ID работы: 988220

Легенда об ангелах

Гет
G
Завершён
1
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«С тех пор они стали встречаться раз в месяц, так как у Алекса было слишком много работы, и он не все успевал в срок. Но даже на работе он всегда вспоминал ее. Когда они встречались, то всегда рассказывали друг другу, что произошло за все то время, что они не виделись. Так было на протяжении года… После чего падший, все же признался Амине, что он ее любит. Что не может без нее, поделился всеми чувствами, которые он испытывал, пока они находились в разлуке. Чистая тоже призналась ему в любви. Но встревала одна проблема. Проблема состояла в том, что они существа разных рас, и по закону между ними никогда не должно было быть любви… - А, давай, сохраним все в тайне? Тогда нас никто не разлучит, – сказала Амина, когда они в очередной раз встретились. - Хорошо, – сказал он, ведь другого выхода не видел. Он не хотел, чтобы с ней что-то сделали. На себя же ему было наплевать. И вот так они жили очень долго, стали встречаться чуть больше, а когда встречались, то не отпускали друг друга ни на минуту. Они были счастливы и не могли поверить, что нашли друг друга. Но в один день все изменилось… В этот день, они снова встретились, снова в этом же месте. Целый день разговаривали с друг другом, веселились и обнимались. И не думали, что в это самое время за ними внимательно наблюдают. Когда уже день подходил к концу, падший поцеловал на прощание свою возлюбленную и взмыл в небо. Чистая еще долго смотрела ему вслед и уже хотела уходить обратно домой, как чей-то голос остановил ее: - Так – так… - Амина с ужасом обернулась. С башни, находившейся рядом с деревом, под которым каждый день встречались падший и чистая, вниз что-то или кто-то спрыгнул. Когда это что-то стало подходить к Амине, то она сразу поняла кто это. Позади него встала еще одна фигура. Перед ней стоял чистый ангел ее возраста, ее однокурсник (можно его так назвать) в Академии ангелов и тот, кто порезал ей вены. Сзади него стоял еще один чистый, также однокурсник. - Харон, что ты тут делаешь? – насторожено спросила она. Чистый и его спутник, стали медленно подходить к Амине, а та отступала от них назад. - Я? Да, вот. Наблюдаю за тобой, уже не первый день. А, я даже и не думал, что, такая как ты, может нарушить закон. Не ожидал, – наиграно говорил он. - Ты о чем? - спросила его чистая, но уже сама понимала, о чем идет речь. - Я говорю о том, что ты полюбила падшего. И не прикидывайся, что ничего не понимаешь. Я и Дулос, видели все, что было под этим деревом, – проговорил он и ухмыльнулся. Амина была шокирована таким заявлением. - И что дальше? – ничуть не боясь, спросила чистая, хотя потом она об этом пожалела. - Ничего, – сказал он и пожал плечами. – Просто, мы сейчас пойдем к старейшинам и ты… – показал Харон пальцем на чистую. – … им все расскажешь. - Не за что! – выкрикнула она и, развернувшись, хотела убежать, но перед ней с воздуха приземлился второй чистый – Дулос. Она повернулась в другую сторону, но там уже стоял Харон. Они схватили ее и буквально потащили к старейшинам. Весь путь, что они шли, Амина отчаянно вырывалась, но у нее не получалось. Двое чистых были слишком сильны. И уже когда они почти до храма, она заплакала. Заплакала от безысходности, от отчаяния, что она ничего не может сделать. Войдя в храм, Харон грубо позвал кого-то. Через несколько минут перед ними оказалось несколько ангелов. Чистых. Все были седые, кажется они уже живут не один век. - Что тебе нужно Харон? – властно спросил один из них, тот что находился в центре. Чистый отпустил Амину, и толкнул ее вперед, да так, что та упала на пол. Она подняла голову и посмотрела на всех. - Вот, – показал он рукой на девушку-ангела, которая уже успела изменить лежачие положение, на сидячие. – Она нарушила самый главный закон ангелов… Она полюбила падшего, – произнес Харон, после чего повисла тишина. А затем стены храма сотряслись от возгласа главного старейшины. - ЧТО?! – он стал медленно подходить к нам. – Как такое могло произойти? - Не знаю, но наказание ведь должно последовать? – спросил Харон. - Конечно. Если девушка скажет, что за падший это был и как его можно найти, – произнес старейшина, свысока смотря на Амину, но та упорно молчала. Тогда старейшина разозлился резким движением схватил чистую за подбородок, и смотря ей прямо в глаза начал говорить: - Девочка, ты явно не понимаешь, что ты нарушила закон, который никогда нельзя было нарушать. И за которым следует самое жестокое наказание – смерть. Но если ты расскажешь нам про своего избранника, то мы пощадим тебя, – сказал он, но на лице Амины не дрогнул ни мускул. Она резко убрала руки старика от себя и выкрикнула: - Никогда! - Я знаю, как можно его найти! – произнес Дулос. Все сразу устремили взор на него. – У нее есть перо от крыла этого падшего. Она может вызвать его, когда захочет. Просто нужно погладить перо. - Молодец! – воскликнул старейшина. – Сегодня мы отправим послание нашим собратьям падшим, в котором предупредим, что одного из них ждет завтра казнь, – сказал старик. И Амина вздрогнув, сглотнула. - А ее бросьте в темницу, и отберите перо. Завтра ее ждет та же участь, – произнесла одна женщина-ангел, которая также была старейшиной. Харон и Дулос поспешили выполнить приказ. Они схватили Амину, которая яро вырывалась и, отобрав перо, посадили ее в темницу» - после продолжил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.