нем не было гарнитуры, но он так привык к этим словам, что теперь не мог взлетать без эдакого «ритуала». По сценарию голос в динамике должен ответить: «ветер шестьдесят градусов, два метра. Исполнительный и взлет разрешаю», а далее последует такой родной шум включения лопастей и, непосредственно, сам взлёт. — Занимаю исполнительный, взлетаю. С этими словами Чарли стал быстро вводить нужные координаты и поднимать хеликоптер в воздух, уводя его в сторону места посадки, попутно цепляя гарнитуру и настраиваясь на долгую рабочую неделю. Теперь его задача – вспомнить, что же от него хотел генерал части… Лететь недолго, всего-то часа три. За это время можно насмотреться пейзажей, а после благополучно приземлиться на свое место посадочной площадки. За бортом тридцать с лишним градусов, совершенно нерабочая атмосфера, к сожалению. Кэлвин плавно и терпеливо потянул штурвал на себя, поднимая хеликоптер выше, смотря на датчики. Он тихо выдохнул и прикрыл глаза, расслабив руки и отдавшись приятному ощущению свободы, которое затягивало пилота каждый раз. Боль в перепонках была такой привычной, что уже не вызывала помех. Мужчина расслабленно улыбнулся, слегка щурясь и приятно сжимая ладони на штурвале, тихо напевая неизвестную ему мелодию. Чарли вновь мельком глянул в экран телефона, после отключив его и кинув к флисовой кофте. Пилот вскоре пролетал над буйной речкой, смотря по сторонам и тихо вздыхая, — В поход бы, куда-нибудь сюда. Было бы здорово. – Тихо рассуждал тот, все так же пялясь на датчики и мониторы, неспешно наклоняя штурвал. Через несколько часов полета Чарльз заметил впереди знакомые вышки и посты, включая гарнитуру и быстро настраивая её. — Приём, запрашиваю разрешение исполнительный на посадку. Минута молчания. Знакомый женский голос спокойно ответил: — Три четыре пять два два восемь, исполнительный и посадку разрешаю. Щелчки по монитору, медленно опускающийся хеликоптер, пилот, который уже плавно выключал лопасти и умело посадил вертушку. Вздохнув, мужчина заглушил двигатель и быстро выпрыгнул из кабины, подобрав кофту, попутно напяливая ее. Чарли выбежал на взлётную площадку, довольно смотря по сторонам и быстрым шагом идя к палате генерала части. А вот и его палатка, пилот бесцеремонно забежал к генералу, машинально отдав честь не снимая наушников. — Здравия желаю, товарищ генерал. — Здравия, здравия. — Вызывали? – Неустанно бодрый голос Кэлвина мог обрадовать кого угодно, но его манера говорить без остановки часто раздражала окружающих. Выслушав долгий и монотонный приказ главнокомандующего, старший пилот послушно покинул палату, вновь отдав честь и запахнув кофту. — А тут прохладнее, ха-ха. С этими словами мужчина пошел искать кофейные автоматы части. К сожалению, пришлось попотеть, чтобы найти работающий автомат. Мужчина кинул пару монет в жадный рот-приёмник, нажимая привычные и уже стёртые от времени кнопки, дожидаясь своего стаканчика. Неприятная тягучая темнота вокруг, раннее утро было грузно давящим и почему-то сгущало краски вокруг пилота. Чарли невольно застыл на месте, смотря вокруг. Ни души. Холодный спёртый воздух даже не колышется, листва вокруг базы как замерла. Мужчина лишь минут через пять вспомнил про свой кофе, быстро выхватив стаканчик и тихо вскрикнув от пронзившей пальцы боли. Пилот небрежно поставил стаканчик на стойку рядом с автоматом и принялся оживленно махать обожженной рукой, шипя и ругаясь про себя. Вокруг было все так же тихо, и лишь приказ Генерала напоминал Чарли о его делах на сегодня. Банальная проверка местности и доставка двух групп вооруженных сил на место действия и исполнения приказа. Вертолёты стояли точно в ряд, все солдаты ещё спали, и лишь наводчики с кураторами сидели в своих креслах по кабинетам, неотрывно следя за мигающими показателями на монотонных мониторах. Было даже немного противно от ощущения давящего одиночества и безмолвности вокруг. Мужчина неловко передёрнул плечами и оглянулся, в надежде увидеть хоть кого-то из коллег, но все тщетно. Он даже обиженно отвернулся и взял свой кофе, начиная его пить. Тёплый, тёмный и сладкий, всё как любит пилот. Чарли тихо зевал, попутно делая глотки и смотря куда-то в вязкую и пеленающую пустоту. Но всё развеялось, как только тот услышал долгожданный звонок и громкий голос глашатая, объявивший подъем. Всё тут же оживилось и зашумело, воздух наполнился гулом и звоном. Пилот радостно огляделся, ища глазами знакомых, а таких было много. Кэлвин улыбался, побежав к своей группе для отправки. Он улыбнулся и взял одного из тех за локоть, довольно общаясь с ними о предстоящей миссии. — Поверить не могу, что вас туда отправят! - Весело звенел знакомый чуть ли не каждому, кто был в этом лагере больше пары дней. Вечно оптимистичный и насмешливый, заставляющий даже в дождь и град верить, что солнце все ещё есть и лишь ждёт момента выглянуть, развеять невзгоды, как и довольный голосок юного пилота разгонял тоску товарищей. Так прошло все утро, в компании друзей за чашкой кофе, а после Чарльз убежал к своему вертолёту, дожидаясь начала рабочего дня своей команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.