ID работы: 9882365

Быстрее пули

Джен
NC-17
В процессе
301
автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Миди, написано 153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 258 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
       Как бы Эрик не анализировал свою жизнь, вывод всегда был один: постоянные его спутники — это боль и следующий за ней гнев. Боль преследовала его с самого детства, и, что страшнее, она была не физической, а потому каждый раз била с новой силой, без единой толики жалости к нему. Шрамы, которые оставил на его душе весь мир, слишком глубокие, хотя нет, это вовсе не шрамы — раны, кровоточащие без остановки, которые раз за разом отдают новой вспышкой той самой, до жути раздражающей боли. Как бы ни пытался Эрик скрыться, чтобы ни делал в своей жизни — итог был таким же болезненным, как и предыдущий. Он до ужаса устал, просто-напросто устал, но ничего не мог с этим поделать. Разве он виноват? Виноват в том, что его с семьёй забрали в военный лагерь? Виноват, что люди направили оружие на его друзей, на мутантов? Или в том, что в кои-то веке начав новую жизнь, спас человека, применив силу, что впоследствии привело к необратимому? Да, определенно точно виноват и сейчас расплачивается за каждую свою оплошность. Ему осточертело все, включая, как однажды выразился Логан, живучесть.

flashback

       В малой гостиной особняка было спокойно, тишину нарушало лишь потрескивание дров в камине да нечастые разговоры двух старых друзей. Время перевалило за полночь, а потому в комнате царил полумрак, только свет от огня и освещал всё пространство. У источника света и тепла стояли два больших кресла друг напротив друга и маленький стол между ними. Чарльз с Эриком играли в шахматы, попивая крепкий виски из коллекции элитного бара Ксавье. У каждого днём были свои заботы: телепат то и дело возился со школьными делами, Эрик же помогал с восстановлением западного крыла школы, да и признаться, у последнего всегда скребли кошки на душе, а Чарльз беспокоился за друга. Но сейчас было спокойно. Сплошное умиротворение в компании хорошего друга с бокалом не менее хорошего алкоголя и за полюбившейся игрой в шахматы.  — Чем планируешь заняться дальше, друг мой? — тихо спросил Чарльз, поставив белого слона на поле а5.  — Боишься, что опять постараюсь развязать войну? — белая пешка d4 не угрожает чёрному королю, но может взять одну из двух чёрных фигур, а потому Эрик сдвинул одну из них на поле выше. Чарльз отрицательно покачал головой, а спустя мгновение сделал ответный ход. — Ещё не знаю, возможно, пойду куда глаза глядят. Затеряюсь где-нибудь.  — Эрик, я не в праве тебя просить о подобном, — начал Ксавье, внимательно посмотрев на друга. — Но было бы лучше, если бы ты остался.  — Лучше для кого, Чарльз? — усмехнулся Леншерр. — Ты сам прекрасно понимаешь, что все в этой школе поглядывают на меня с опаской. Они боятся меня и правильно делают. Думаешь, я смогу чему-то научить твоих учеников? — Эрик допил оставшийся виски и поставил пустой бокал на стол. Они в который раз возвращаются к этому разговору. Чарльз нахмурился, но поспешил возразить:  — Во-первых, не все тебя боятся в стенах этой школы. Во-вторых, мы решили создать новую команду Людей Икс, так что для тебя найдётся работа, — на минуту оба забыли о шахматах.  — И что же предлагаешь? — скептически спросил металлокинетик.  — Тренировать команду.  — Да брось. Тренировать Людей Икс не для борьбы за свободу мутантов? Это твоё гениальное предложение, дружище? — усмехнулся Леншерр.  — Да, Эрик, за свободу. Чтобы люди нас не боялись. Чтобы готовы были идти на уступки, на которые пойдём мы. Чтобы был мир, — Ксавье говорил уверенно, даже сомневаться в его словах не было смысла, не то, что возражать. Но это же Эрик, в конце концов. Да и кто будет испытывать терпение друга, если не он?  — Ты слишком наивный, — фыркнул металлокинетик. — Видишь только хорошее в людях.  — Хорошее я вижу и в тебе, — одной фразой обезоружил его Чарльз. — Разве я неправ? «Конечно неправ» — хотел было ответить Эрик.  — Я не знаю.  — Каждое твоё нападение ни разу не заканчивалось хорошо, может, пора попробовать наоборот?       Чарльз смотрит слишком пронзительно, до тошноты понимающе, до рези в глазах правильно… Эрика всегда это злило. Не поддаться влиянию друга трудно, пусть даже тот давно перестал читать его мысли и убеждать в чем-то своем путем своих способностей.  — Предлагаешь геройство? Я уже спас один раз человека. И ты знаешь, к чему это привело. К чему это всегда приводит. Люди не помнят хорошего, они зациклены на плохом. Что по-твоему изменится на этот раз?  — На этот раз мы будем вместе, — тихо произносит Чарльз. — Ты, я, Рейвен, Хэнк, вся школа. Ты нужен нам, Эрик. Нужен своей семье, — Ксавье затих, а после перекрыл пути отступления чёрному королю. — Тебе мат, дорогой друг.       Эрик перевел взгляд на шахматную доску. Он проиграл Чарльзу, возможно, не только в шахматах.  — Хорошо, я буду тренировать команду. Но вряд ли задержусь здесь дольше необходимого, ты должен это понимать, — голос Эрика твёрдый, и Чарльз также не мог сомневаться в его словах.  — Конечно, как пожелаешь. Реванш?

end flashback

       Эрику не спалось. Он лежал на широкой кровати в темной комнате, что освещалась лишь лунным светом из-под открытого окна и смотрел куда-то в потолок. В голове всплывал недавний разговор с другом, заставляя Эрика думать о команде. О друзьях в лице Чарльза, Хэнка и Рейвен. Вне всяких сомнений, он будет готовить команду, чтобы она выступала во благо человечества, но и приложит все усилия, чтобы в случае угрозы эти дети — иначе их не назовешь — могли постоять за себя. Тяжело вздохнув, Леншерр прикрыл глаза. Сон всё никак не шел, но оно, наверное, и к лучшему. Кошмары — вещь отнюдь не из приятных. Не получается больше в очередном сне беспомощно стоять и смотреть, как страдает его семья или друзья. Слишком страшно, слишком больно — просто слишком много «слишком».       Обычно, когда спать не хотелось или очередной сон отбивал всякое желание засыпать вновь, металлокинетик коротал время за книгами, прогулками по особняку или вылазками на кухню за очередной чашкой кофе. Сейчас же хотелось только лежать, — усталость ведь никто не отменял. Эрик и продолжил бы лежать на кровати и дальше, самобичуя себя, утопая в собственных мыслях, если бы не странные магнитные скачки, по ощущениям исходившие из комнаты ниже. Леншерр списал бы всё на очередной эксперимент Хэнка, но вспышки были прерывистые, да и лаборатория Зверя находится в другом крыле здания. Подобные явления были у самого металлокинетика в детстве, когда он с трудом управлял своей силой. Любопытство взяло верх.

***

 — Неразумное дитя, — Апокалипсис был близко. Непозволительно и опасно близко. Сердце Питера ушло в пятки, а это был один из тех самых идиотских моментов, когда ты понимаешь, что облажался по полной. «Отстой. Не круто, чувак, совсем не круто». Однако Питер быстро взял себя в руки, собрав все остатки сил в кулак и замахнулся. Но чего ожидать, когда перед тобой стоит сильнейший мутант, демонстрирующий всю свою мощь? Правильно, конца.       Апокалипсис перехватил руку парня и с силой вывернул её. Боль ударила по всему телу, но это меркло на фоне сломанной в следующую секунду ноги. Питер кричал во весь голос, чувствуя, как срывает его, но это не помогало даже на мгновение ослабить ужасные ощущения. Как бы он хотел тогда признаться отцу. Ведь, возможно, он бы помог, да, Питер? «Так, не время жалеть себя» — мысленно дал себе пощёчину, хотя какая может быть пощечина? И так хреново. Мутант же грубо схватил Ртуть за волосы, откидывая его голову назад, и взглядом приказал приближающейся Псайлок убить последнего. Питер на доли секунды остановил время вновь. Он сам не знал, для чего. Посмотреть в последний раз на отца? Потянуть время, ведь умирать не хотелось совсем? Или же начать молиться, ну а вдруг? Выбирая меньшее из зол, Питер поднял глаза. Эрик стоял вдалеке, окружённый защитным магнитным полем. Тонны металла взмывали в воздух лишь по одному его желанию. Было не по себе, но зрелище захватывало. Сейчас отец был таким величественным. Точно не Эрик — Магнето. Псайлок всё приближалась, и спидстеру стало по-настоящему страшно. «Это Рейвен, ты знаешь, что это Рейвен. Всё нормально. Нормально», — думал Максимофф и зажмурился в ожидании худшего. Худшее случилось, когда мутантка замахнулась катаной, оставив на шее Питера кровавую рану и жгучую боль. А Леншерр так не сдвинулся с места.

***

 — Нет! — Питер резко принял сидячее положение. Отголоски сна уходить не желали, горло саднило, а крик всё ещё стоял в ушах. Футболка была мокрой от пота, на лбу выступила испарина. Максимофф дрожал. Парень закрыл глаза и стал глубоко и размеренно дышать, приводя в обычный ритм бешеное сердцебиение. Идиотские кошмары, идиотский Каир, все идиотское. Да ты сам идиот, который даже не… Закончить мысль не удалось ибо банка газировки, что летала по комнате, ведомая металлокинезом, удачно прилетела Питеру в лоб.  — Что за…? — спидстер стал потирать ушибленное место. — Только не… Да чтоб тебя! — в воздух взмыли все металлические предметы, с грохотом ударяясь об стены и не менее шумно падая на пол. Мимо пролетел даже один из костылей. А вот за плеер с наушниками было действительно обидно. Питер забрал последнюю коллекционную модель и уже мысленно с ней попрощался. Грохот же от всего остального стоял будь здоров, создавалось ощущение, что в комнате шёл настоящий бой. Или бойня.  — Успокойся, успокойся, успокойся, — не было никакого смысла даже попытаться управлять металлом. Это явно не стихия спидстера. Единственный выход — банально прийти в себя, ведь способности к магнетизму включались по умолчанию. А умолчание как раз сейчас и наступило. Питер и раньше мог задействовать металлокинез, но получалось это совершенно случайно и из рук вон плохо. Чаще в моменты страха, реже — ярости и раздражения.       Ключи, монетки, цепи, да даже лампа беспорядочно и хаотично кружили по комнате. Максимофф только успевал, что уворачиваться. Резко одна из монет пролетела мимо спидстера, и тот одним только чудом успел отойти в сторону. Цент насквозь пробил стену, влетев в соседнюю комнату.  — Was ist das? На нас напали? — послышался вскрик Курта. — Тревога! Эрик напал на школу!       Питер подошел к проделанному монетой отверстию в стене. Курт же продолжал не то истошно молиться, не то звать на помощь. Этого ещё не хватало. Стены-то явно картонные, на стройматериалах, что ли, сэкономили? Или центы выпускают из вибраниума?  — Чувак, пожалуйста, захлопнись, — шёпотом, но так, чтобы Вагнер услышал, попросил Ртуть.       Синий мутант нервно начал мельтешить по комнате и, казалось, уже продумывал пути отступления.  — Курт, хорош ломать комедию!  — Питер? На тебя напали? — встревоженно выпалил Ночной Змей. — Только не это! Эрик опять стал злым! Подожди, я телепортируюсь к тебе!  — Чел, не на… — Курт появился вместе с синей дымкой. Попытался схватить Питера за руку, чтобы переместиться в более безопасное место.  — Мы умрём, Питер. Помилуй нас! Питер, что делать? Что нам делать?  — Чувак, успокойся, всё нормально! — зашипел Питер, тряхнув друга за плечи. — Ты сейчас всю школу на ноги поднимешь! Профа пожалей! Ног нет, волос нет, ты хочешь у него ещё и сон отобрать! Не стыдно?       Курт, кажется, понял весь смысл сказанного спидстером и начал было даже дышать размеренно и потихоньку успокаиваться, пока не перевел взгляд за спину Питера.  — Эй, ты в порядке?  — П-п-п… — Ртуть проследил за шокированным взглядом друга и вспомнил что все металлические вещи в комнате до сих пор кружат над полом.  — Курт, это не то, о чём ты…       Внезапно оба парня оказались на тёмной поляне, и Максимофф сразу узнал в ней Центральный Городской Парк.  —… подумал. Ты что творишь? Никто не гонится за нами, особенно Магнето, верни нас в особняк!       Курт послушно, но заторможено кивнул и поспешил исполнить просьбу друга. Оба снова растворились в синей дымке. Ночной Змей слегка прогадал с точными координатами, а потому мутанты оказались не в комнате, а в коридоре.       Эрик, готовый вот-вот постучать в комнату Питера перевел взгляд на двух парней. Он даже не шелохнулся от внезапного появления хозяина одной из комнат. Курт же, напротив, испуганно дёрнулся. Уж кто-кто, а Леншерр его до дрожи в коленках пугал. Вагнер быстро ретировался со своего места, спрятавшись за спину Максимоффа. На всякий случай.  — Что-то не так? — тихо спросил Питер, пытаясь скрыть дрожь в голосе. И этот вопрос, как показалось парню, прозвучал максимально тупо. Конечно, всё не так! Отец, наверняка, почувствовал внезапный всплеск магнетизма.  — Нет, всё в порядке, просто в этой комнате сильные магнитные скачки, и я подумал…  — А, это. Это… это Курт! Да, он самый, — Курт попытался было возразить, но Максимофф наступил тому на ногу или на хвост — он не смотрел — так что у Вагнера в этот момент появились дела поважнее. — Мы, то есть он, то есть мы попросили Хэнка помочь кое с чем, — Питер захотелось с силой себя ударить по лицу. — Ну типа проект, знаешь. Физика там… — как можно убедительнее врал парень. Даже лицо серьёзное сделал. Пока не вспомнил, что школу он несколько лет как благополчуно окончил, следовательно, о какой физике может идти речь?       Эрик, казалось, ни на секунду не поверил. Курт же снова хотел было опровергнуть всё, сказанное другом, ведь, как известно ложь — это грех, а Питеру и так хватает. Но парень успел перехватить его. Леншерр чувствовал, что его сейчас откровенно держат за дурака. Но в самом деле, это ведь не его дело, в конце-то концов?  — Проект говорите? — Магнето нахмурился, конечно, ведь что-то внутри не подсказывало, — кричало, что эти двое что-то явно скрывают. Однако выяснять что, раз никто ничего говорить не желает, тоже не хотелось. — Что ж, это многое объясняет.       Максимофф состроил ну очень невинное лицо, Эрик же кивнул в знак прощания и, повернувшись, молча ушёл обратно к себе. Питер облегчённо выдохнул. Чуть не попался. Он посмотрел на Вагнера, который стоял подозрительно тихо. То ли от боли в ноге или хвосте, то ли от страха, а может, и вообще от шока в целом.  — Чувак, видел бы ты свое лицо! — улыбнулся Максимофф. — Ты весь посинел от страха! Дошло, дошло? Нет? Ну ты же типа и так синий, — весело протараторил парень, не сдерживая порыв облегченного смеха.  — Что ты наделал? — на ломанном английском слишком взволнованно спросил Курт. Голос его явно дрожал.  — Да расслабься, — махнул рукой спидстер. — Всего лишь маленький казус с этими магнитными аномалиями.  — Я не про это, Питер.  — Ах, да. Извиняй за монетку. Я не знал, что она может с такой силой пролететь. Тебя не задело?  — Да я не об этом…  — За то, что наступил, извиняться не буду! Ты мог нас спалить!  — Ты соврал! — перебил спидстера Ночной Змей. — Как ты мог?  — Курт, тебя чуть не убило монетой из-за меня, потом это, возможно, чуть не сделал Эрик, ну, вдруг ему взбрело бы в голову, мало ли, опять же, из-за меня, а тебя волнует только моя ложь?  — Да ты и так клепто… вор, — что-то Максимоффу подсказывало, что «клептоман» Курт не выпалил скорее по незнанию языка, нежели для смягчения этого слова.  — Ой, не запаривайся, — небрежно бросил он. — Серьёзно. Что мне за это будет? Подумаешь, позаимствовал вещей пару раз, ну и приукрасил нашу историю. Чутка.  — Питер! Это же грех…  — Так, чувак, я пошёл спать. Думаешь, я собираюсь тут выслушивать твои загоны только потому, что это правда? Нет, не собираюсь. Бывай, — сухо отрезал спидстер и, обойдя друга, что без костылей оказалось очень сложно, проковылял в свою комнату.  — Извини, я… — перед носом Вагнера закрыли дверь. — Я попрошу помиловать тебя, Питер. Честно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.