ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые возможности

Настройки текста
— тебе нужно отправиться очень далеко, и путь твой дудет не лёгким. Малефисента качнула головой, как бы показывая свою готовность. — тебе нужно будет вложить руку в источник, обязательно ту, на которой кольцо. Он находится в пещере за пределами Топей, где-то на человеческой территории. Лететь нужно за море, там будет густой тёмный лес, а за лесом цепь гор. В одной из них и находится пещера, что тебе нужна. — но как я пойму что онатта самая?- спросила Малефисента — поверь мне, ты поймёшь...— многозначительно сказала старая Линда — это всё что я могу тебе сказать, ибо больше не знаю и сама. Малефисента начала подниматься с земли. — постой! Силы нужно получать только в полнолуние, никто не ведает что будет, если не следовать этому правилу.- предупредила её знахарка. Малефисента поднялась на ноги — спасибо тебе большое, мне очень помогут твои сведения.- Малефисента слегка склонила голову, а после, резко развернувшись, взмыла в небеса. Она летела обратно в замок, где оставила Диаваля. Летела и обдумывать всё что сказала ей Линда. С одной стороны, риски были высоки, далеко лететь, да ещё и по миру людей . А с другой стороны, магия такого масштаба того стоила. Как говорится, цель оправдывает средства. — как ты, Диаваль? - спросила Малефисента ворона-человека сидящего на балконе. — в порядке. Где ты была?- он поднял на неё голову с интересом рассматривая в попытках понять где же её носило. — к знахарке летала, не запланированно правда, но не суть. Она рассказала мне как возможно получить фиолетовую магию. К стати когда полнолуние?— неожиданно спросила Малефисента. — через две недели.- буркнул себе под нос Диаваль. Малефисента нахмурила брови. — Диаваль, что тебя тревожит? Он поднялся на ноги и подошёл ближе к ней. Так уверенно и напористо, чтотонa даже отшатнулась на пол шага назад. Он вдохнул её запах. — скажи, ты любишь меня?- уверенно спросил он, практически эмоционально давил на неё У неё забегали глаза, колдунья не знала куда смотреть и просто металась взглядом по его лицу. Она не знала что ответить. Она любит его, *наверное*, но боится в этом признаться даже самой себе. Прошло несколько секунд. Диаваль схватил её лицо за обе щёки и удерживал в ладонях. — НУ?! — ДА!- её голос сорвался на крик от передозировки эмоций. От её крыльев даже по-немногу начала исходить зелёная магия. Диаваль заметил это и забеспокоился. (Что я натворил? Я же напугал её... чудовище!)- пронеслось у него в голове. Он нежно по-детски поцеловал её в лобик и мягко обнял, кладя подбородок на её выперающую ключицу. — прости меня- прошептал он, явно сожалея что так яростно добивался ответа. — я не хотел.... Просто мне нужно было знать- раскаиваясь сказал он. Малефисента успокоилась и свет магии померк. Она подняла руки, обняла его и похлопала ладонью по спине. Диаваль счёл это как 'прощаю', но всё равно не отпрянул. —а почему ты спрашивала про полнолуние?- поинтересовался Диаваль Малефисента отпрянула — где ты взял камень, который у меня в кольце? — а почему вопросом на вопрос? — а ты давай, от вопроса не уходи— Малефисента пронзила его взглядом. — ты любила оставлять меня на ночь человеком и чтобы не замёрзнуть мне пришлось строить себе ночлег. Я выбрал небольшую пещеру и собирался сделать там ложе, но мне мешал один булыжник. Я попросил помощи у балотных, мы раскололи его на куски и выкатели из пещеры. В одном из кусочков я заметил трещину, она светилась. Я взял палку и чуть больше надколол камень. Оттуда быпал этот фиолетовый камушек и я сразу подумал о тебе. Сохранил его и вот, теперь от украшает твою, и без того, прекрасную ручку. А ты это к чему? У Малефисенты округлились глаза. Неужели такой ценный камень был просто в булыжнике? — да так, пустяки, просто этот камушек единственное, что может даровать фиолетовую магию, кроме рождения. - Малефисента, в свойственной ей манере, поджала губу и подняла брови, как бы произнося звук *хм*. — хочешь сказать, у тебя есть возможность получить новую силу- с большой заинтересованностью спросил Диаваль, прибывая в радости. — фактически, для этого я и спрашивала про полнолуние. Чтобы получить силу нужно лететь очень далеко, в мир людей, это может обернуться достаточно опасным путешествием...- она была обеспокоенна Малефисента опустила голову в пол, думая что ещё можно сказать. Диаваль взял её ладони в свои и с большой любовью в голосе сказал — госпожа, я люблю тебя и поддержу любое твоё решение, что бы ты не сочла нужным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.