ID работы: 9881466

Там, где не приходит смерть

Слэш
PG-13
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Здесь, где ты есть до сих пор (И где ты уходишь в раскатах предзнаменования)

Настройки текста
Вэй Усянь возвращается на рассвете, Цзян Чен замирает, опускаясь в бочку. Вэй Усянь широко открывает рот, обнажая верхний ряд зубов, расплываясь в гремящем издалека веселье. Он стоит на пороге, в одеждах Юньмэна, с вплетенной в высокий, сбитый набекрень хвост, алой лентой, трепещущей на ветру. Дверь нараспашку, и Цзян Чэн морщится от пробирающего осеннего ветра. — Закрой дверь, — он шипит, хмуря брови, принимая суровый и строгий вид. Вэй Усянь смеётся громким, раскатистым смехом, отдающим звоном в ушах. Задвигает створку. И бросается к нему чередой нескольких больших шагов. Цзян Чэн краснеет шеей и опускается в бочку по плечи в теплую, чуть подостывшую воду. Дела ордена даются ему нелегко, некоторые приходит разбирать на самом восходе. Вэй Усянь опирается о край бочки, опускает щеку, у него на щеках здоровый румянец, на лице и открытых запястьях — следы промелькнувшего знойного лета — и он рассказывает о своих путешествиях, странствиях и открытиях. Цзян Чэн закрывает глаза, вслушиваясь. — Тебя долго не было На его затекшие плечи ложатся холодные ладони. Вэй Усянь греет руки, разминая узлы. И смеётся, тихо, на грани слышимости — неправильно — и наклоняется к раскиданным по плечам и спине волосам. Цзян Чэн вдыхает и не чувствует запаха. Поднимает взгляд, и теряет ощущение ладони на спине, чужое сбивчивое дыхание на макушке и взгляд серых, грозовых глаз. Вэй Усянь исчезает в первых лучах солнца, растворяясь в световом дне. Цзян Чэн оборачивается, выныривает из бочки по пояс, и смотрит на свернувшуюся на досках одинокую алую ленту. Небо громыхает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.