ID работы: 988155

Шанс

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
tishka_t бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть может, в какой-нибудь другой вселенной я и начал действовать. Но не здесь. Не сейчас. Я глубоко призадумался вместо того, чтобы сделать шаг. Теплая ночь медленно окутывала сонный город, разводя уставших жителей по домам, смыкая нежные цветочные бутоны. Я находился на летней веранде, вдыхал ныне прохладный, но все ещё полный терпким ароматом трав воздух. Вечерний ветер приятно холодил лицо. Он стоял рядом со мной. Мой единоутробный брат. Мой сон. Моя самая безумная фантазия. Он был ей раньше и останется впредь. Когда же это началось... Было темно, за окном разверзлась гроза, а шуточная борьба закончилась моим поражением. Каин терпеть не мог, когда я поддавался. Но на сей раз он, казалось, напрочь проигнорировал мои махинации. В конечном итоге он распластался на мне. Его рубашка задралась, а мягкие волосы приятно щекотали лицо. Крохотными по-детски нежными губками он прикоснулся к моему носу, тут же целомудренно отстранился, хитрым прищуром всматриваясь в мои глаза. Не знаю, что он разглядел в кромешной тьме, но, видимо, ему понравилось озадаченное выражение моего лица. Его губки вновь наградили крошечным прикосновением кончик моего носа. Маленькие пальчики водили по моим бровям, медленно спускаясь на переносицу, как очередной поцелуй пришелся на правую щеку. Почудилось мне или нет, но на мой краткий смешок Каин удовлетворенно улыбнулся. Горячие ладошки, изучавшие щеки и шею, плавно спустились к подушке, упираясь в душистую наволочку, приподнимая его надо мной. Теплое дыхание прикоснулось к подбородку, медленно скользя выше. К губам. Я вздохнул, разгоняя воспоминания. Это было так давно, но порой я думаю, что с тех пор ничего толком не изменилось. Сколько себя помню, мы всегда пытались быть вместе. С нашей разницей в четыре года это было не так просто, но мы старались. Мы засыпали и просыпались вместе, не смотря на то, что нам были отведены разные, пусть и соседние комнаты. Со временем наши вечера всё чаще заканчивались мимолетными ласками. Нам не казалось это чем-то неправильным или необычным. Мы любили друг друга, как нам тогда казалось, братской любовью. Чистой и искренней. И теперь он, возможно в последний раз, стоял рядом со мной, так просто, в безмятежном молчании. Спина под белоснежной рубашкой расслаблена и чуть сгорблена, локти опирались на крашеные деревянные перила, светлые волосы ровно выстриженными кончиками еле-еле касались накрахмаленного воротничка. Было в его позе нечто родное, близкое, разливающееся в сердце знакомым теплом. Рука сама собой потянулась к его шее на столь привычное для нее место. Раньше он был многим ниже меня, и ему нравился этот ненавязчивый жест. Каин легко улыбнулся, обращая лицо в мою сторону, слегка щуря голубые глаза. Цвет летнего неба. Лишь ради него стоит любить лето. – Всё хорошо, – одними губами произнес он, всё так же тепло улыбаясь. Это для меня. Я знаю. И он знает. Большой палец руки, казалось, без моего участия оглаживал чуть выпирающие позвонки, подбираясь к крохотным волоскам, не отрываясь от его кожи. Наконец я кивнул, сопровождая движение тяжким вздохом. «Он никуда не исчезает», – бессмысленно пытался убедить я себя. Не покидало меня чувство, словно с его свадьбой оборвалось всё, что прежде было. Всё эти годы, проведенные вместе. Ведь это вся наша жизнь. Можно ли стереть ее? Можно ли забыть жизнь? Глаза Каина смотрели ясно и озорно, сияя в сгущающейся тьме. – Нам пора, – тихо шепнул он, приближаясь к моему лицу. А я не мог вымолвить и слова, не то что пошевелиться. Его теплые руки легли на мои щеки, а сам Каин продолжал всматриваться в мои глаза, которые я периодически опускал вниз. Он уверено притянул меня к себе, на короткое мгновение запечатлевая на моих губах поцелуй. Я не ответил. Ни на его слова, ни на действия, задумчиво глядя бог знает куда. Но как же было сладко. Эти губы плавили мое сердце. Так не должно быть. Уже в одиночестве спускаясь по узким деревянным ступенькам, я в полной мере почувствовал тяжкое предчувствие, мучившее меня последние дни. Внизу веселились приглашенные на торжество гости, и я ощутил острую необходимость напиться. Я не задумывался о чувствах Каина, он выглядел слишком счастливым. Можно ли было заподозрить неладное? Его прелестная жена сидела рядом с ним, то и дело хватая новоявленного мужа за руку, что-то очень эмоционально объясняя. Он улыбался. Бокал, другой... я старался не смотреть на них, чувствуя укоризненные обжигающие взгляды брата. Что я мог поделать. А спустя пару часов удалились и сами молодожены. Утром их ждал самолет в свадебное путешествие. А у меня оставалась целая неделя до командировки. Ее я намеревался провести дома, в кругу семьи, в плену воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.