ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты что близнецы?

Настройки текста
Малефисента просто наслаждалась моментом, а Диаваль, стоя на коленях, вспоминал как всё было. Как он не смел даже думать о ней, как безответно любил, любовался ею, а онатак и оставалась мрачной и неприступной.  Вспоминал, как полностью принадлежал ей и как от одного лишь её взгляда сердце бешено колотилось, а дыхание прерывалось. Сейчас практически ничего не изменилось, разве что Малефисента стала мягка с ним. И то ли он за 17 лет такой жизни привык к грубости, то ли с ума сошёл, но ему не хватало той Малефисенты. Диаваль не поднимал голову, пока она не позволит. И вот, после очередной улыбки мелькнувшей на её лице вдогонку к воспоминаниям, она взяла его острый подбородок холодными когтистыми пальцами и приподняла голову ворона, заставляя смотреть в глаза. Ему пришлось потрудиться чтобы не перевести взгляд с глаз на губы — ты вспоминаешь наше прошлое... я знаю, вспоминаешь. - начала владычица — я всё никак тебя не пойму. Тебя мучил мой холод или возбуждал-она приподняла бровь. Диаваль сглотнул и Малефисента почувствовала это своими тонкими пальцами — твой холод... он... скорее вызывал мучительную жажду, он манил к себе- и объяснил Диаваль не отводя взгляда от её изумрудных глаз. Малефисента лукаво улыбнулась. — вот как- улыбнулась Малефисента ,довольная ответом. — выходит моя задача это... искушать..?- подметила она едва отведя взгляд. Диаваль замер. Он часто думал так когда и смотрел на неё. Это началось очень давно и продолжалось всю их совместную жизнь. Взять хотя бы случай у Лилии. Ворон решил пойти в наступление — что ещё тебе поведал мой разум?- спросил он — не мало интересных деталей.- усмехнулась она — например...- она наклонилась к его уху и собиралась что-то шепнуть, по из ближайших кустов послышался шорох. Она не испугалась и не отпрянула. Нет. Владычица Топких болон не меняет своих намерений и уж тем более не будет ни перед кем оправдываться или скрываться. Всё это выпало на долю Диаваля. Он резко обернулся к источнику шума. Это слегка разгневало колдунья и она с лицом *вы все мне тут должны* медленно приняла исходное положение и гордо выпрямитель на троне. — вон.- тихо и холодно сказала Малефисента. — да, госпожа.- секунда и Диаваль поднялся на ноги и зашёл за трон. Встал по правую руку от неё. Она была недовольна, что ей не дали закончить начатое и колдунье было до ужаса любопытно кто нарушил её покой. Она долго всматривалась в кусты и поняла, что тот кто там находиться скорее всего видел как она прогнала Диаваля и теперь уж точно не собирается выходить. Зачем судьбу испытывать? — ой, ну выходи уже!- возмутилась Малефисента. Она подпёрла голову рукой, опираясь на подлокотник. Колдунья ожидала одного, двух, в крайнем случае трёх троллей. Не тут то было. Из кустов потихоньку начал выходить весь волшебный народец. Диаваль позволил себе усмешку. Уволербоги, тролли, феи, древесные монстры и другие волшебные существа всё больше и больше заполняли площадку. А главное все как один склоняли головы. — что так долго? Диаваль звал всех на собрание больше двух десятков минут назад!- возмутилась волшебница. Ответить она всё равно никому не дала. — ладно. Это не столь важно. Меня больше интересует как вы запустили УВОЛЕРБОГА и не покалечили его при этом? А в ответ тишина. Все молчали ,боясь разгневать хозяйку. — они могут в абсолютно круглый камушек сворачиваться! - выкрикнул кто-то из толпы. Малефисента перевела удивлённый взгляд в сторону, откуда исходил звук — я не знала- звучало достаточно многозначительно. — тогда другой вопрос. Как вы умудрились сровнять с землёй огромный каменный замок?!- эмоции вышли из-под контроля и она немного вскрикнула, чем напугала всех присутствующих. Все естественно молчали. Зачем судьбу испытывать? — ладно. Раз никто не признаётся, тогда у меня есть другой метод. Всю груду камней растаскать в две линии. Одна с большими, другая с маленькими.  Вперёд- она махнула рукой в сторону замка. Голос её был спокоен. На удивление она даже не кричала и кажется, была не слишком то расстроена потерей жилья. Волшебный народ был не в восторге от такого наказания, но по крайней мере она и поубивала их всех. — собрание окончено- она встала со своего чёрного трона и безмолвно направилась прочь с площадки.  Диаваль немедленно последовал за ней. — госпожа, кажется вы не слишком расстроены потерей замка- заметил ворон, поравнявшись с ней. Она немного повернула голову в его сторону — пустяки. Я теперь могу не один десяток таких возвести. Никаких проблем.- пожала плечами волшебница. — что-ж, тогда спрошу другое. Позволите?- она усмехнулась его вопросу. — позволяю, задавай. — буквально за минуту до появления болотных у вас было совсем другое настроение и наверняка намерения... — хочешь их вернуть- перебила она, хищно улыбнувшись. Диаваль сглотнул — безусловно, моя госпожа. Но прошу, не делайте ничего ужасного пять минут, Я предпочёл бы договорить- хрипло сказал он Она лишь посмеялась. — так вот я вёл к тому, что у вас слишком быстро и часто меняется настроение.  Вы знаете, я бы не задал этого вопроса не мучай он меня неделями.- замешкался он — Вы что близнецы? - он поднял на неё глаза. — нет, у меня нет сестёр. Тебе говорили что ты задаёшь странные вопросы?- нахмурила брови колдунья. Диаваль посмеялся. — нет, вы первая. Не в том смысле близнецы.- волшебница снова не поняла. — люди наридумывали себе разные знаки, которые в зависимости от их месяца рождения влияют на их характер.- пояснила он. Малефисента жёстко тупила и понять что он ей тут вчера про какие-то знаки было слишком трудно — как что-то нереальное может влиять на характер? Я вот такой не родилась. Я такой стала!- заметила она. — и вообще ты тогда кто?!- возмутилась она — по человеческим меркам - козерог- выдал он — так вот оно что! Нужно было тебя в козла превращать.- раздосадывалась она и уже занесла руку чтобы это исправить. — возможно, но если вы сейчас не назовёте упущенное, то я покажу вам все прелести ночного звёздного неба. Мы ведь к дереву с гнездом идём?- поинтересовался он Малефисента начала медленно опускать руку — да, а как ты узнал? — я слишком давно и хорошо вас знаю- ответил он- волшебница улыбнулась. Пара шагов и они как раз вышли к поляне с деревом. Тут всё было так знакомо, так по-родному. Родное дерево и то самое гнездо. Тут всё и начиналось. Диаваль даже вспомнил как случайно свалился в гнездо своей госпожи. Подумать только, смог даже рядом полежать. На его лице проскользнала улыбка. — о чём думаешь?- спросила Малефисента — брось, ты и так знаешь- сказал Диаваль даже не отрицая тот факт что она уже у него в голове. — знаю. Если не боишься можем подняться- пошутила она. — заставишь боятся?- ответно кинул шуточки он. — могу себе позволить, но сначала звёзды‐ она погрозила ему пальцем — как вам угодно, моя госпожа. Они направились к дереву и забрались в гнездо. Малефисента положила голову на его плечо. Давно она так не делала, а зря... Диаваль же был просто счастлив. Радость переполняла его от мысли что она больше не злюка, а вполне здравомыслещая колдунья. Ворон готовился назвать её своей супругой и он уж точно об этом не когда не пожалеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.