ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Её прошлое, точнее его часть

Настройки текста
Всю ночь Диаваль не сомкнул глаз, никак не мог выкинуть из головы момент прикосновения её нежной руки к его угольно чёрным волосам. Он всё перекручивал и перекручивал этот момент в своих мыслях. Так же его не покидал вопрос, насколько же она действительно стара, если можно так выразитья. Диаваль пробовал прибегнуть к дедукции, но он ведь не Шерлок, к стати, застала ли она Шерлока? Интересный вопрос… Утром Малефисента облетала Болота и осматривала на предмет проникновения людей. В такие моменты Диавалю было до ужаса тяжело её найти, если он конечно не ворон. А так как его госпожа изволила оставить его человеком, то таких привилегий у него небыло. Спустя около получаса волшебница сама нашла его, видимо понадобился — доброе утро, госпожа — доброе, полетели, ты нужен мне (ты нужен мне) отозвалось эхом в сознании бедного ворона, ну как она так искусно может погрузить его в эйфарию. — Диаваааль, ты меня слушаешь? — протянула Малефисента — да, госпожа- едва опомнившись ответил он Волшебница цыкнула, закатывая глаза — летим, между прочим это в твоих интересах Взмах руки и они оба парят в небе, среди облаков. Ветер развевает её каштановые волосы и ворон, словно заворажённый, не может отвести от неё глаз. Хорошо что в небе нет столбов, лишь безскрайний простор, а то с этим были бы проблемы. Малефисента начала потихоньку снижать высоту, Диаваль последовал её примеру. Они приземлились практически на вершине скалы. Оттуда открывался прекрасный вид на все владения всемогущей феи Малефисенты. На отвесе скалы росло дерево, из ветвей которого было сплетено ложе, а в коре торчали свёрнутые бумажки. Чуть позади дерева была пещера в скале. На её стенах были рисунки, а в углах лежали разные предметы. — где мы? — спросил Диаваль — когда-то это место было моим домом…- с некой тусклостью и сжатостью произнесла Малефисента. Подумать только, ОНА и зжатость, уму непостижимо. Ворон вообще редко наблюдал её эмоции, годы закалки сделали эту леди поистине железной. — если вам грустно, то зачем мы здесь? ‐ как можно ласковее и мягче спросил ворон. — ты молил о намёке на возраст… Диаваль немного потупил в стену и осознав что ради его любопытства она пожертвовала своим настроением и опечалилась решил сделать хотя бы самую малость- поблагодарить — спасибо, госпожа– он склонился в поклоне и хотел, было, поцеловать её руку, но осёкся и решил воздержаться от этой затеи, пока… — в коре этого дерева я прятала рисунки разных существ и мест, где побывала, а в пещере лежат вещи из разных стран мира. Было время, я имела возможность путешествовать не опасаясь за жизнь. Ворон лишь понимающе кивнул и следующие несколько часов они провели за рассказами о разных странах и просмотром рисунков. — полагаю, это из Мексики- он вытаскивает ярко раскрашеный предмет — да, это маракас- фея взяла его в руки и потрясла. — своеобразное музыкальное сопровождение- продолжила она. — и это музыка? Под музыку нужно танцевать, разве под это можно танцевать? Малефисента рассмеялась. — а это кто? — Диаваль вытащил из коры дерева свёрнутый листок. На нём была изображена девушка со змеями вместо волос. — её звали Гаргона- Малефисента хотела продолжить свой рассказ, но не успела — серьёзно, сама Гаргона? У нас ходили слухи о злой колдунье, обращяющей в камень любого, кто посмотрит ей в глаза. Правда, давно это было- на одном дыхании выпалил ворон. Малефисента была немного шокирована таким положением вещей. — она была моей близкой подругой, нам было примерно по 16 по человеческим меркам, но выглядела я не сильно моложе — госпожа, вы прекрасно выглядите- перебил ворон. И тут же столкнулся с прожигающим его взглядом. Малефисента поджала губы. — простите…‐ практически прошептал Диаваль, нахохлившись — так вот, она дружила со мной и как оказалось была очень хорошим другом. Но потом пришли люди, и… Малефисента не смогла продолжить, Ворон понимающие покачал головой. С каждым днём Диаваль не любил людей всё больше и больше. — в общем, можешь считать это намёком. И вопреки твоим ожиданиям она была вовсе не злорадной колдуньей. — но ведь слухи…‐ хотел начать отстаивать своё ворон. — Диаваль, пойми одну вещь, каждый человек воспринимает события через призму своей точки зрения и осознаёт по разному. Вот я например, люди говорят я ведьма, что прокляла малютку, беспощадная и властная тёмная колдунья, не выдающая страха и сострадания. Ну вот разве я такая? — Диаваль в принципе был готов согласиться, она ведь и правда холодна и неприступна, властна и беспощадна, если её конечно разозлить, но что-то глубоко в душе заставляло его дать отрицательный ответ, так он и сделал. — вот видишь- получив удовлетворительный ответ сказала Малефисента. — всё это сказки… Она свернула листок и засунула его обратно в кору. — а это что? — Диаваль вытащил ещё один предмет, дабы разрядить обстановку — этот гребешок, им волосы расчёрсывают — ух ты, а как? — опять же поинтересовался Диаваль Малефисента уже вытянула руку, чтобы взять гребень и показать как, но отдёрнула её. Диаваль непонимающе посмотрел на госпожу. Гребень был железным. Спустя пару секунд до него дошло. — объясните как словами- попросил он — ну… ну хорошо. Бери его в руку и проводи по волосам от корней до кончиков. Мужчина попробовал, но его короткие волосы не особо давали возможность разглядеть всю суть процесса. Попытки Диаваля увидеть что творилось на его макушке даже повеселило волшебницу. Он столкнулся с её весёлым взглядом, после перевёл его на прядь каштановых волос что лежала на плече его госпожи. — вы позволите.? — спросил он Малефисента не сразу поняла что он имеет ввиду. Но обратив внимание на его глаза осознала. — позволю Диаваль левой рукой аккуратно взял прядь её волос и переводя взгляд на её глаза улыбнулся. Она тоже. Правой рукой он держал гребень и начал медленно проводить по волосам, как описывала волшебница. Проведя так пару минут он словил себя на мысли что практически уткнулся носом в её волосы. Они источали такой приятный аромат. Не понятно от чего, но Малефисента всё ещё не превратила его в червяка. И не слишком много ли он себе позволяет? Диаваль отвёл прядь в сторону и коснулся губами её белоснежной шеи. — Диаваль что ты делаешь?! — это явно был риторический вопрос и она просто пыталась это прекратить. Диаваль коснулся второй раз и провёл рукой по её плечу, спуская ладонь вниз по её руке. Его остановило второе и судя по холодному голосу последнее — ДИАВАЛЬ! — без эмоционально, холодно и строго сказала Малефисента Диаваль отстранился и встретившись с её холодным взглядом, позорно опустил голову. — госпожа, прошу, простите. Не знаю что на меня нашло я просто… я…- начал ворон Она жестом приказала ему замолчать. — что ты себе позволяешь?! За свою дерзость нужно уметь платить- практически оскальнувшись перебила его Малефисента. Глезе её сверкнули зелёным и в них горела ярость. — не смей прикасаться ко мне! ‐ подставив острый ноготь к его бодбородку, прошипела она. Резко убрала руку и взмахнув крыльями бросилась вниз со скалы. Она улетела. Улетела и бросила его тут человеком. На отвесе скалы высоко-высоко от земли. Оставив лишь рисунки в дереве. И остаётся только догадываться, когда она собирается вернуться и забрать его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.