ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Годовщина

Настройки текста
Диаваль отошёл от ложе и сел рядом. Он опёрся спиной на дерево на котором была кровать Малефисенты. Решил сидеть здесь и стеречь её сон. Малефисента постоянно меняла положение и бормотала что-то невнятное себе под нос. Каждый раз это тревожило Диаваля. Но чем дольше продолжалась ночь, тем больше ворону в человеческом обличии хотелось спать. Утром Малефисента проснулась совсем здоровой и лениво открывала глаза, потягивалась. Она повернула голову и заметила Диаваля, спящего сидя под деревом (почему он не ушёл? Неужели остался тут ради меня?) Промелькнула мысль в голове у феи. Тут она услышала треск в кустах и поняла что этот звук разбудил Диаваля. Малефисента быстро перевернулась на другой бок и притворилась спящей, совсем как маленькое дитя. Диаваль потёр глаза и обратил внимание на фею. Она, как показалось, спала. Он поднялся на ноги и подошёл к ложе, осторожно присел на край. — всё ещё спите? — скорее сам с собой начал разговор Диаваль — ну спите, спите- продолжил он свой монолог. — а знаете, мне по прежнему интересно чувствуют ли ваши рога что-нибудь. (Конечно чувствуют, откуда такие дикие вопросы)подумала фея. Диаваль аккуратно коснулся рога кончиками пальцев. На этот раз реакции не последовало. — ладно, пойду прогуляюсь, что ли…- бросил Диаваль и встал с ложе. Он начал отдаляться от дерева и неожиданно для самого себя наступил на какую-то ветку. Раздался звонкий хруст. Диаваль скривил лицо в ожидании очередного упрёка, но вспомнил что госпожа спит. Он обернулся и увидел как Малефисента «просыпается " она потянулась и театрально зевнула. — доброе утро, пташка — доброе, госпожа. Как ваше самочувствие? — обеспокоено спросил ворон, двигаясь по направлению к дереву. — превосходно, правда, как-то…- Малефисента не продолжила, а просто потрогал свой рог в том месте, где его коснулся Диаваль. — нет, ничего Диваль нервно улыбнулся. — полетаем- предложила она Диаваль кивнул. Она взмахнула рукой и он обернулся вороном. Эти двое взмыли в небеса и рассекали простор. Они слетали на край болот, проверили там обстановку, побывали в саду и даже помогли уволербогам разобраться с веткой, которая упала и преградила им путь домой. Так незаметно пролетел весь день и близился вечер. Они свернули к отвесу скалы с деревом воспоминаний и приземлились там. Малефисента взмахнула рукой. Диаваль сново человек. Они сели на край скалы и свесили ноги вниз. Смотрели на закат и просто думали каждый о своём. Диаваль прокручивал в голове события сегодняшнего дня. Смотрел на свою прекрасную госпожу и любовался её простотой и беззащитностью, расслабленностью, здесь, на высоте, с ним, она позволяла открыть себя чуть больше. Диаваль смотрел на неё и размышлял о том, что всё- таки не верит в то, что эта до бесконечности красивая и миролюбивая (в данный момент) женщина может навредить кому-то и никак не контролировать магию когда болеет. — хочу тебе кое что рассказать- ни с того ни с сего начала Малефисента Диаваль склонил голову на бок, как бы показывая что внимательно её слушает. — в детстве у меня были друзья на Болотах. Мы были маленькие и летали в облаках. Вся наша жизнь была весела и беззаботна, а потом пришли они- голос её потускнел — люди…- уточнила она — они, все закованные в железо, наступили на Топи. Конечно, все взрослые бросились на их защиту и велели нам оставаться в безопасном месте. Но я не я, если не ослушаюсь- Малефисента улыбнулась — я решила проскоьзнуть на поле боя и помочь. Тогда, ещё не слишком хорошо влядея магией, я попала под железную стрелу. Диаваля передёрнуло. — повезло, и меня смогли оттолкнуть, но стрела всё-же задела меня. На том месте остался ожог. Она слегка приступила рукав с плеча. Там на предплечии была небольшая красная полоса. Диаваль внимательно её рассмотрел и легонько коснулся кончиками пальцев участка кожи возле неё. Малефисента хотела отдёрнуть руку, но сдержалась. Она подняла рукав и продолжила — и как ты знаешь, когда я болею или испытываю физическую и в некоторых случаях эмоциональную боль, я просто не могу контролировать вспышки магии, рвущиеся из меня. Благо, болею я не часто, но если уж так происходит, то мало кто меня вытерпеть сможет. Она подняла на него глаза. — в тот раз я повалила на землю всех солдат разом, лишь одной вспышкой. Это невероятная сила и если я скажу тебе уходить в такой ситуации, то не смей ослушаться и просто беги подальше, желательно не оглядываясь. Диаваль так и не понял почему она решила рассказать об этом именно в тот момент, когда его мысли были как раз о магии и боли. Странно всё это… — да, госпожа- он слегка улыбнулся — но если я убегу, то кто же вам поможет? У меня хотя бы есть опыт в помощи фее неконролирующей свою силу.- немного шутя сказал Диаваль Малефисента толкнул его в бок и засмеялась. — ты вообще помнишь какой сегодня день? — с упрёков сказала Малефисента Диаваль посерьёзнел — честно говоря нет- ответил он уже начиная побаиваться — ровно в этот день, 16 лет назад мы впервые встретились. Нет, не в поле, в замке. Поле, кажется, будет завтра… — годовщина, получается…- вторил ей Диаваль — получается… У неё в руке появилась бумага и два уголька — нарисуем сегодняшний день Диаваль охотно согласился. Они рисовали. Диаваль изобразил её лицо в лучах заката, а она чёрного ворона, сидящего на ветке дерева памяти. Они прикрепили рисунки и сели обратно. — что-ж, с годовщиной, госпожа- сказал Диаваль — и тебя, пташка — спасибо, что помог мне вылечиться и вытерпел меня больную… Она неловко повернула голову к нему и приблизившись поцеловала его в щёчку. Диаваль этого, конечно, не ожидал, он посмотрел ей в глаза и приложил руку к щеке. У него был очень мечтательный взгляд. Он поднял глаза на её — никогда не буду мыть эту щёку…- мягким голосом сказал он Малефисента рассмеялась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.