ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первое прикосновение в человеческом обличии

Настройки текста
Утром Диавалю не спалось и он решил прогуляться по огромной территории Топких Болот, в частности по лесу. Он гулял и наслаждался многообразием обитающих там зверей. Кроме волшебных существ там были и вполне обычные звери. Ему даже нравилась прогулка, за исключением встречи с волком, мерзкое животное. Так же его порадовала встреча со змеями, он, конечно, не до конца понимал их предназначение на этой земле, но тем не менее. Прогулка продлилась ещё некоторое время, пока он не набрёл на пруд. В пруду он заметил тонкую фигуру, направляющуюся к водопаду. Ему захотелось узнать кто это и он без задней мысли пошёл ближе к пруду. Мысль о том что это его госпожа пришла сразу после её властного крика. — что ты здесь делаешь, наглый ворон?! — с претензией и угрозой в голосе вопросила Малефисента — госпожа, простите, я не специально! Я гулял по лесу и заблудившись набрёл на пруд- покраснел и отвернувшись начал оправдываться ворон. Малефисента хмыкнула — имей совесть смотреть мне в глаза, когда я с тобой разговариваю! — сказала Малефисента, стоя в воде по плечи Ворон развернулся и уставился взгладом прямо ей в глаза, но от её изумрудных очей ему чуть не поплохело и он было хотел отвести взгляд на водную гладь, но понял, что лучше уж в глаза. — ты говоришь правду? — приподняв подбородок, властно спросила волшебница — только правду- не отрывая взгляда ответил Диаваль — хорошо, теперь отвернись и не оборачивайся, пока я не позволю! — произнесла Малефисента — да, госпожа- послушно произнёс ворон Диаваль отвернулся и слышал лишь всплеск воды. Он понял, госпожа выходит одеваться. Диаваль слышал как шуршит тяжёлая бархатная ткань её чёрного платья. Стоять смирно, зная что в трёх метрах от него находиться его госпожа, да ещё полу-раздетая было довольно сложно. Диаваль отгонял мысли прочь, ему не дозволено даже прикасаться к госпоже, да что уж там, говорить без разрешения. — можешь поворачиваться — сказала Малефисента, накидывая на себя накидку. Волшебница устроилась в корнях рядом стоящего дерева и жестом пригласила сесть и своего слугу. Диаваль сел чуть пооддаль её и начал перебирать в руках пуговицу с рукава пальто. — чем займёмся? — спросила Малефисента, чуть успокоив свой гордый нрав — с утра я гулял по лесу и видел много разных зверей, может вы подарите мне возможность побыть и в их облике- предложил Диаваль слегка повернув голову к своей госпоже— мне кажется это будет интересный опыт… — что-ж…- протянула волшебница Взмах рукой и Диаваль уже в облике белки, после зайца, медведя, совы и даже рыси. Так незаметно прошло много времени. — госпожа, может в змею — а что, я люблю змей Взмах изящной кисти и он уже прекрасный ужик. Диаваль начал ползти по корню дерева, на который Малефисента опиралась локтем. Она подставила ладонь и Диаваль пополз на неё. Он обвил её пальцы и ладонь, выставляя голову примерно на 3 сантиметра. Малефисента видимо неосознанно понесла руку ближе к лицу и немного вытянула алые губы, как бы даря невесомый поцелуй. Диаваль в этот момент машинально высунул язык, хищно шипя. В тот момент, когда его язык чуть не коснулся её губ эти двоя поняли что делают что-то не так. Малефисента отпустила Диаваля из рук и обернув вороном приказала лететь прочь. *** Близился вечер и Диаваль набравшись смелости решил показаться на глаза госпоже. Она была в хорошем настроении и лечила пострадавшие растения. Ворона завораживает это дивное зрелище. Золотые крупицы магии обвалакивают растение и стимулируют его выздоравление. Госпожа была спокойна как никогда и ворон подлетел ближе, уселся ей на плечо. — о, Диаваль, ты вернулся- сказала волшебница, чуть повернув голову на него. — прогуляемся- предложила она Ворон одобрительно кивнул — хм, как будто твоё мнение тут что-то решает- Малефисента изогнула губы в дуге и развела брови. Взмах изящной кисти и он уже человек. — госпожа, что касается утра, я…- начал ворон — а что утром?! — перебила Малефисента, сверля его взглядом Диаваль прочистил горло — нет, госпожа, ничего — так то- гордо вскинула подбородок волшебница — идём же Диаваль предложил ей руку (идти подручку), но она лишь окинула его осуждающим взглядом и навправилась вперёд, Малефисента неприкосаема. Какое-то время они шли молча, пока не выбрались к живописному берегу реки, что разделяла земли людей и Топкие Болота. Течение на ней было очень сильное, прям неестественно. Наверняка это чары Малефисенты помогали ей, дабы у людишек не осталось шанса перебраться через неё. Они шли по аллее рядом с рекой и Диаваль начал разговор — госпожа, феи и все волшебные существа ведь не стареют, так? — да, Диаваль, с чего ты вдруг решил это спросить- вопросила волшебница — получается, если вы молоды феей, то сколько же вам по человеческим меркам- поинтересовался мужчина. — во первых, Диаваль, я не так молода как кажется, а во вторых у девушек не спрашивают о возрасте- Малефисента ускорила темп, оставляя ворона позади. — но, госпожа…- Диаваль приложил усилия, дабы догнать её И поровнявшись с ней сказал — но хоть намекните, прошу- умолял он — хахаха, ехидно улыбнулась волшебница, а на колени встанешь? — встану, госпожа- и он стал Она положила руку ему на голову и слегка постучала ладонью — вот таков ты по сравнению со мной в возрасте- она улыбнулась и устремилась за горизонт, оставив ворона там, стоять на колениях, падшим перед её величием. В его голове была лишь одна мысль. Он провожал её взглядом и думал (она коснулась меня…).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.