ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нелёгкий путь, одна постель

Настройки текста
Первые лучи солнца осветили Топи. Ночь отступила и природа потихоньку пробуждалась. Проснулась и Малефисента. Но осознав что сейчас около 5-ти утра она решила полежать и подумать о предстоящем путешествии. Она думала о возможных развитиях событий и пришла к выводу, что людей им лучше не встречать на пути. Мало ли... Она встала с кровати и пошла к пруду, умыться. Попутно она здоровалась со всеми жителями Болот. Что-то слишком всё хорошо, слишком умеротворённое у неё сегодня настроение, может это перспектива вновь увидеть море её так радовала. Сзади послышались шаги. Фея вынула руки из воды и встала на ноги. Она знала, это Диаваль и сейчас он сгибаеться в поклоне, свидетельствуя своё почтение. — доброе утро, госпожа- поприветствовал её Диаваль — и тебе доброе, ну что, готов к головокружительному путешествию- обернулась она. —конечно- на его лице заиграла улыбка. — тогда предлагаю немедленно отправляться в путь. Он будет не близким, даже не знаю, на кого я оставлю Топи на время нашего отсутствия- с некой задумчивостью сказала она. — не переживайте, ваши владения надёжно защищены, в крайнем случае древесные воины всё уладят- сказал Диаваль Странно, но его слова действительно её успокоили. Нет, она определённо стала слишком много думать о нём. Практически 16 лет вместе, топазовая свадьба как- никак. Старая супружеская пара, подумать только. Что-то не в то русло уходят её мысли... Заметив что его госпожа о чём-то задумалась Диаваль решил вернуть её в реальность — госпожааа- вопросительно протянул он Она моргнула и перевела взгляд на него — ах, да, в путь!- торжественно произнесла она. Малефисента обратила Диаваля вороном и они оторвались от земли. Долгий полёт обещал быть весьма интересным, только если их не настигнет буря... Следующие несколько часов они провели в небе, рассекая бескрайние просторы. Летели они ровно до того момента, как Малефисента заметила недомогание Диаваля. — может сделаем остановку- спросила она и получив многозначительное КАРР в ответ начала снижать высоту. Они приземлились в живописном лавандовом поле и Малефисента обратила Диаваля в человека. Он ,раскинув руки и ноги в разные стороны, лежал на земле. — я устал...- сказал Диаваль Как бы двояко это не звучало в данный момент. — давай я кое- что попробую сделать- предложила она и не дожидаясь ответа начала действовать. Она присела рядом с Диавалем и положила две руки ему на грудь, где сердце, к слову, оно бешено заколатилось. Из рук феи начало сочиться волшебство и окутывать тело ворона. Свет будто вырывался из его груди, а Малефисента закрыла глаза и что-то нашёптывала одними губами. Вскоре свечение исчезло и Диаваль ощупал своё тело, когда Малефисента убрала руки. — что вы сделали? Я чувствую себя гораздо лучше...- с непонимание спросил Диаваль — незачто- ответила Малефисента, слегка улыбнувшись. Он улыбнулся в ответ и поднялся на ноги. Подал ей руку и помог встать. На удивление она приняла его помощь. Что-то определённо не так с этой феей. Она обратила его в ворона и они снова поднялись в воздух. Ещё несколько часов они непрерывно летели над лесами, полями, лугами, реками и даже озёрами. Но как на зло опасения Малефисенты начали сбываться. Небо потемнело и раздались раскаты грома. Начался дождь и сильный ветер больше не позволял им безопасно продолжать путь. Они приземлились на берегу реки и забежали в маленькую хижину. — полагаю мы будем ждать конца бури здесь, госпожа- сказал обращённый ворон. — вероятно так- ответила Малефисента, плотнее закрывая дверь. Они осмотрели хижину. Там было одно окошко, небольшой письменный столик, коврик, вероятно из овчины и ОДНА кровать, надо сказать достаточно широкая. Как только в их сознание проникла мысль о наличии лишь одной кровати Диаваль взял инициативу в свои руки. — госпожа, позвольте, я прилягу на ковре- прочистив горло сказал диаваль. — Что? Нет! Я не позволю тебе ночевать на холодном полу!- сказала фея ( и плевать что я могу потом его вылечить, и вообще, почему мне его жалко, он ведь всего лишь слуга, насколько я помню) подумала Малефисента. — ты будешь спать на кровати Он уже хотел возрозить, но его перебили — и я тоже. Его глаза округлились — сегодня сделаем исключение, я позволяю- наконец закончила свой монолог волшебница. Пока Диаваль пытался осмыслить всё ранее услышенное Малефисента расправляла кровать. Мягкой пириной и пуховым одеялом тут конечно и не пахло, но нужно ценить что имеем. Они подошли к кровати и в их голове творилось примерно следующие ( о, Боже, как же лечь? Лицом к лицу не очень, спиной к ниму ещё хуже... аааааа, паника, что же делать... может валетом? Нет, чушь, выкинь это из головы, живо.) Ещё пару минут потупив перед постелью они наконец легли. Оба на спине, руки по швам, она у стены, он у края, превосходно! И никого не смущало лёгкое соприкосновение их рук, конечно, никого, НИКОГО , АГА, ТОЧНО. Насколько бы небыли заняты их головы мыслями о курьёзности ситуации через 15 минут оба спали. Во сне Малефисента всё-же развернулась на бок и по-хозяйски закинула на него руку и ногу, накрывая их обоих крылом, дабы не замёрзнуть. По истечению времени ночь постепенно отступала и солнечные лучи начали светить в окно. Они оба проснулись от ярких солнечных лучей, но решив что сосед спит лежали молча и не двигались. Они обнаружили себя явно не в той позе, в которой засыпали... Диаваль лежал на левом боку, Малефисента лежала к нему спиной и очень-очень близко, он прижался к ней, между ними буквально небыло воздуха, его рука накрывала её бедро. Малефисента ощущала как в её ногу что-то упирается, но старалась гнать подобные мысли прочь. Диаваль же сгорал со стыда. Мало этого, так стоило ему понять ГДЕ находиться рука, как он уже мысленно прощался с жизнью, зная что госпожа не простит подобной дерзости... Оба тщательно продумывали план действий. Каждый из них считал другого спящим, так и вышла следующая ситуация. Диаваль решил просто встать и уйти, готовить завтрак на пример, пока госпожа не проснётся у него будет шанс что она вообще не узнает о пробуждении. Он уже собирался убрать руку и встать, но по своей глупости решил, что вряд-ли его рука ещё раз очутится на её бедре и если госпожа спит, то можно убирать руку как можно медленнее, скользя по её телу. Холодный пот прошиб мужину и сердце пропустило удар, когда её рука резко схватила его за запястье . Она холодно произнесла — я понимаю, во сне мы не в ответе за наши тела, но имей совесть, Диаваль, ты вовсе не спишь! Мужчина вскочил со скоростью звука — госпожа, молю, простите ...- умолял он Она даже не обернулась в его сторону — иди, Диаваль, иди и проверь обстановку в округе- распорядилась она. Взмах рукой и он вылетает в окно уже вороном. Видимо до моря они не доберутся и сегодня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.