ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Карты - игра азартная

Настройки текста
Диаваль взял карты веером, она попыталась сделать то же, что и он, но из-за неопытности получалось не особо хорошо. — и таааааак....- затянул он интригу — ТРИ!- в этот момент оба выложили рандомную карту Секунду оба обдумывают результаты — да! Я победил и могу задать тебе свой вопрос.- сказал Диаваль и сразу же погрузился в свои мысли. ( что бы спросить?)- обсалютно все интересующие его вещи вдруг предательски покинули голову. Не придумав ничего лучше он зада вопрос — какой у тебя любимый цвет?- он даже немного пожалел что тратит такой шанс на такую глупость, а всему виной его забывчивость. Малефисента рассмеялась — ты серьёзно? - её брови взлетели, глаза округлились, а улыбка растянуть до ушей. Диаваль вполне уверенно кивнул — что-ж, я предоставлю тебе возможность угадать.- она обвела рукой своё чёрное платье, чёрные крылья, чёрный головной убор и наконец его самого, полностью облачённого в чёрный. Диаваль недовольно поджал губы — ну да, можно было и догадаться. — так или иначе свой шанс ты упустил, продолжим игру. Оба сново выбросили по карте. — чёрт!- громко воскликнул Диаваль, осознав что в этот раз вопрос задаёт она. — да да да, теперь тут командую я - сказала волшебница не скрывая своей радости. ("Теперь тут командую я", как будто это раньше было не так)- подумал Диаваль Лицо колдуньи немного погруснело и она опустила глаза. —Диаваль, у тебя была семья, до того как я спасла тебя?- спросила она Диаваль тоже почувствовал себя неловко, но решил ответить правду. — нет, госпожа, у меня никого нет.- сказал он — кроме вас- добавил ворон и поднял голову на неё Малефисента легонько улыбнулась — и почему же никого небыло?- спросила она — не успел, когда вы меня наши я был ещё молод и глуп по вороньим меркам, так что не удалось.- пожал плечами Диаваль — понятно, двигаемся дальше?- сказала она И вновь две карты падают на плед, укрывающий кровать. — а вот теперь мой черед командовать!- самодовольно сказал Диаваль Малефисента закатила глаза. — нужно носить с собой табуретку для твоего самолюбия- пошутила она, хорошо, что Диаваль не обидчевый и не принял это как оскорбление. — мой вопрос этоооооо.....- тянул время ,чтобы придумать годный вопрос Диаваль. — у тебя были отношения до того как ты встретила меня?- Диаваль сам не знал зачем это спрашивает — ух- Малефисента выдохнула, пытаясь вспомнить всю свою жизнь. — пожалуй, если это можно так назвать, то...... Стефана считать ?- неожиданно прервала мысль она — эм, нет- сказал Диаваль — ну тогда примерно около 500- произнесла владычица с совершенно невозмутимым лицом Нужно было видеть Диаваля в этот момент..! Глаза округлились, рот раскрылся, на лице шок. — а, а , а как ....., аээээ- промямлил что-то неразборчивре он. Малефисента держалась до последнего и в один прекрасный момент больше не смогла сдерживать смех. Комната наполнилась звонким смехом волшебницы Диаваль не понял — ой, ты бы видел себя со стороны!- не прекращая смеяться сказала она, едва не скатываясь с кровати от смеха. — конечно не 500, ты же думай головой, или я по твоему что кур...- она не закончила, перебили — нет, но мало ли , всё таки судя по моим догадкам ты уже не одну сотню лет живёшь и надо же как-то- он посмотрел ей в глаза и запнулся — ну, ну.... аааа..., да не важно, в общем нет, таковой я тебя не посчитал- немного разрядился разговор Диаваль — дорогой мой, двое! Двое отношений у меня было, и то я не уверенно что это можно так назвать- сказала она и поняв что наглый ворон жаждит подробностей продолжила. — первые примерно в пять лет по человеческим меркам. Родители подружились и нас подружили. Вместе ходили за ручку гулять, пикси ловили и замки из песка строили. ‐ теперь уже считая всё это бредом и ребячеством, сказала она. — а вторые?- легонько спросил Диаваль — а вторые были примерно в тринадцать - пятнадцать лет, не помню точно. Вот тут уже было всё серьёзнее- покачала головой она — я думаю мы могли бы быть вместе и сейчас, но тогда он улетел с родителями - немного сожалея сказала она. Минута молчания и её осенило — стоп. Если он улетел вместе с родителями, значит не погиб в битве с людьми, значит сейчас он ВОЗМОЖНО живёт где-то в этом мире.- с восторгом сказала Малефисента, как бы намекая интонацией чтобы Диаваль поддержал разговор — ты хочешь сказать, что есть вероятность, что ты не одна такая в мире?- уточнил Диаваль и получив в ответ довольный кивок продолжил. — так это же здорово! — вот об этом я и говорю.- пояснила колдунья. — ладно, не хочу пока об этом думать и предлагаю продолжить игру. Ещё пара выкинутых карт, ещё пара вопросов, ещё пара интригующих ответов. За окном наступала ночь, стало совсем темно. — без света нам толком-то и не увидеть ничего- сказал Диаваль Малефисента направила струйку магии на коробку из которой они вынули карты и коробка начала изучать свет, не сильный, как ночник. — я могу так любой предмет облучить , но мне кажется уже пора спать. — обсалютно с вами согласен , моя госпожа.- оба начали готовиться ко сну, и уже лёжа в кровати и засывая Диаваль прервал тишину — может наколдуете хорошую погоду на завтра? - эта идея звучала не так уж бредово. — вот достанем фиолетовую магию, и наколдую! А пока я могу только увеличивать и слегка уменьшать уже имеющиеся. Хочешь ливень в два раза сильнее, могу устроить?- она уже занесла руку, чтобы начать колдовство, обиженая тем, что он вопросом прервал её сон — нет нет, я верю вам , госпожа, не стоит горячиться- он нежно взял её за запястье и вернул руку на одеяло. — так-то, спокойной ночи, кррасавчик- протянула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.