ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё-же добрались до моря

Настройки текста
Малефисента лежала в кровати и думала о сегодняшнем утре. Может зря всё-же она прогнала его, хотя нет, так и нужно. С каких это пор наглый ворон себе такое позволяет. Ещё около часа она лежала и размышляла на эту тему, пока не услышала стук в дверь. Она магией распахнула её, не вставая с кровати. В хижину вошёл Диаваль. Этот ворон под гнётом вины где-то нашёл маленькую вазочку, цветы, свежие ягоды и деревянный поднос. Он красиво всё это составил и понёс ей, своей госпоже. Сказать что она этого не ожидала- не сказать ничего. Она села на кровати, поджимая ноги и опираясь на стену. — что-ж- в своей манере произнесла она — что-ж- вторил ей ворон. Он подошёл ближе и поставив поднос на кровать, сел чуть пооддаль его. — это вам- для большей ясности сказал Диаваль Она улыбнулась, а значит не всё потеряно… — спасибо, Диаваль — госпожа, вы не в обиде? — решил сразу уточнить ворон — нет, Диаваль, обижаюсь я гораздо хуже Он хихикнул, вспомнив к каким последствиям приводили её обиды, как минимум к смерти. Стало жутковато и радостно одновременно, веть он всё ещё жив. Она понюхала цветы и отметила их прекрасный аромат, а вот ягоды вызвали у неё вопросы. — Диаваль, где ты их взял? — на кустиках в лесу росли- не понимая в чём проблема ответил он — рискнёшь? — она повернула голову к нему, держа тремя пальцами ягоду. Тут он уже начал смекать что с ними что-то не так, но отступать было некуда Он взял ягоду, как-бы невзначай коснувшись её руки и закинул в рот. На лице Малефисенты отразился ужас, она раскрыла рот чтобы что-то сказать, но получилось лишь выкрикнуть — выплюнь!!! — она ударила его магией по спине, но не слишком сильно Ягода вылетела на пол — глупая птица, эти ягоды до жути ядовиты- с манерой * боже, за что ты мне такой* сказала она. — что-то странное чувствуешь? Тошнит, голова кружиться, живот болит, хоть что-нибудь? — обеспокоенно говорит она. Малефисента берёт его лицо в руки за обе щёки и смотрит то в левый, то в правый глаз — в глазах не темнеет? — ещё более обеспокоеным голосом спрашивает она — сердце, госпожа… Малефисента пугается до ужаса — что сердце, что сердце, Диаваль- пытается держать его в сознании она — вы его украли…- не понимая откуда у него столько смелости говорит он. Быть может это бред от ядовитых ягод? Малефисента резко, даже толкает его лицо в сторону — ещё раз ты решишь так меня напугать и я реально украду твоё сердце, причём анатомическое. Диаваль лишь хихикает сидя на кровати и закрыватся руками, чтобы не получить от неё дополнительных ударов. — вставай! Нам пора в путь Они собрались лететь дальше. Малефисента обращает его в ворона и они отрываются от земли. Спустя ещё несколько часов полёта Диаваль замечает воду, большую воду. Он радостно начал каркать и привлекать внимание — да угомонись ты, тут люди, если нас увидят я за себя не ручаюсь — косо посмотрев на него сказала Малефисента — мы поищем более безлюдное побережье… Ещё около получаса она летали вдоль береговой линии в поисках свободного ото всех пляжа. Вот наконец они его нашли. Приземление было крайне мягким, сыпучий песок радушно принял их ноги. Малефисента обратила Диаваля в человека. — ух ты, это что, правда море? Такое красивое- сказал диаваль и не ожидая ни минуты рванул к воде Он ступил в воду, даже не закатав штанин брюк. Малефисента издали наблюдала за ним, как ребёнок в воде плескается. Она направила в него луч волшебства и через секунду он уже стоял в шортах по колено и в майке, разумеется чёрных. Иногда даже кажется что великой Малефисенте не дано колдовать разными цветами. — можешь идти купаться- разрешила она — а вы? — вопросительно произнёс он — а я слишком стара для этого — бросьте- с некой наивностью сказал он. Малефисента направила луч магии уже на себя. Секунда и она уже в другом, более лёгком и более коротким, нежели в пол платье. Разумеется чёрном. Она направилась к воде и вошла в неё по косточки. Малефисента запракинула голову назад и вдохнула свежий морской воздух. О, как же она была прекрасна в этот момет. Диаваль едва отвёл взгляд от её величия. — что? — заметив его взгляд на себе, вопросила она Диаваль подошёл к ней ближе… и как следует окатил брызгами воды. Она протёрла глаза и в них буквально загорелись два игривих огонька. Она брызнула в ответ и получив порцию брызг обратно потеряла терпение. Зелёная магия закружилась над водой и начала вбирать её в себя. Диаваль уже продумал все возможные варианты развития событий, ни один не заканчивается хорошо… Малефисента направила весь поток энергии в него и Диаваля сшибло потоком воды. Под удовлетворённы смех госпожи он выберался из воды полностью мокрый с запутанными волосами на голове. — ты пока отдыхай, а я поплаваю- сказала Малефисента И прежде чем он успел что-то возразить нырнула в воду. Прошло две минуты, Диаваль уже не на шутку испугался, успокаивало лишь то, что феи возможно могут задерживать дыхание дольше чем люди. Спустя ещё десять минут он уже в дикой панике обшаривал воду и звал её, достаточно громко. — ну что ты раскричался? — послышалось у него за спиной. — что кричишь? — немного с претензией сказала Малефисента снимая с себя бусы из ракушек и жемчужин — я испугался за вас- ответил Диаваль так, будто это был всем известный факт — милый мой, я не та, за кого тебе стоит переживать- с ухмылкой ответила она (милый мой) отдалось эхом снова в его голове — где вы были? — очнувшись от мыслей и встряхнув головой спросил он — у подруги, одна из дочерей Посейдона, кхэм, к стати братья у нее тоже ничего- откладывая бусы в сторону сказала она. У Диаваля подгарело от таких заявлений, она конечно девушка что надо, сложно найти человека, которому она не придётся по душе, но всё же. Он решил переключить своё внимание на что-то другое, как вдруг заметил за спиной Малефисенты людей. — госпожа- он посмотрел ей за спину, что заставило её обернуться. Она посмотрела назад и увидела небольшую компанию людей. Люди в ступоре смотрели на неё и пытались понять как у неё на голове рога и крылья за спиной и вообще кто она такая. Она расправила кралья — бу- сверкнув глазами сказала она Люди шалохнулись на шаг назад. — ради вашей же безопасности, уходите- обратился к людям Диаваль — да брось, так гораздо интереснее — перебила его Малефисента Она поднялась на метр от земли и подлетела ближе к людям, в её руках засветилось зелёное волшебство. Компания заворажённо смотрела ей в глаза. — слушайте меня внимательно- она начала делать круговые движения рукой. — сейчас вы покинете это место и никогда не вспомните о случившемся тут- надо сказать с распахнутыми крыльями эта картина смотрелась ещё более тёмной и величественной. Она опустилась на землю — ЖИВО! — вскрикнула она и тех людей и след простыл. Диаваль в шоке проводил их взглядом — я думал вы их поубиваете- с усмешкой в голосе произнёс Диаваль — к чему такая жестокость, ворон- иронично ответила она, разворачиваясь к нему лицом. Диаваль хотел, было, сказать что не знал о владении феей гипнозом, но вспомнил как она 15 минут была под водой без воздуха и решил оставить своё мнение при себе. Теперь можно было не удивляться, оставалось только догадываться какие ещё тайны хранит его госпожа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.