ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лишь мысли о ней или как диаваль оказался в одной постели с госпожой

Настройки текста
Диаваль и Малефисента сидели на краю обрыва, оперевшись на ствол дерева и смотрели на закат. Разумеется он сидел не рядом, чуть позади. Всегда в тени её непокорного тёмного величия. Малефисента молча всматривалась в даль и наблюдала как огромный шар заказывался за горизонт. Она думала о том, как же хорошо иметь крылья , возможность летать. Однако с возвращением крыльев она не стала более снисходительной, по крайней мере в понимании Диаваля. Он сидел не в силах отвести взгляд от великолепия своей госпожи. Он рассматривал её острые скулы, бледную кожу и алые, словно кровь, губы. О, как же ему хотелось прикоснуться к ней, хотя бы коньчиками пальцев, даже если она не будет об этом знать. Наверное лучше, чтобы она 100% об этом не знала, иначе не жить глупой пташке. Диаваль часто размышлял о подобного рода дерзостях в отношении своей госпожи, но всегда держал мысли лишь в своей голове. Малефисента была непокорима, неприступна, властна и просто невероятно красива. Диаваль никогда не позволял себе большего, чем мысли о ней и взгляды, исключительно если она того не замечала. Начало темнеть и Малефисента решила прервать тишину —близится ночь, Диаваль. Будешь ночевать в родном облике, или оставить тебя человеком? Диаваля поражало, как искусно она может владеть его судьбой, один взмах грациозно приподнятой кисти её белоснежных рук, и он уже является тем, кем она пожелает — кхэм, как вам угодно, госпожа- прочистив горло, сказал Диаваль Взмах руки и вот он уже в обличии ворона склоняет перед ней голову в знак почтения и распахнув крылья взлетает на ветку того же дерева. Малефисента поднимается на ноги и направляется в своё гнездо, дабы приготовиться ко сну. Она забирается в него и укладываясь на бок, накрывается крыльями . Тонкое тёмно-зелёное шёлковое платье не особо спасает от прохладных ночей, поэтому крылья приходятся очень кстати. Диаваль выбрал себе место не далеко от своей госпожи и расположился на ветку выше. Долгое время он наблюдал за ней, пока она спала. Ночью он мог вдоволь насладиться её красотой и грацией. Даже во сне она была прекрасна. Малефисента перевернулась на спину и, неожиданно для ворона, открыла глаза. — чего не спишь, пташка? Диаваль подпрыгнул от неожиданности и страха, что она обо всём догадается. Он спрыгнул с ветки прямо к ней в гнездо и сел на его край. Малефисента села и оперлась на ствол дерева, поджала ноги к себе. — тебе не кажется, что ночи стали холоднее?- голос её звучал пусто, а в глазах отражалось спокойствие. Диаваля очень удивило, что его госпожа решила с ним пооткровенничать и вообще заговорить на тему не относящуюся к его задачам как слуги. — ах, да- она взмахнула рукой и Диаваль обернулся человеком. Сидя на краю, у него было всего два выбора. Падать или внутрь гнезда его госпожи, или на землю. Он с радостью выбрал бы землю, опасаясь гнева госпожи, но инстинкт самосохранения ворона решил иначе. Диаваль плюхнулся прямо на ложе, рядом с волшебницей. Его тело застыло в страхе, а глаза несколько секунд всматривались в изумрудные очи волшебницы. Едва придя в себя, Диаваль начал неуклюже барахтаться в попытках встать, подумать только, он был в одной постели с самой Малефисентой, и пусть по нелепой случайности и пару секунд, но для него даже думать о таком было невероятной дерзостью, равносильной самоубийству. Малефисенту же такое поведение ворона изрядно повеселило, так что Диаваль выбирался из постели обратно на край под звонкий смех своей госпожи. Диаваль сидел на краю с опущеной головой и изучал свои ботинки, пока Малефисента ещё пару минут заливалась смехом и пронзала его взглядом, полным лукавого задора. — чего ты так испугался?- возможно искренне, а может быть и с издёвкой, задала вопрос Малефисента — я что, такая страшная?- продолжила она, всё ещё лукаво улыбаясь. Диаваль поднял на неё голову, уже готовясь оспорить этот факт, но стоило ему встретиться с её глазами, как голова сама поплыла вниз. — госпожа, вы прекрасны- это был первый раз, когда ворон посмел хоть как-то выразить свои чувства. — даже так?!- всё ещё смеясь со всей этой ситуации произнесла сквозь смех волшебница. — но ладно– успокоившись произнесла она– не для этого я тебя превращала. — хоть ты и здорово меня рассмешил, ночных холодов никто не отменял, сейчас будем выбирать наряд потеплее. — тебе холодно ночами?- поинтересовалась Малефисента Диаваль поднял голову — человеком- иногда, а вороном нет- ответил он, приподнял голову — а мне холодно- обвернула вокруг себя крылья волшебница. — возьмёте мой камзол- неожиданно для самого себя спросил Диаваль(я бы согрел тебя объятьями, но ты не позволишь) пронеслось в его голове. Малефисента широко раскрыла глаза и с некоторым удивлением ответила – возьму, но это временно- она протянула руку и взяла предмет гардероба. Её тонкая фигура практически утонула в накинутом на плечи камзоле Диаваля. — что-ж, когда если не ночью решать вопрос с одеждой?- произнесла Малефисента. Прозвучало это крайне двусмысленно. Она махнула рукой и Диаваль ощутил на себе тепло её золотых чар. Они развелись и на Диавале оказалась новая одежда. Чёрная рубашка и брюки, чёрное пальто. — тебе нравиться?- чрезвычайно добрым голосом поинтересовалась Малефисента — госпожа, это восхитительно, вы очень добры- сказал Диаваль( даже если не понравилось бы, я сказал бы что всё хорошо) подумал Диаваль. Малефисента удовлетворительно улыбнулась и провела рукой вдоль своего тела. Её фигуру окутало волшебство, было видно только рога и часть ног. Когда магия рассеялась Малефисента предстала перед ним в чёрном бархатном платье в пол и такой же накидке, голову её укарашал так же бархатный головной убор. Её изумрудный глаза хищно свернули, а челюсть Диаваля повстречалась с полом. Ещё несколько секунд он изучал Малефисенту глазами, пока наконец не выдал — вы восхитительны — хахаха, прекрати так в открытую глазеть, пташка- лукаво улыбнувшись произнесла Волшебница. — теперь точно спать- она устроилась поудобнее и подняла глаза на слугу, что всё так же сидел на краю гнезда не в силах отвести зачарованного взора от гопожи. — рядом приляжешь или обратить?- соркастично и с издёвкой произнесла Малефисента, едва сдерживаю улыбку — да, прошу простить- Диаваль склонился в поклоне и покинул пределы гнезда. Госпожа иногда имела прихоть оставлять его на ночь в человеческом облике и на этот случай у него была достаточно удобная кроватка в одной из заросших пещер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.