Мы встретились в сентябре

NC-17
Заморожен
38
Размер:
17 страниц, 8 181 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник

Только не это.

Настройки
Дождь, нет, даже ливень, такой сильный вылился на Петербург, что парень уже вымок до ниточки, и кажется, ни осталось ни клочка сухой одежды. Несмотря по сторонам, он целенаправленно бежит туда, где постоянно проводит вечера — в университетскую библиотеку. Он забегает через знакомые, уже кое — где облупившиеся коричневые двери, скидывает с себя пальто и вот уже тут оборачивается и смотрит по сторонам — никого нет. Можно решить, что идти в библиотеку было глупо, лучше бы уж домой пошёл, смог бы переодеться в сухую одежду, но почему-то именно сейчас меньше всего Мишелю хотелось идти именно домой, которого собственно у него не было, он жил в общаге, и именно в ней и была загвоздочка. Мишель был омегой. Да, иногда даже сам парень задумывался об этом, почему именно он, вроде бы и крепкий по телосложению, такой статный парень, и омега. Да, видимо эту тайну никому не отгадать никогда, да и парень свою сущность уже принял давно и смирился. Но дело было не в том, что он омега, а в том, что в общаге его жили только альфы. Получилось так, что комнат в крыле для омег не хватило, слишком много их в этом году поступило на первый курс, и, конечно же, именно Мишелю повезло жить с альфами, все его постоянно подкалывали из-за этого, но даже не по — злому, а так по — доброму, мол, живёшь в цветнике. И парню ни капли не было смешно, чего смешного в том, что если у тебя течка, то тебя с потрохами съедят в этом цветнике. Поэтому Мишель постоянно ночевал у друга, который, собственно, тоже был омегой. Кондратий жил отдельно, учился на третьем курсе, работал и потому мог позволить себе жить в гордом одиночестве, ну, а теперь с лучшим другом. Но сейчас он тревожить друга не посмел бы, так как тот был занят диссертаций, и отвлекать его было бы как минимум несправедливо. Поэтому сейчас омега аккуратно расправил своё пальто на спинке стула, снял мокрые носки и аккуратно переодел их под столом, так, что и не увидел бы никто, если и был бы здесь. Омежьи повадки сделали Мишеля излишне запасливым и иногда ранимым, ну, наверное, знаете, как это бывает. Но припрятанные на всякий случай носки в рюкзаке спасли сейчас как никогда. Проведя по мокрым рыжеватым волосам рукой, он понял, что мыть голову сегодня было лишней тратой воды. Так, немного придя в себя, он снова осмотрелся по сторонам, и никого не найдя спокойно выдохнул, странное чувство поселилось отчего-то в душе парня ещё с утра, почему — то ему казалось, что сегодня должно что-то произойти, но не понимал до сих пор хорошее или плохое, и уж тем более что. Взглянув на время, и увидев лишь двадцать минут восьмого, Мишель обрадовался, наконец-то он мог провести время на едине с собой, заняться тем, что он так любил — чтением истории. Да, истории, сейчас все, наверное, подумали, как банально, как скучно, но не чуть, Мишель действительно жил чтением, а особенно истории, а тем более России. Собственно, поэтому он и поступил на факультет иностранных языков, изучая французский он попутно изучал и историю. На время чтения парня словно уносило в те времена, будто там сейчас он жил, не здесь, там переживал народные волнения, восстания, революции, войны, мирные договоры и т. д. И вот сейчас парень тянется за очередной книгой. На этот раз — «Восстание декабристов.1825 год» — красуется яркими позолоченными буквами на обложке. Мишель просматривает книгу, что-то мычит про себя и возвращается к столу. Проходит около получаса, и парень чувствует сильное головокружение. 'Может давление поднялось, может температура, а может жар вообще? Всё таки под сильный ливень попал, мог и простыть запросто', — думает про себя он, и что-то странное ударило прямо в нос, что-то жжёное, парень с опасением огляделся по сторонам, не горит ли что, но источник пожара не нашёл и выдохнул спокойно, но что-то всё же не давало ему покоя. Неожиданно для себя Мишель решил вернуться домой, к Кондратию. Он с некоторой грустью посмотрел на книгу, но решил всё-таки взять её с собой, нужно только библиотекаря найти. Взяв рюкзак и мокрое пальто, парень направился с книжкой на поиски библиотекаря. Не найдя никого на месте выдачи, он вновь, в сотый раз оглянулся по сторонам и осторожно позвал: — Извините, можно книгу записать? Ответа не последовало, поэтому парень зачем-то привстал на носочки и чуть громче прежнего повторил: — Извините, может кто — нибудь подойти? И тут Мишель наконец-то услышал шаги и с радостью даже начал искать глазами их обладателя. Лучше бы не искал, лучше бы не радовался, лучше бы нет. Мишель, не стоило. — Извините, что заставил вас ждать, вы хотите сдать или взять? — послышалось из глубины библиотеки. — Взять, — всё ещё в поисках библиотекаря, отвечает Мишель. И тут же, кажется, у него дыхание перехватывает, от чего сам не знает, астма, наверное, крутится у парня в голове и тут же смешивается в голове с другими тупыми мыслями. Из-за стеллажей торопливо выходит парень, в чёрной мягкой кофте и клетчатых штанах цвета хаки. Он быстро заходит за стойку, берёт книгу, открывает её и тут же заявляет: — Извините, тут инвентарный номер полустёрт, можете взять другой экземпляр, пожалуйста? — говорит парень, протягивая книгу. Мишель замирает. Этот запах идёт от него, он вглядывается в глаза незнакомца, и найти, к сожалению, или счастью ничего не может в этом взгляде, а хотел бы, наверное, получить ответ на вопрос, почему он испытывает недостаток кислорода из-за того, что стоит рядом с ним, почему кажется, что он изнутри весь горит. Он медленно, и как кажется для библиотекаря, странно, забирает книгу из его рук и медленно, слегка покачиваясь, идёт брать другой экземпляр. 'Чёрт, что со мной? ' — думает про себя парень, когда его уже наизнанку выворачивает с этого запаха. Он подходит к знакомому стеллажу, возвращает книгу на полку и уже собирается с другим экземпляром вернуться к библиотерю, как по ноге проходит судорога, и он падает на стопу книг позади него. Грохот и шум доходят до библиотекаря. Мишель пытается подняться, как чувствует что-то липкое и горячее у себя на бедре. 'О, Господи, серьёзно? '- думает про себя парень, понимая, что именно сейчас у него начинается течка. 'Чёрт побери, дай бог никого нет, стоп, чёрт, он, он здесь! ' — сходит с ума Мишель, и снова быстро, как ни в чём не бывало, встаёт на ноги, и подбежав к столу, хватает вещи и незамедлительно направляется к выходу, но тут же сталкивается с ним. Именно с ним. — У вас всё в порядке? Я слышал грохот? Что с вами? — замечая ужас в глазах Мишеля, спрашивает парень. — Извините, мне нужно,… нужно идти, — снова задыхаясь, отвечает парень и со скоростью света «летит» к двери. 'Лишь бы ничего не почувствовал, лишь бы не учуял запаха, Господи, лишь бы не обратил внимания! ' — молится про себя Мишель, и уже не оглядываясь, покидает библиотеку.
38 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник