ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это то, что у меня всегда с собой

Настройки текста
—Диаваль, лететь туда очень опасно, кто знает что там будет? Да и стоит ли оно того?- засомневался владычица — но ведь это поможет тебе развить себя! Будит ли это сложно? Да. Но, а что с того, если я буду с тобой. Малефисента подняла на него глаза и едва сдержала слёзы. ( не смей плакать! У тебя другая репутация. А ну ка соберись !) Пронеслось у неё в голове . — тогда, думаю стоит рискнуть.- она сверкнула зелёными глазами. У Диаваля зжалось сердце. Дух захватывает, когда она так делает. Конечно, у него захватывает дух практически от всех её действий, но не суть. —ааааа, наверное нужно....начинать собирать.... вещи- сказал Диаваль с остановками, засматревшись её глазами. — даже не знаю что нам нужно- она поправила воротник на его рубашке. Убрала руки. Диаваль выдохнул. — полагаю, в этот раз в сад за яблоками мы, пожалуй, не пойдём?- со смехом сказал он Малефисента приподняла бровь, изображая удивление. — не понравилось?- искушая спросила она Диаваль резко посерьёзнел —напротив, госпожа Она рассмеялась — ладно, не полетим, так не полетим. Нам с собой особо ничего не надо. Практически всё я могу наколдовать. — что-ж, это не может не радовать. Тогда дождёмся утра и в путь? — да, Диаваль, а сейчас нас нужно собрать всех на площадке у трона и издать указ и назначить ответственных, ибо второй раз на те же грабли я не наступлю. — в прошлый раз беспорядок был жуткий, что уж тот скрывать- Диаваль покачал головой — так, где мой посох?- от чего-то вспомнила о нём Малефисента. Не особо она им пользуется. — увы, я не имею не малейшего понятия о его месте нахождения - пожал плечами Диаваль — это плохо- Малефисента посмотрела на него. Диаваль шмыкнул носом. Владычица подняла с пола веточку и сделала из него новый посох. И откуда только на балконе ветки? — теперь я готова. — госпожа, а что мы будем делать, если не будет возможности пролететь. Будет ясно или много людей. Что тогда? — тогда, дорогой мой, будем прикидываться людьми.- сама не в восторге от этой идеи сказала она. — оу- всё что смог выдавить из себя Диаваль, представляя достаточно суровое испытание — что оу? Ты уже хорошо умеешь. Осталось только научиться мне.- тяжело выдохнула она — главное не броситься на людей и случайно кого-нибудь не убить - она миленько улыбнулась и направилась с балкона прочь. Диаваль стоял там и смотрел ей в след. Немного пугает то, что она не исключает такую возможность... — чего застыл? Собрание, помнишь?- не оборачиваясь сказала она, продолжая удаляться стремительный походкой. Оказавшись на улице Малефисента дважды стукнула посохом и спустя пару секунд, как раз когда подошёл Диаваль, к ней явились пять маленьких феечек. —каков будет ваш указ?- все пятеро поклонились — соберите всех на площади у трона — да- все пятеро испарились Малефисента обернулась к Диавалю — теперь у нас есть 15 минут долететь, пока все соберутся. — ага, судя по твоему радостному личику, по дороге нам ещё нужно где-то раздобыть щепотку зла в твой образ, а то боюсь болотный не послушаются- Диаваль посмеялся Малефисента вновь сверкнула глазами и рассмеялась. — это то, что у меня всегда с собой - лицо её мгновенно сменилось с радостного и безработного на злорадствующее и беспощадное. Глаза залетела зеленью, а магия сменилась на ядовито-зелёную. — впечатляет, вот это уже другое дело- поддержал её Диаваль. Малефисенту это , по правде говоря, удивило. Она не наблюдала на его лице ни страха, ни ужаса, ни удивления. Лишь восхищение и мысль что этот образ действительно подойдёт больше. Стрнанно всё это. Неужели Диаваль где-то потерял страх? Но ладно, та кажется лучше. Малефисента развернулась к нему спиной и не выжидая ни секунды взлетела. Махнула рукой уже в воздухе и превратила Диаваля в ворона. Он направился в след за ней. Пока они летели, то могли наблюдать картину, как все обитатели Топких болот направлялись в сторону тронной площади. Стикались к "сердцу" как кровь по венам. Появление её было ярким, слов нет. Она резко перестала махать крыльями, на удобной высоте, и приземлилась на ноги, присев. От неё во все стороны разошлись языки зелёной магии, которые буквально вспыхнули у её ног. Она медленно прошла через расступающую перед ней толпу и села на свой трон. Диаваль подлетел к ней и сел по правую руку от неё, на специально отведённую для него торчащую веточку. — спасибо всем, что пришли- начала она с любезностей. — хотя, после МОЕГО приглашения ваше отсутствие здесь крайне маловероятно .- закончила она уже не так любезно, отводя глаза вправо и вниз. — я хочу издать указ. Так как Я улетаю и Диаваля, мою правую руку, я беру ссобой , то вынуждена оставить кого-то в ответственных за происходящее тут. Я оставлю 5 ответственных. По одному на район. 1. Район с деревом воспоминаний. 2. С моим любимым деревом. 3. С озером. 4. С поляной гробоцветов и 5. Оставшейся район. 5 феечек. Вы должны следить за порядком. Всё должно быть гладко, как в моём присутствии. Никаких беспорядков, шума, гама и прочего. И не вздумайте забросить все Топи грязью! Уволербоги, это я вам. ‐ голос её звучал властно и уверенно, будто она готовила эту речь всю жизнь, продкумывая до мелочей. Диаваль слушал как заворажённый. — в общем и целом я всё сказала. И как только тот что-то пойдёт не так, сразу же отправляйте ко мне посыльного! Малефисента встала с трона и пошла сквозь толпу к лесу, махая в воздухе рукой, давая понять, что можно расходиться. Диаваль взлетел и переместился ей на плечо. Малефисента взмахнула рукой уже в лесу. Диаваль обернулся человеком. — начинает смеркаться, думаю пора готовиться ко сну.- предложил он — да, пожалуй. Только давай на старом месте, замок пока пустоват для жизни. Диаваль пожалуйста плечами — да, не вопрос, как пожелаешь. Она как раз подошли к дереву где находилось её гнездо. Малефисента наколдовала ещё одно гнездо, на ветку выше своего. — вот, Диаваль, пока так- она залезла в своё гнездо, легла на бок и укрылась крыльями. — пока...- очень тихо уточнил Диаваль и тоже полез в гнездо — спокойной ночи, красавчик — сладких снов, моя госпожа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.