ID работы: 9882250

Когда зацветёт сирень

Фемслэш
NC-17
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты — моя мания.

Настройки текста
Близилась зима. Прогнозы погоды совершенно не радовали, город кутался в тёплые шарфы и грел тела в тёплых свитерах и пуховиках. Помимо этого близился и один великий праздник — Новый год, который никто не хотел праздновать в одиночку. Алина всё думала как предложить Соне свою кандидатуру на компанию для этого заветного вечера. Олешева боялась своей мании, своей привязанности к подруге, но ничего поделать с этим не могла. Эти чувства играли внутри неё словно огнём, разбиваясь о ледяные айсберги холодного отношения объекта всех мыслей к ней. Эмоции всегда переполняли розоволосую, даже когда Сомусева просто находилась рядом с ней, не бросая и случайного взгляда в её сторону. Хотелось кричать. Просто сидеть в холодной комнате и дать волю эмоциям, перестать душить их и скрывать. Чувства с каждым днём, нет, казалось бы, даже минутой, становились ярче, в разы сильнее. Алина часто приходила в тот самый бар где работала Софья, героиня напивалась чуть ли не до потери памяти, лишь бы больше не видеть образ рыжеволосой перед глазами. Она не знала, кто всё это время был её барменом, а он, в свою очередь, не спешил раскрывать своей личности. В глубине души Софья подозревала, в чём причина таких действий подруги, но старалась убивать эти мысли ещё в момент их рождения. Она прекрасно понимала, что вряд-ли сможет ответить Алине взаимностью, Сомусева попросту не хотела мучать её, зная свой характер. — Снова я выгляжу плохо, как будто бы сдохла ещё вчера. — процитировала Алина песню, глядя на своё отражение в зеркале. Героиня вышла из ванной комнаты закончив свои дела, оглянула себя в ещё одно зеркало, что было практически в полный рост и висело в коридоре. Измученный и словно болезненный вид позитивного настроя не придал, и Алина удалилась в спальню. Косметика отлично перекрывает синяки под глазами и следы бессонных ночей, мешковатая одежда придаёт худому телу лучшего вида. Сегодня планов у героини особо не было, кроме того как заскочить на работу и прогуляться, возможно даже до любимого бара с уже понятной всем целью. Время летело слишком медленно, каждый день казался пыткой одиночества, конца и края которой совершенно не было видно. Когда Алина вышла из своего привычного обшарпанного подъезда, её глазам предстала прекрасная картина: вечернее небо было в нечто фиолетово-розовых тонах, кое-где виднелись отблески голубого. На разноцветном полотне уже виднелись небольшие блестящие точки, что носили название звёзд. Полумесяц так же слегка просвечивался через облака, дополняя композицию блестящих точек. Алина даже на несколько минут засмотрелась на звёздное небо. Казалось, что в этот миг все проблемы на минутку улетучились, её накрыло словно чувство некой эйфории. Ей резко захотелось чтобы её кто-то обнял, прижал к себе, ведь это то чего в её жизни так не хватало. Долгое время Алина не жаловалась, но терпеть одиночество длительный срок это та ещё пытка. Этот вечер ей безумно хотелось провести с Соней, но это было практически невозможно, ведь она в тот вечер как на зло работала. Алина достаточно быстро покончила с делами, и направилась в направлении того самого бара. Она как всегда кинула пустое и бездумное «Пина коладу с двойным белым ромом», усаживаясь на стул. Её тайный бармен всё так же молча всё делала, не промолвив за всё это время ни слова. Уже немного пьяная Алина сидела у барной стойки и рассматривала меню напитков, листая его, после чего решилась спросить: — Можете посоветовать что-то? Покрепче желательно, но без лайма, не переношу его. — сказала Алина, продолжая рассматривать меню, а Соня заметно напряглась. — Могу посоветовать вам «Секс на пляже». Напиток на основе водки, ликёра, двух видов сока, свежего ананаса, малины и, непосредственно, льда. — ровно и безэмоционально сказала Соня, в надежде что слегка пьяная Алина не узнает её голоса, но как же она ошиблась. — Соня? — вскрикнула Алина, услышав слишком знакомый голос. — Вы, должно быть, обознались. — ответила Соня, напряжение внутри неё росло, в голосе чувствовалась небольшая дрожжь. — Я твой голос из тысячи узнаю! — честно призналась Алина, — Почему ты мне раньше не сказала, что работаешь здесь? — Не знаю, не видела смысла. — ответила Соня, и посмотрела на подругу, которую практически не было видно из-за темноты в помещении. В этот момент ей показалось, что её догадки могут стать явными, ведь недаром Алина так обрадовалась услышав голос подруги. В темноте виднелась улыбка Алины, что тоже наводило на подобного рода мысли, но Софья не придала этому особого внимания, мало ли, что это может быть на самом деле. Она не знала что делать с этим всем дальше, и что будет от того, что Алине теперь известно кто всё это время готовил для неё коктейли. — Что ты делаешь сегодня после работы? — решилась спросить Алина, допивая очередной напиток. — Особых планов нет, а почему ты интересуешься? — ответила Софья, приводя барную стойку в должный вид и раставляя бутылки с алкоголем по полочкам, ведь сегодня Эвелины на смене нет, по этой причине Сомусева делает всё сама. — Да я вот хочу предложить сериал у меня посмотреть, составишь компанию? — предложила Алина, увлечённо глядя на занятую подругу. — Почему бы и нет. Во сколько? — сказала Софья, и поставила последнюю бутылку на полочку. — Сразу после окончания твоей смены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.