ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пора бы начать подготовку

Настройки текста
Рассвет. Первые солнечные лучи осветили топи. Эти двое так и не легли спать за всю ночь поэтому едва ли можно было назвать это утро добрым. — уже утро?- изумилась колдунья приподнимая голову. — да, похоже на то- ответил Диаваль — надеюсь ты выспалась, моя госпожа?- шутливо дополнил свой ответ он. В ответ последовала лишь улыбка — шутник...- посмеялась она. Колдунья никогда не упускала возможности добавить колкость. — кстати о шутках... вернее я надеюсь не кстати. Ты же меня вроде как замуж звал- начала Малефисента У бедного Диаваля вся жизнь перед глазами промелькнула. Ворон схватился бы за сердце, если бы точно знал с какой оно стороны. 17 лет в этом теле, а анатомию так и не познал... и о чём он только думал все эти годы?! (Хоть бы не передумала, хоть бы не передумала, хоть бы не передумала! Прошу, прошу, прошу, прошу, госпожа, не передумай! Я же жить не смогу иначе!!!)- всё это пронеслось в его голове буквально, но за секунды после её слов. На лице не дрогнула ни единая мышца и он так с каменным лицом и сидел. Видимою, это передалось ему воздушно-капельным...или каким-то другим способом от его госпожи. — звал. Могу ещё раз позвать. Буду звать пока не пойдёшь.- сглотнул Диаваль и сказал. Малефисента рассмеялась — нет-нет... Воронье сердечко замерло — я не отказываюсь от предложения- закончила она Диаваль выдохнул — тогда что? Думаешь, пора начать готовиться к свадьбе?- предположил он — именно!- она даже слегка хлопнула по собственной ноге на эмоциях. — неужели не терпится надеть белое платье- с ехидной улыбкой уколол ворон Колдунья закатила глаза, но решила продолжить тему — платье это же вообще отдельная тема! Кто знает что мне в голову взбредёт?! А вот и ответ НИКТО! Даже я сама не в силах это предугадать.- задумалась Колдунья. — забавно- сказал Диаваль. — С твоим вечно меняющимся настроение и мнение предлагаю поручить декорации и выбор места мне-заметил он — ой, да что там то место выбирать- отмахнулась она — сейчас уволербоги расчистят площадку, где замок был и я из тех же камней что-то и создам. Если не передумаю... — жестоко- шутливо опустил уголки губ Диаваль — ты что не можешь создать что-то из разбросанных камней? — могу- улыбнулась она — но тогда ведь и жизнь скучна- её глаза сверкнули (Вау, а ты и правда садистка...)- промелькнуло у него в голове Она игриво посмотрела на него. Диаваль так и не понял, она обдумала сказанное до этого или вновь забралась в его голову. — тогда предлагаю пойти и проверить как у них там дела - сказал Диаваль — пойдём- согласилась Малефисента и оба покинули гнездо. Приняв решение размять крылышки Малефисента превратила Диаваля в ворона и оба поднялись в воздух. Было достаточно приятно лететь над только проснувшимися болотами, но долго это к сожалению или к счастью не продлилось. Оба приземлились на поляне около замка, где их уже ждала толпа уволербогов и две аккуратные каменные линии. Очень длинные линии... — так, так...- начала она — вижу, работа у вас продвинулись на славу- она удовлетворительно улыбнулась. Диаваль чуть не пустил смешок, вспоминая их утренний разговор. В его голове уже сложилась картинка как она сейчас расстроит маленьких обитателей болот. Владычица прошла вдоль получившийся линий с идеально ровной спиной и довольным лицом. Кажется, она была в добром расположении духа. — сколько камней?- неожиданно и холодно спросила она. Всё-же не очень то доброе... Обитатели переглянулись, но долго ждать нельзя. Владычица ждёт ответа. О, как же знакомо было это ощущение Диаыалю. Ты вроде как не знаешь наверняка что сказать, но если промолчать, то будет ещё хуже. — миллион четыреста семьдесят три - раздался тонн тоненький поисковый голосок. Малефисента мгновенно обернулась к источнику звука. — правда?- надменно спросила она. Простого кивка в ответ вполне хватило и колдунья подняла руки вверх. Из них сочилась магия, и камни оторвались от земли. Пара замысловатых движений и из них сложился невысокий заборчик, примерно метр в высоту. Он как-бы отгородил определённую площадку. Получилось достаточно эстетично. — полагаю, тут и будет церемония?- спросил Диаваль и направился к госпоже. Она лишь немного повернула голову к нему — да- лёгкая улыбка на лице не заставила себя долго ждать. Она давно не так груба как раньше. Пусть колдунья всё-ещё позволяет себе злые шуточки и власть над подданными, но с ним она уже не груба и властна, хотя могла бы... — по-моему не хватает цветов- сказал Диваль и приобнял её сзади. Она усмехнулась — хорошо- щелчок пальцев и заборчик оброс различными цветами, а в дальнем углу поляны появилась цветочная арка. Волшебница развернулась в его объятиях —так лучше?- спросила она (Если что-то не нравиться, или и делай сам, ибо меня устраивает этот вариант)- с улыбкой подумала Малефисента — всё прекрасно. Странно только одно... ты и не чёрный цвет- Диаваль ещё раз окинул достаточно светлые цветы взглядом — я умею удивлять...- с лукавой улыбкой сказала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.