ID работы: 9882365

Быстрее пули

Джен
NC-17
В процессе
301
автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Миди, написано 153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 258 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
       К облегчению для Питера, после происшествия в ванной способности к магнетизму больше себя не проявляли. Несколько дней спустя парень вообще забыл о наследственных силах, потому каждую эмоцию контролировать не приходилось. Спидстер думал, что организм вновь привыкает к сверхскорости, вследствие чего металлокинезу больше нет места. Весомое объяснение. Да и кошмарами он в последнее время не страдал, ибо весь день его просто выматывал. Максимофф тренировался вместе с командой каждый день, а после тяжелых тренировок продумывал с остальными план, как замедлить стражей, а в лучшем случае — победить. Дни проходили относительно стабильно: Питер издевался над Скоттом, Скотт злился на Питера, Джин старалась неурядицы уладить, Курт всё также был Куртом, а вот Ороро начала играть роль совести, изредка смотря на Питера вопросительным взглядом, в котором явно читалось «Ты с ним поговорил?». Но суть была в том, что даже свою совесть спидстер слушал скорее никогда, чем просто нечасто («одолженные» вещи тому подтверждение), что уж говорить о подруге. Однако дремучая смесь в лице Монро и внутреннего дисбаланса имела свойство корить время от времени. Парень начал замечать за собой, что взгляды, бросаемые в сторону отца, стали более долгими, он всё чаще подумывал о том, чтобы поговорить, стоит только увидеть Эрика, взвешивая все «за» и «против» признания. Впрочем, «против» всегда одерживало победу.        Питер сидит на кровати в своей комнате, включив на всю возможную громкость «We will rock you» группы Queen. В самом деле, кому нужны наушники, когда можно бесцеремонно поднять на уши всю школу? Маскимофф даже не удосужился снять свои кроссовки, а вечные замечания матери вроде «не пей газировку в кровати» или «иди ешь на кухне» были благополучно забыты — парень считал себя взрослым и ответственным с тех пор, как съехал с фамильного дома, так что будет ли он пить колу, лёжа в постели, есть чипсы или уплетать батончик — дело его. Спидстер потянулся за банкой очередной колы, а предыдущую метко забросил трехочковым в мусорную корзину.       Настроение сейчас такое же стабильное, как будние дни в школе Чарльза. Единственное, о чём сейчас думает Ртуть, это о том, что пора бы уже расставить все точки над «и» и по меньшей мере для себя расписать все возможные варианты исхода разговора с Леншерром.  — Так, надо подумать… — парень держит в свободной руке листок, положив карандаш за ухо. Затем отпивает ещё немного газированной жидкости и, взяв карандаш, начинает поочерёдно делать пометки на бумаге.       Питер условно разделил А4 на две части, первую озаглавив как «За», вторую — «Против».  — Если он узнает, то рассердится? Вероятность… огромная, — Парень записал сказанное во вторую графу, — Ему будет всё равно, да и лишняя ответственность тоже ни к чему. У него была семья, и вряд ли ему нужен кто-то ещё. Он не знал меня всю жизнь, так что придётся сложно.       Минусов было достаточно, и настрой медленно падал с отметки «стабильно» до «паршиво». Парень старался верить в то, что просто накручивает себя, но все варианты были логически обоснованы. Да что там, спидстер даже прочел «Науку Логики» Гегеля в свое время, так что рассуждать в данной области мог очень даже неплохо. Но гегелевское «Противоречие ведёт вперёд» ведёт парня назад, как бы иронично это ни звучало. Поняв, что минусов дофига непозволительно много, Максимофф решает прибегнуть к написанию плюсов.  — Плюсы, эм… Плюс в том что он… Что он… — карандаш покорно рисует причудливые линии, очерчивает фигурки, логотип Супермена… Но вот ничего дельного в столбец «За» написать, увы, не в силах. — У него будет крутой сын, который… Ну же! Думай, блин!       Ртуть не заметил, когда в дверь постучали, когда та со скрипом открылась и без всякого разрешения в комнату вошел Курт. Ночной Змей, с силой зажав оба уха — музыка была непозволительно громкой и отнюдь не расслабляющей, — тихо окликнул парня, потом сделал это, прибавив тона, но друг задумчиво смотрел в одну точку, словно ответ на свой вопрос можно найти в разбросанных по полу вещах, куда и был направлен его взгляд.       Питер стучал карандашом по уголку губ и неожиданно выпалил:  — Курт, назови хорошие стороны во мне! — Вагнер от неожиданности дёргается.  — Можешь сделать потише? — пытаясь перекричать Queen, попросил тот.  — Ой, да. Прости.  — Хорошие стороны? Ну, ты весёлый, наверное… — Курт не всегда понимал шуток друга, чаще из-за незнания языка, но вот розыгрыши получались весьма смешными, когда объектом не становился сам Ночной Змей. — Хороший друг, вроде…  — Это лучшее, что ты мог выдавить из себя? — усмехнулся спидстер.  — Да не знаю я… Ты — просто ты, с хорошими и плохими сторонами, как и все.  — Отстой… — вздохнул Ртуть.  — Что? — снова дёргается как ужаленный Курт и с ужасом смотрит на друга, словно тот на его глазах звезду взорвал — а всё потому, что такие реплики ему очень не нравились.  — Отстой говорю. Ты что-то хотел?  — Да, мы обсуждаем план на завтра и остальные попросили позвать тебя.       Максимофф глухо, но смачно вздохнул, затем поднялся с места. За доли секунды опустошил банку колы, перекусив кусочком пиццы и, скомкав бумажку, бросил её в корзину, куда секундой ранее отправилась пачка недоеденных чипсов. Курт даже моргнуть не успел.       Питера внезапно озарила гениальная, по его мнению, идея.  — Слышь, чувак… А давай, кто первый до гостиной? Всегда было интересно…       Курт растерялся, но молча кивнул и сосредоточился.       Парни досчитали до трёх. От Питера остался лишь лёгкий ветерок, от Вагнера — синяя дымка.       Ртуть в этой гонке победил.

***

       Ребята тренировались со Стражами уже несколько дней, однако получалось не лучше, чем в первый день боя. Тактику приходилось продумывать и менять вновь и вновь, тогда как нестандартное мышление каждого не подходило, Питер же вовсе отказывался брать на себя обязанности лидера, аргументируя это тем, что «Я одинокий волк, и лишние обязанности мне ни к чему. Ну ладно-ладно, я просто не люблю брать на себя ответственность, о’кей?». Люди Икс так и не смогли отыскать ни слабые места машин, ни хотя бы плату управления или блок питания. Проигрывали все да по очереди, Питер заметил за собой, что в итоге, проигрывая самым последним, он делал это скорее за компанию. С раза так третьего. Плюс, он каждый раз выслушивал не то от Магнето, не то от Мистик что-то вроде: «Питер, ты невнимателен, сосредоточься». Выглядеть слабым перед Эриком по-прежнему не хотелось, но всё же он считал, что если уж проигрывать — проигрывать всем вместе, выигрывать, опять-таки, — вместе, на крайний случай, хотя бы с теми, кто остался невредимым к концу боя.  — Я не понимаю, — с акцентом произнес Курт. — О каких вариантах победы говорил Эрик?       Команда собралась в гостиной после очередного тяжёлого дня и продумывала план на следующий бой, который намечался через день. Чарльз попросил побольше времени уделять физическим нагрузкам, а потому битва со Стражами переносилась.  — Я тоже этого не понимаю, мы столько всего перепробовали, — грустно вздохнула Ороро и откинула голову на спинку кресла.  — Ему легко говорить, — вмешивается Скотт, намекая на Эрика. — Он может просто пробить эти машины сталью. Насквозь.  — А я предлагал Джин прочесть его мысли, — Питер отпил немного газировки. — Но ведь нет же, мы все тут ангелочки! Кроме тебя, Курт. Прости, внешкой не дотягиваешь. Нет, ты не подумай, ты вполне симпатичный и, возможно, даже добрее всех остальных вместе взятых, — но увидев недобрый взгляд друга, парень осёкся. — Так, стоп, мы сейчас говорим не об этом.  — Я понял, спасибо, — почти обиженно произнёс Вагнер.  — В сотый раз предлагаю просто пошарить в голове Эрика и Рейвен, применить всё на практике, и мы в выигрыше. Эрик счастлив, Рейвен довольна, Стражи в нокауте, а проф плачет от радости где-то в сторонке. Чем не вариант?       Джин шумно вздохнула и ближе прислонилась к Саммерсу. Тот, услышав план спидстера, возвёл бы глаза к потолку, но этого всё равно никто не увидит, пока он в очках.  — Пит, всё должно быть по-честному, и тебе придётся с этим смириться, — ответила девушка, из-за чего Максимофф, невнятно что-то пробубнив, последовал примеру Ороро и откинул голову на спинку дивана.  — Честно-не честно, а в любви и на войне все средства хороши, — спидстер вновь принимает сидячее положение и лучезарно улыбается. — Спроси у Скотта, чего он только не делал, чтобы привлечь твоё внимание.       Циклоп напрягся.  — Замолчи, — предупреждающе начал он.  — Ну чува-ак, не порть веселье, Джин будет интересно узнать, что ты только не предпринимал, чтобы завоевать её.  — Ты не посмеешь…  — Нет, посмеешь.       Скотт предостерегающе дотрагивается до боковой кнопки на очках.  — Эй, ну что ты сразу заводишься? Кайфолом. Я пошутил! ПО-ШУ-ТИЛ. Тем более, что в таких соплях нет ничего крутого. Не смотри на меня так, мне это не нравится…  — Раз с этим уже всё решили, — осторожно произнесла Монро. — У кого-нибудь есть ещё идеи? И нет, Питер, проникать в лабораторию Хэнка мы не будем, и заливать стражей кислотой тоже. — Парень обречённо вздохнул. Шторм сочувственно посмотрела на него и поджала губы.  — Народ, нам нужен новый подход к проблеме. На настоящем поле боя вы бы тоже пытались биться достойно и честно? Серьёзно? Кому это вообще нужно? Главное — победить, нет?  — Питер, ты сейчас говоришь, как трус, — отозвался Скотт.  — А ты говоришь, как истеричный зануда.  — Скотт, Питер… — тихо начал Курт. Парни переглянулись, но продолжать спорить не стали. Максимофф лёг, подперев голову рукой, и начал изучать ксавьеровскую люстру. Три лампочки из пятнадцати перегорели…  — Нам надо понять, как устроены стражи или в общей сложности роботы. Хэнк ведь создавал их по эталону, скорее всего…  — Ты права, — согласилась Джин с Ороро и поднялась, потянув за собой Скотта. — Мы можем вместе посмотреть книги по робототехнике в библиотеке.  — Я лучше схожу в книжный, — подхватил Максимофф. — По «анатомии» роботов у профа всего три книги и справочник. В них мало информации, так что прихвачу и книги, и комиксы.  — Ты что, уже посмотрел…?  — Нет, чувак, я просто решил взять и сморозить фигню! Ясное дело, посмотрел и обшарил всю библиотеку. Подетально исследовал каждого стража с близкого расстояния, насколько это было возможно, и даже набросал небольшую схему их строения. Я же говорю — нереально их победить без толики ловкости и смекалки.  — Хитрости и халтурства, ты хотел сказать? — усмехнулся Скотт.  — А ты соображаешь, — ни чуть не обиделся Питер и улыбнулся. — Скоро вернусь, не скучайте. Особенно ты, Скотти! — и, подмигнув другу, исчез.

***

      Пробраться в книжный магазин оказалось несложно, благо вернулись способности. Найти отдел с нужной литературой тоже не составило особого труда. Магазин находился в центральном торговом центре Нью-Йорка, дорога в который была для спидстера делом нескольких секунд. Прихватив пять книг в твёрдом переплёте с громкими и профессиональными названиями по типу «Создание роботов», «Теоретические основы робототехники», парень решил взять и несколько любительских на подобие «Создание роботов в домашних условиях» и не менее «броское» «Робототехника для чайников». Питер решил, что комиксы тоже не помешают, в конце концов, факты, изложенные в них, часто берутся реальные.       Ртуть платить не собирался, аргументируя это тем, что вернёт эти книги. Когда-нибудь. Совесть ведь в данном случае молчит. Стараясь сильно не задерживаться, парень, не теряя времени помчался в особняк.       Время перевалило за девять вечера. На улице как раз стояла пасмурная погода, которая сменилась проливным ливнем, пока Максимофф искал необходимую литературу. Он покрепче перехватил книги, накинув на стопку серебряную кожаную куртку, чтобы те не промокли, и ринулся в путь.       Стоит ли говорить, насколько огромным наслаждением это маленькое путешествие стало для Питера? Он снова чувствовал свежесть, прохладу, а огни ночного города и вовсе делали атмосферу невероятной. На выходных он точно отправится колесить на своих двоих по Америке. На гору Дунали он, конечно, больше не полезет, потому что третий раз слечь с острым бронхитом не хочется, но в другие опасные точки…       Питер уже приблизился к воротам особняка, когда вдалеке заметил Хэнка. Тот выходил из здания, в одной руке удерживая чёрный кейс с маленькой белой надписью «AS Inc» в углу, которую парень заметит позже, в другой несколько свёрнутых плакатов. Маккой прижимал к себе зонт и шёл к выходу с территории школы. Одет тот, как заметил спидстер, был совсем не по погоде, словно собирался в спешке, и если бы не зонт, то выглядел бы и вовсе странно. В такой-то ливень.  — Хэй, чувак. Выглядишь не очень. Ты что, пил? — принюхался. — Да вроде нет, а может… — Питер быстро преодолел расстояние между ними, почти вплотную прижался к учёному и посмотрел в его глаза. — Зрачки в порядке. Слушай, может, подбросить тебя? — широко улыбнулся парень. — А то подумают, что проф выгнал тебя, заставляет бомжевать, а там и сплетни пойдут, и плохая репутация для школы.        Хэнк испугался, словно призрака увидел, затем растерялся и только потом отрицательно покачал головой.  — Нет, спасибо.  — Точно? — не унимался Ртуть. — С комфортом, как Курт, конечно, не домчу, но зато с ветерком! Хочешь с ветерком? Это как в кабриолете, только открыто всё. Типа вообще всё. Но заранее предупрежу, если тебе нужно очень далеко, то в конце может стать чуточку плохо. Ладно, скорее всего тебя просто стошнит. Ага, вывернет наизнанку. Но это мелочи! Серьёзно, ты даже моргнуть не успеешь, как мы будем на месте. Ну что ты так смотришь? Я на полном серьёзе, вообще-то! И беру недорого!  — Питер, я поймаю такси. Возвращайся в особняк, — заторможено ответил собеседник.       Парень хотел было возразить, но Маккой, словно не замечая его, прошёл мимо, не удосужившись даже попрощаться.  — Странный какой-то, — буркнул себе под нос спидстер и умчался в особняк.

***

 — Неразумное дитя…  — Нет-нет-нет…  — Давай! — острая катана вновь обожгла кожу, оставляя за собой боль.  — Питер! Питер, проснись! — парень почувствовал, как за плечо его кто-то трясёт. Не хило так трясет. Сон сразу же оборвался, а осознание реальности так и не пришло.  — Нет! — резко распахнул глаза и выпрямил спину. Попытался сфокусировать взгляд, затем огляделся. На столе лежала стопка книг и комиксов, рядом недопитый энергетик и недоеденный батончик. Питер вновь попытался прийти в себя в полном смысле этого слова, в голове так и крутилось: «Так, успокойся, всё в порядке! Я на кухне, рядом комиксы, еда, пойло, Эрик… Стоп, Эрик?» Леншерр сейчас стоял сбоку от парня и пытался заглянуть в его испуганные глаза.  — Всё нормально? — хриплым, но стальным голосом спросил он. Взгляд слегка обеспокоенный, рука всё так же находилась на плече спидстера.       Питеру было не нормально, совершенно не нормально.  — А? Я? Да, да, я в порядке… — отмахнулся парень, пытаясь вернуть размеренное дыхание. Он уснул за очередной книгой, облокотившись о стол, поэтому спина сейчас ноёт, а на щеке красуется отпечаток помятой страницы. Пока спидстер впопыхах пытался вспомнить, что произошло, его внезапно окатило волной… Почти всегда после кошмаров эмоции начинают бушевать, чувства обостряться, а потому магнетизм… Не круто. Нет, он в полном, полной, в общем, в полнейшем…  — Я же не…? — спросить у Эрика прямо было сравни признанию прямо здесь и сейчас. Что он ему скажет? «Извини, чувак, у меня есть способности к магнетизму, не спрашивай, почему, но думаю ты догадываешься. Так вот, я сейчас не сильно с ними облажался?» Даже звучит смешно. А подобного исхода до жути не хотелось. Максимофф был не в лучшем состоянии. Состояние, впрочем, всегда было таким себе.  — Не что? — спросил Магнето, так же не отходя от парня.  — Ну тут всё не…?  — О чём ты? — судя по тому, что Эрик недоумевает, значит, ничего не видел и ни о чём не подозревает. Питер облегченно выдохнул, чувствуя, как жуткое ощущение после сна пропало, а дыхание восстановилось. Он посмотрел на настенные часы — шесть утра, значит, вся остальная школа ещё спит.  — Ты всё это прочел? — не дождавшись от собеседника ответа, Леншерр кивнул на стопку слева от спидстера.  — Да, последняя только нудная, — парень, не с отвращением, конечно, но с нескрываемым негодованием смотрел на последнюю книгу в стопке. Признаться, предыдущие были интересными, одна даже настолько подробно описывала данную область механики, что Питер её перечитал.  — Я вижу. Осваиваешь робототехнику?  — Вроде того.       Эрик подошёл к столешнице, затем открыл верхний ящик и взял оттуда банку с молотым кофе. После неспешно достал две кружки, и несколько манипуляций спустя заварил крепкий напиток, запах от которого быстро распространился по всей кухне. Благо чайник он поставил на огонь пятью минутами ранее, прежде чем пойти умываться. Спящего Питера он тоже заприметил, но будить не стал ровно до тех пор, пока тот не начал напряжённо дёргаться во сне от кошмара. Ртуть хмурился, редко шептал «нет», а Эрик знал, что из себя представляют кошмары и поспешил хоть чем-то помочь.  — Тебе покрепче? — не оборачиваясь уточнил металлокинетик. До Питера его вопрос дошёл не сразу, но дошёл.  — Нет, я не люблю горькое…       Эрик взял обе кружки с горячим напитком, от которых медленно поднимался пар. Поставил одну из них перед Питером и кивнул на соседний стул.  — Не помешаю?  — Нет, садись. Спасибо за кофе, — спидстер заметил, что его улыбка вышла нервной. Положив сахара, точнее целых две чайные ложки с горкой, парень сделал первый глоток.  — Ты всегда так рано просыпаешься? — Максимофф решил первым нарушить тишину.  — Если вообще могу уснуть, то да, — Леншерр сидел напротив и смотрел на парня слегка уставшими глазами. Он выглядел в данный момент очень по-домашнему, что ли… На нём были белая мятая рубашка и широкие брюки, на ногах носки да тапочки.  — Кошмары или…?  — Когда как. У тебя, смотрю, тоже.       Оба собеседника не поняли, когда их прорвало на весьма простой разговор. Совсем не напряженный, не тяжелый, напротив, лёгкий и отчасти необходимый. Для Питера. Надо ведь сначала прощупать почву, прежде чем начать действовать с признанием.  — Да, мне часто снятся идиотские сны. Типа совсем идиотские, знаешь…  — Понимаю. Если тебе станет легче, можешь рассказать.       Парень на секунду замялся. Тело пробрало дрожью от одной только мысли о произошедшем. Самое странное то, что спидстеру пришлось пережить всё это в реальности, кроме Псайлок с катаной, направленной на него. Но от осознания, что это было и в жизни заставляло вздрагивать от каждого похожего сна. Словно это ощущение дежавю, только не мимолетное и куда более страшное.  — Ну-у… Помнишь своего покровителя? То есть уже бывшего покровителя… Как его, Апокалипсис? Так вот, он снова ломает мне ногу, и та девчонка с катаной убивает меня. Типа реально убивает. Жуть, в общем… — закончив, Питер сделал ещё глоток утреннего кофе.  — Извини, — внезапно даже для себя попросил прощения Эрик. Тихо, будто бы невзначай.  — За что? — осёкся Ртуть.  — За то, что не послушал вас с Рейвен сразу. Мне стоило всё это предотвратить еще раньше. Я вмешался слишком поздно.  — Но ты ведь вмешался. Значит, всё в порядке, — Эрику снисходительно улыбнулись, он улыбнулся в ответ. Леншерр сейчас смотрел на Питера, и взгляд его был несколько тёплый. Этот парень… Общительность, доброта и понимание, порой не присущее даже Чарльзу, собрались воедино в его наивной натуре. Он, казалось, вовсе не злился на металлокинтека, не говоря уже о том, чтобы прощать его. Будто бы для этого вовсе не было оснований.       Несколько минут оба просидели в тишине, каждый попивая кофе из своей чашки. Максимофф в секунду достал с полки шоколадное печение и упаковку вафель, поставил ровно посередине стола и, взяв одну, начал хрустеть.  — Могу я кое-что спросить? — Питер кивнул. — Почему ты поддаёшься?  — Что?  — На тренировках, — пояснил металлокинетик. — Я заметил, что ты специально проигрываешь.  — Не понимаю, о чём ты, — взглядом а-ля «Как ты даже подумать о таком мог?» он сначала посмотрел на Эрика, потом неловко опустил взгляд на кружку.  — Питер.  — Ну… — понял, что его раскусили, пришлось признаться. — Это что-то типа работы в команде. Мне всё равно придётся бегать и уворачиваться от Стражей несколько часов, если не больше. А я ещё и невнимательный, о чём ты всегда любезно напоминаешь, так что рано или поздно меня бы тоже подстрелили. Уж лучше сразу и с остальными.  — Весомый аргумент.  — Считаешь?  — Нет, я считаю, что нужно бороться до последнего. В конце концов, выдохнется Хэнк и его Стражи. Хотя развить концентрацию и внимание таки не помешает…  — Ты меня типа похвалил и унизил одновременно? Круто, — губы вытянулись в усмешке.  — Получается, так.       За окном только-только начало светать. Комнату озарили первые лучи солнца, заставляя Питера, сидящего лицом к окну, зажмуриться. Эрик поднялся с места, взял две пустые чашки и вымыл их. Затем поставил на место и вновь повернулся к спидстеру.  — Ты на верном пути. Продолжай изучать эту область, думаю, это более чем полезно. Врага лучше знать не только в лицо, но, желательно, подетально.  — Это да…  — До встречи, Питер.  — Бывай, — махнул рукой парень. Будет ли он себя корить за то, что даже не удосужился признаться, он узнает через три минуты, как раз, когда совесть проснется. А пока Ртуть потянулся за очередным комиксом.       Леншерр не рассказал, что на момент, когда он вновь вернулся на кухню, дрожал не только Питер из-за дурного сна, но и все металлические предметы на кухне. До тех пор, пока они не перешли под контроль Магнето.

***

      Тренировка прошла относительно неплохо. Физические нагрузки снова ударили по остальным, но никак не по спидстеру. Копилка замечаний, естественно, пополнилась ксавьеровским «Питер, я тебя умоляю, отнесись к этому серьезно и, ради всего живого, не мухлюй!», но это мелочи. Тратить силы не хотелось на какие-то там приседания и прыжки, отжимания, планки и прочее. Парень как-никак бросил себе вызов, решив победить Стражей, для чего нужны силы и здравый ум, чтобы разработать новую стратегию, а делать это, чувствуя себя выжатым лимоном, было бы весьма затруднительно. Так что халтурить, когда способности позволяют, вовсе не грех.       После тренировки Ртуть бросил куртку на траву и устроился рядом, спиной прислоняясь к большому дубу, как раз напротив того, что не так давно сжёг Скотт. Парень прикрыл глаза и начал размышлять. Да, вот так просто. Не под аккомпанемент Pink Floyd или Rolling Stones, а слушая шелест деревьев да кряканье уток неподалёку. Солнце зашло за горизонт, окрашивая небо всеми оттенками красного, а отражение небосвода в озере и вовсе выглядело неимоверно красиво и расслабляюще. Мало кто знает об этой черте спидстера, но он умеет наслаждаться прекрасным. За мыслями о том, что пора бы повидаться с мамой и сестрой, которых он не видел почти два месяца, парня начало клонить в сон. Он уже стал дремать, когда внезапно снова кто-то потряс его за плечи.  — Питер! Вставай! — дрожащим, но настойчивым голосом попросил этот кто-то.  — Да что опять? — недовольно пробурчал парень, открывая глаза.       Перед ним стоял Курт. Напуганный и взъерошенный. В его глазах явно читалась паника, что не сулило ничего хорошего.  — Я повсюду тебя ищу! Скорее… Там.! Там.! — Вагнер махнул рукой в сторону особняка, не в силах подобрать слова и заикаясь как никогда прежде.  — Чувак, спокойно, — подорвался с места Питер, взовлнованно глядя на друга. — Дыши ровно. Так, молодец. А теперь, что случилось?       Словно в ответ на вопрос Питера окно на первом этаже здания с грохотом разбилось и Хэнк, которого кто-то сильно подбросил, явно потерял сознание. Питер хотел уже сорваться к нему, но ученый также резко подорвался с места, синея на глазах.  — Стражи напали на школу, — тихо произнес Курт. — Хэнк не может ими управлять.  — Надо помочь остальным. Давай в особняк! — отчеканил Питер. Вагнер, взяв друга за руку, телепортировался.       Оба парня оказались в гостиной. Сказать, что в школе царил хаос — не сказать вообще ничего. Кругом бегали дети, кто-то истошно кричал и громко плакал, пытаясь применить свои силы, чтобы защититься. Питер же старался собраться с мыслями и силами, чтобы помочь хоть как-то.       Помимо учеников в комнате с двумя стражами сражались Джин со Скоттом. Циклоп пытался отбиться лазерами, приказывая малышне подняться наверх, Джин держала детей позади себя, создавая некое подобие защитного купола. У Стражей глаза светились ярко красным и отчего-то сейчас они казались куда более опасными, чем на тренировках. Машины начали адаптироваться под способности мутантов и вовсе не защищаться, а безжалостно нападать.  — Что происходит? — только и успел спросить Питер прежде чем броситься к Саммерсу и оттолкнуть того от дротиков с антидотом.  — Стражи взбесились. Сюрприз, — кряхтя от боли саркастично ответил Циклоп.  — Вот тебе и «безопасный способ тренировки», чтоб его…       Парни скрылись за диваном, словно за убежищем, Скотт изредка начал метать лазерами в Стражей время от времени защищаясь от ответных лучей.       Когда над головой нависло пламенное облако, Питер от неожиданности дернулся, пригнувшись еще ниже.  — Что за фигня? Хэнк же не оснащал их оружием! — вскрикнул Скотт и повалил себя с Питером на пол.  — Ага, оно видно, — прохрипел парень, чувствуя, как сильно приложился рёбрами.  — Питер! — послышался крик наставницы и тот ни секунды не мешкая остановил время, направляясь в ее сторону.       Рейвен стояла у самых дверей, держа на руках двух маленьких детей, когда один из Стражей направил на нее оружие. Парень аккуратно перехватил ее, оттаскивая за пределы комнаты.  — Вы с Куртом отведите всех детей подальше отсюда и только после этого возвращайтесь за нами, — судорожно начала она.  — Стой, а как вы… ?  — Мы с Эриком постараемся прикрыть вас. Ты все понял?  — Но…  — Питер, сначала дети, потом — мы. Понятно?  — Хорошо, — бросил парень, срываясь с места.       Найти Курта оказалось сложнее, чем парень себе представлял. Он не мог поспеть за синей дымкой и лишь в последний момент остановил друга.  — Чувак, на тебе западное крыло, на мне восточное. Надо вытащить малышню.  — Что? — не понял Вагнер.  — Вся левая часть здания твоя! Вытащи всех детей на задний двор, встретимся у гостевого дома.       Ночной Змей телепортировался по приказу друга. Питер ринулся на второй этаж. Вот он вошёл в первую комнату, вытащил в последний момент двух двенадцатилетних близняшек, в которых целился один из Стражей, затем проделал то же самое со всеми остальными комнатами, поочерёдно вынося каждого мутанта на задний двор школы. Изредка он отталкивал друзей от линии огня или переносил Стражей на два квартала ниже, чтобы дать остальным время.       Ртуть обошёл всё правое крыло, затем направился в левое проверить, все ли целы и никого ли не забыл вытащить Курт. Заглянул во все щели: в столовую, библиотеку и даже в уборную. Максимофф вспомнил, что не видел одного ребенка ни на заднем дворе, ни в его комнате, ни где-либо ещё. «Чердак».       Ртуть сорвался с места.  — Хэй, привет, ты в порядке, не задело? — пытаясь говорить как можно менее напряжённо, парень подошёл к девочке, что поджала под себя коленки и плакала. Спидстер сел на корточки, намереваясь поднять её.  — Питер? — ребёнок сразу подскочил и бросился к нему на шею. Он быстро осмотрел ее на наличие травм и не найдя таковых крепко прижал к себе.  — Держись крепче, хорошо? — девочка кивнула и также крепко перехватила парня.       Минуя преграды, парень вышел на второй этаж, с лестницы наблюдая, насколько критична ситуация внизу. Джин, Скотт и Ороро пытались отбиться, но весьма тщетно, потому как в Саммерса полетели сразу два дротика. В голове словно загорелась лампочка. Стражи были метра два ростом, а потому…  — Дейзи, мне нужна твоя помощь, — Питер заглянул ребёнку в глаза. — Очень-очень нужна. Можешь снова распылить огонь по потолку? Надо отвлечь Стражей. Пожалуйста.  — Я не знаю, я ведь не умею этим управлять, — неуверенно ответил ему тихий детский голосок.  — Сосредоточься, я верю, что у тебя получится. Давай.       Дейзи кивнула, сжав руки в кулачки и нахмурилась, затем вытянула обе руки вперёд. Парень от волнения даже зажмурился.       Из рук девочки вышло пламя, ослепляя всех вокруг, и поднялось на уровень потолка, поражая Стражей.  — Ты молодец, — улыбнулся спидстер и направился к месту сбора.       На улице его уже ждал Курт и почти сотня детей. Они паниковали. Паниковали даже Вагнер и Питер.  — Что теперь? — спросил Ночной Змей.       С минуты на минуту Стражи могут засечь их или, того проще, просто выйти на улицу.  — Не знаю, надо отправить всех в безопасное место.  — Но куда?       Питер мельтешил, ходя туда-сюда, остановив для себя время. Для остальных он выглядел как расплывчатое серое пятно, что передвигалось с одного места на другое. Максимофф перебирал варианты.  — Так, ты ведь телепортируешься только на несколько миль, да? Думай, думай.  — Питер, быстрее! — взмолил кто-то из детей, когда окно разбилось и двое Стражей вылетели наружу.  — Кто умеет делает защитное поле? Или, не знаю, метать огнем? Нужно что-нибудь опасное. Даже взрывоопасное.       Двое подростков и один маленький мальчик вышли вперёд. Сбоку кто-то метко выстрелил в Стража огненным шаром. Питер дал пять Дейзи. Самый младший из детей создал мутноватый защитный купол. Девушка и парень лет пятнадцати вытянули руки вперёд. Из-под земли начал появляться плющ, создавая некое подобие стены вокруг сборища детей. Затем, благодаря силам уже другого мутанта, стена начала леденеть, и вот уже было готово целых три уровня защиты.  — Я хочу к маме! — захныкал кто-то из самых маленьких.  — Эй-эй, Курт, слушай. В пяти милях отсюда есть парк! Телепортируй всех в Бронкс. На Бенсон-стрит. Сможешь?  — Не знаю, на счет всех, но я попробую, — Вагнер взял за руки первую пару детей.       Ночной Змей и пара ребятишек растворились в воздухе. Все замерли в ожидании. Пять секунд. Десять. Курт вновь появился некоторое время спустя.  — Да, все нормально. Постараюсь телепортировать остальных.       По старшинству, начиная с самых младших, Вагнер отправлял детей в безопасное место с интервалом в пять секунд. Крепость пока держалась силой нескольких мутантов, но Стражей было явно больше трёх, что ухудшало и без того весьма шаткое положение. Они жгли, плавили и просто били по убежищу. Когда оставалось человек десять, Питер понял, что вряд ли Курт успеет телепортировать их по отдельности.  — Курт, сосредоточься! Отправь всех вместе!  — Но Питер!  — Друг, давай! Я задержу их. Потом мигом в особняк.       Когда стена окончательно пала, Ртуть остановил время, расставляя Стражей так, чтобы они стреляли друг в друга, других он просто отодвинул на несколько сотен метров. Вагнер как раз вовремя успел выполнить поручение, и они с Питером оказались в особняке.       Скотт и Ороро находились под защитным полем, созданным Джин.  — Вы в порядке?  — Да, но мне лучше сражаться снаружи! — откликнулась Монро.  — На тебе тогда вся территория по периметру здания. Курт, отведи Шторм на улицу, и весь первый этаж твой! — парень согласно кивнул и, очутившись рядом с девушкой, растворился вместе с ней в синей дымке.  — Где проф и Эрик? — Питер вмиг оказался около Джин под защитным куполом.  — Мы связывались телепатически, они у Церебро, большая часть Стражей там.  — Зачем им Церебро?  — Я что, знаю? Кстати, я не смогу их долго удерживать, нам надо помочь Чарльзу.  — Скотт, Джин, приготовьтесь, на счёт три я домчу нас туда.       Парень аккуратно приподнял на руки Джин и, минуя четырёх роботов, поднялся на третий этаж к Церебро, затем вернулся за Скоттом, но отвёл того за пределы школы.  — Что ты делаешь? Я должен быть там! — запротестовал Саммерс.  — Да, конечно, чтобы тебя прибили? Жди здесь, если придётся, вызови скорую.       Парень развернулся, чтобы кинуться в особняк, но друг перехватил его за локоть.  — Прошу, будь рядом с Джин.  — Обещаю.       Оказаться в особняке за доли секунды — как нечего делать. Питер видел, как Джин пыталась отбиться, Мистик использовала все навыки ведения ближнего боя, ловко обходя Стражей и стреляя из самой настоящей винтовки. В стенах-то школы!  — Вау, да проф у нас поставщик оружия! Что ещё скрывает эта школа? — присвистнул парень.  — Мы были бы очень благодарны, если бы ты помог, — попросила Грей, отбивая Стражей всем, что попадало под телекинез.  — Может, всё-таки Феникса?  — Тогда эту школу точно ничего не спасёт!  — Ладно, не кипятись.  — Вы вытащили детей? — спросила Мистик, с размаху запустив винтовку в голову одного из Стражей. Те, собственно, не уступали, поэтому спидстеру то и дело приходилось отгораживать всех.  — Спрашиваешь!       Питер ухмыльнулся уголком губ и ударил по стражам с нечеловеческой скоростью так, что те не выдержав давления пробили собой бетонные стены.       У команды было по меньшей мере полминуты, чтобы придумать план.  — Хэнк, какого чёрта? — нервно спросил Максимофф.  — Я не знаю, не знаю, что с ними!  — Класс, а управление?  — Что с ним случилось, я тоже не знаю…  — Ну, круто, ага. Нас убьют. Они даже дрались на тренировках не в полную силу, а сейчас это конец, нам всем крышка. Спасибо, Хэнк!  — Питер, сейчас есть дела поважнее, — вмешалась в разговор Рейвен, переводя дух. Её тоже задело дротиком, поэтому она выглядела сейчас, как человек. Во всех смыслах.  — Да куда делись Чарльз и Эрик?  — Он отвлёк на себя около четырёх Стражей. Я уверена, что справляется. А Чарльз был в Церебро. Стражи пытаются разрушить это место.  — Кстати о них, вам не кажется, что эти ублюдки задерживаются?       Здание резко тряхнуло, стены затряслись, а окна разбились. Питер успел оббежать весь первый этаж и понять, что, раз Церебро уничтожить не получилось, Стражи решили полностью сжечь школу.  — Они хотят спалить нас! — вернувшись, уведомил всех Ртуть. — Мне надо вытащить всех.  — Но Чарльз ещё там!  — Джин, свяжись с ним телепатически, — попросила Рейвен, поближе подбегая к спидстеру.       Девушка сосредоточилась, и, кажется, всё получилось, ведь двери открылись, и оттуда на коляске выехал Ксавье.  — Где дети? — обеспокоенно спросил он, подъезжая ближе.  — Стражи их поймали и взяли в плен! — решил очень не вовремя отшутиться Питер. Лицо профессора озарила настоящая гримаса ужаса. — Да шучу я, они в порядке.  — Дошутишься когда-нибудь, — строго отрезал Ксавье и, прижав два пальца к вискам, связался с Ночным Змеем. Очутившись у Церебро, тот телепортировал всех на улицу. Как раз вовремя, потому что весь первый этаж уже был в огне.  — Чувак, у тебя… — Питер кивнул на плечо Вагнера, из которого торчал маленький дротик. Курт обречённо вздохнул.       К команде подошли Скотт и Ороро. Циклоп придерживал подругу, что начала хромать, время от времени шипя от боли. Стражей в поле зрения уже не было, но вдалеке виднелись девять поднимающихся вверх точек; Стражи приближались, но лишь пролетели над школой и мутантами, умчавшись в неизвестном направлении.  — Мы вызвали скорую и пожарных, — уведомила Шторм.  — Вы в порядке? — обратился Саммерс ко всем, но сам подбежал к Джин. Она кивнула, оседая на землю от напряжения и усталости.  — Так, все здесь? — Рейвен начала считать буквально по головам. Хэнк, Питер, Курт…  — Эрик! Эрика нет! — осёкся Ртуть. — Кто-нибудь видел его?  — Мы со Скоттом не видели…       Остальные отрицательно покачали головой.  — Я в школу! — дёрнулся парень. Его перехватил Чарльз.  — Питер, нет, здание в огне!       На это он ничего не ответил, отцепив руку профессора от своей и сорвавшись с места.       Он не может опоздать. Не имеет на это права.       И только два человека знали, почему Питер бросился в школу без малейших колебаний.       Ему необходимо спасти отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.