ID работы: 988220

Легенда об ангелах

Гет
G
Завершён
1
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Повисла тишина, но ее нарушил Влад. - Интересная история… - задумчиво произнес он. – Неужели, она вот так просто пожертвовала своей жизнью ради возлюбленного? – немного удивлено проговорил друг. - Да. Она любила его всем сердцем, всей душой, – ответила светловолосая. - А, он умер ради нее… - протянул снова Влад. - Да, – ответил парень. – А теперь, ты можешь сделать то, что хотел. Влад усмехнулся. - Ребята, не знаю с чего, но я хочу жить… - протянул Влад. И с улыбкой поднял голову вверх. Тут на его телефон, который он держал в руках, пришла СМС. Он открыл его и прочитал. «Влад, прости меня, но я обознался. В тот раз, когда я видел Антона (лучшего друга Влада), рядом с ним была не Ника (девушка Влада). Прости еще раз, надеюсь у вас с ней все хорошо» - это СМС пришло от еще одного друга Влада, который и сказал ему об измене. Влад закрыл глаза и уперся головой в стену. Облегчено выдохнул. Затем, открыв глаза, стал говорить: - Ребята, спасибо вам огромное, что задержали меня. Что не дали, убить себя. Моя девушка верна мне, – поблагодарил он их. Они оба улыбнулись. - Влад, надеюсь, что ты больше не будешь думать о смерти? Ведь пока у тебя есть любимый человек, ты должен жить ради него и наплевать на все остальное, – произнес парень. Вот тут Влад кое-что заподозрил. - Откуда ты знаешь мое имя? Я ведь не называл его, – спросил друг и внимательно посмотрел на парня. Тот ничего не ответил и вместо этого встал с места, как и его спутница. Они немного отошли от друга, и он понял, что они собираются уходить. - Стойте! Кто вы? – запоздало крикнул Влад, встав со своего места. - Меня зовут Александрос, но друзья зовут меня Алекс, – произнес парень с улыбкой и слегка рассмеялся. - А меня Амина, – сказала девушка и тоже улыбнулась. Влад стал рассуждать. - Алекс и Амина? – повторил друг и его глаза округлились. Его осенило. – Вы, что и есть те Алекс и Амина из легенды? – скорее утверждая, чем, спрашивая, произнес Влад. – Но вы же люди, – произнес он с укором. - Ты молодец, что догадался, – ответил парень. – Но, кто тебе сказал, что мы люди? - Что?! – все, что успел произнести Влад, прежде чем увидел то, что осталось с ним на всю жизнь. Прямо перед ним, у этих двоих из-за спины появились крылья. Они взялись за руки и посмотрели на друга. Тот, мягко говоря, был шокирован. Он просто стоял с открытым ртом и пялился на них. Затем медленно подошел к ним, за спину. Пощупал крылья и снова отошел от них. - Настоящие… - протянул Влад. Они оба усмехнулись. - Да, – вздохнул парень. - Но вы же умерли, такого не бывает! – говорил Влад, но скорее уже просто пытаясь успокоить себя. - Мы забыли сказать тебе, что когда ангелы умирают, то они становятся людьми. При этом крылья у них не исчезают. Просто ангелам стирают память о прошлой жизни, – произнесла девушка. – Ты тоже ангел. Смешанный ангел. Ты наше творение. Поэтому мы следим за тобой и оберегаем тебя от смерти. Прошу, живи и люби. Ведь у тебя прекрасная жизнь. Родители и друзья любят тебя. Запомни это! Просто захоти жить и увидишь, что не все так плохо! А теперь прощай, нам пора, – сказала она и они, взявшись за руки, взмыли в небо. Он – с черными крыльями, а она – с белыми. Влад потер глаза, ведь думал, что он спит, и даже ущипнул себя. Но это был не сон. Он подумал, что это ему показалось, но потом, когда он опустил голову, то увидел на земле два пера: белое и черное. Только тогда Влад осознал, что только что видел и разговаривал с ангелами. Настоящими ангелами! В его руке завибрировал телефон. Друг, даже не смотря, кто это, взял трубку. - Алло? Влад? – спросил его знакомый женский голос. – Прости меня пожалуйста, если сделала что-то, просто прости. Я не хочу чтобы мы расставались, я люблю тебя… - произнесла девушка и затихла. - Я… - начал Влад. – Я… тоже тебя люблю… После этого случая, Влада словно подменили. Он стал добрее к людям. Он извинился перед родителями, мной, другом и девушкой. Извинился перед всеми, с кем был в ссоре. В конце года снова стал отличником. На ту стройку Влад стал ходить редко, ведь это ему теперь не было нужно. Грустить ему больше не приходилось, а ангелы… Ангелы стали его спутниками. Куда бы он не шел, он видел, что они рядом. И эту легенду он успел рассказать только мне… Но скоро будет ровно год, как моего друга Влада не стало… Это случилось внезапно и неожиданно, по крайней мере, для меня да. Так как мы жили в разных городах, встречались мы редко, но когда встречались то разговаривали и веселились, как в последней раз. О его смерти я узнала только по телефонному разговору с его лучшим другом Антоном, который случайно проболтался мне об этом. Его девушка очень долгое время плакала по нему, а потом решилась и покончила с собой… Ее похоронили рядом с ним… И каждый, кто проходит мимо их могил, находит около них много перьев: белые и черные, вперемешку… И не раз люди рассказывали, что видят на этом кладбище ангелов, которые держатся за руки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.