ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спи спокойно, моя королева

Настройки текста
Малефисента делала выговор не соблюдающим правила уволербогам и другим обитателям Топей. Но чаще всего безобразничали именно уволербоги. Госпожа была строга, на лице не единой эмоции, в глазах пустота. Не то чтобы она сильно кричала и искрила магией, но злость и ярость от её явно исходили. Как это, на её Топях и не соблюдают её порядки. Повезло что она была зла не до предела и не изгнала зачинщиков этого беспорядка. По правую руку и слегка позади стоял Диаваль, ровно там, где мы его и оставили. Не смел двинуться, всё-таки госпожа рвёт и мечет, мало ли и ему попадёт. Он просто молча наблюдал за ней. О, как она искусна в гневе, как властна, не зря говорят, некоторые краше в гневе. Диаваль не особо понимал куда уж краше, конечно, но сути это не меняло. Пожалуй бедный ворон был влюблён в её холод, в её голос, неприклонность, непокалебимость, да что уж там, в неё всю. Ворон замечтался, не мог оторвать от неё заворажённых глаз. Подумать только, ей не составит труда покорить города, королевства, хватит сил поставить на колени нацию. И конечно давно хватило сил покорить его. Иногда Диаваля пугал её гнев, но чаще завораживал, даже если была угроза для него самого. Из размышлений его выдернул холодный голос — Диаваль! — она слегка повернула голову в право, чтобы ему было видно лишь часть скулы, с того места где он стоял. — да, госпожа- он поспешно подошёл ближе к её трону и немного наклонился — проверь границы Он качнул головой. Она отвернулась и небрежно махнула рукой. — собрание окончено! — она стукнула посохом и быстрым шагом направилась в гущу леса, а Диаваль полетел исполнять приказ. Границы были чисты, нападений и попыток проникнуть зафиксировано небыло. Диваль со спокойной душой окончил потрулировать границы и отправился обратно к своей госпоже. У трона её не оказалось и Диавалю потребовалось время, чтобы найти её. Ворон летел и осматривал болота сверху. Недалеко от трона и площади возле него Диаваль заметил Малефисенту, операющуюся на ствол дерева. Диаваль сократил высоту и приземлился на посох своей госпожи. — улетай, Диаваль- сказала она настойчивым голосом, опустив голову и кашлянув. Диаваль каркнул и склонил голову на бок, явно не собираясь улетать. — наглая птица, ты же не собираешься слушать моего приказа улетать, да? — сказала она, сверкнув глазами и снова закашлявшись. Ещё одно карр явно было положительным ответом на её вопрос. Малефисента взмахнула рукой и от потери части магии присела прям под этим деревом, закашлявшись ещё сильнее. Диаваль бросился к ней. Надо сказать, первый раз за 16 лет он был выше её. — госпожа, вам плохо- очень обеспокоеным голосом спросил Диаваль, тяжело дыша. Она подняла, но него глаза, в них он прочёл что-то вроде (отойди от меня, не смей меня косаться, для тебя я госпожа и даже если буду умирать от жуткой боли не покажу тебе этого) Не смотря на то что примерно так она и думала, что-то пошло не так — да- сухо ответила она и увидев что в глазах Диаваля застыл немой вопрос, продолжила. — видишь вон тот куст- она махнула головой чуть назад себя — у меня на него аллергия, вызывает температуру, кашель, в общем, почти как простуда Диаваль понимаающе кивнул Она с вызовом смотрит ему в глаза. Приподнимает бровь — что встал? Помоги же мне- почти с наездом упрекнуть его она — простите, госпожа Он снял свой плащь и накинул его на куст, чтобы тот не распростронял пыльцу, или как там аллергия работает. Взял госпожу под руку и помог встать. Вот так под ручку они и шли молча к дереву, где было её ложе. Диаваль посадил её на ложе — что я ещё могу сделать? — спросил Диаваль — тебе нужно найти эти травы и сварить из них отвар- у неё в руке появился пергамент с травами и их названиями. — как отыщешь всё, приходи, я помогу с тем что нужно делать дальше. Малефисента отдала посох ему и легла. — если тебе понадобиться родной облик, в этом посохе хватит сил для пары-тройки превращений. Обессилив она закрыла глаза. Прежде всего Диаваль решил что не помешало бы одеяло, если от температуры ей будет холодно. Он направился в пещеру, где была его кровать и теплое одеяло, которые он использовал когда госпожа оставляла его человеком на ночь. Диаваль быстро добрался и захватив одеяло пошёл обратно к ложу госпожи. Добрался он достаточно быстро, но этого времяни хватило, чтобы Малефисента уснула. Она поджала колени и кажется даже подрагивала. Диаваль заботливо нежно накрыл её одеялом, подвернув его под ноги. Он смотрел на неё несколько секунд. Такая беззащитная, впервые за долгое время, правда нуждающаяся в его помощи. Ворон подарил желание поцеловать её (нет, это не правильно, она бы не позволила, не будь во сне, Диаваль, одумайся, ты же не животное) последний факт звучал крайне не убедительно… Диаваль направился на поиски нужных трав для отвара. Их поиск был не простой задачей для него, где-то ему даже нужна была помощь. Благо, пикси и феи были готовы ему помочь. Почти к закату у него уже было собрано всё и он направился к госпоже. Он пришёл, а она всё ещё спала, не хотелось её будить, но после мысли о том что могло стать хуже он всё-же решился. — госпожаааа‐ как можно ласковее протянул он Никакой реакции Он повторил действия — Диаваль, это ты? Ты так быстро. Знаешь, ты всё-таки нужен мне. Что? Нет? Глупая птаха! — бормотала что-то себе под нос волшебница. Диаваль понял, она спит и видит сон, но будить придётся — госпожа- он легонько потталкнул её за предплечье Малефисента открыла глаза. — госпожа, я принёс все травы- он достал карзинку с растениями. — спасибо, Диаваль…- сказала она, тот же в её глазах сверкнуло что-то не такое уж доброе — как ты мог? Как ты мог так долго?! — она была в бешенстве и кажется здорова, если бы в последний момент сильно не закашляла. Она села на кровати, а Диаваль стал прямо перед ней, но уже не коленях. Она оперлась о его плечо, а вторую руку прижала к груди. Она опустила голову и стукнулась лбом об его макушку — Диаваль, ты должен скорее приготовить снадобье, я невыносима когда болею, смена настроения просто может погубить тебя в следующий раз, я не смогу контролировать себя и свои силы, это одна из оборотных сторон владенией магии. Ты меня понял? Быстрее…- прошептала она практически задыхаясь. Вспышка магии и за спиной ворона уже стоит котёл с водой на огне. — быстрее…- добавила Малефисента Диаваль позвал одну из фей-знахарок и попросил о помощи. Через пол часа зелье было готово. — вот, выпейте- он подошёл к госпоже и придерживая её затылок он наклонился чашечку и дал ей попить. Она допила лекарство, а после посмотрела ему в глаза. Свист. Она даёт ему смачную пощёчину. Диаваль хватается за щёку — госпожа, за что? — в недоумении вскрикнул он — о нечего касаться моей головы- уже как будто пьяным голосом после зелья сказала Малефисента и тут же крепко уснула. Диаваль подхватил её, т.к. она сидела и могла упасть и уложил на ложе, укрыл одеялом. Она поморщилась и с её лба скатилась капелька пота. Диаваль стёр её. — спи спокойно, моя королева…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.