ID работы: 9882428

Призраки прошлого

Джен
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По полу разбитой дороге едет грузовик. Водитель слушал радио и покуривал сигарету, рядом сидел сталкер и смотрел на местные пейзажи. На небе собирались тучки и наполнялись чернотой. -мы успеем до станции, не переживай малец.- произнес хриплым голосом водитель. На сказанное парень кивнул и продолжил изучать природу. Раздался гром, первые капли дождя упали на землю. Грузовик добавил скорости, мотор рыкнул. Оставалось 300 метров до станции. Не далеко сверкнула молния. -черт, бери пажитки и беги на Янов. -грузовик заглох. Сталкер быстро выскочил из кабины и со всех ног побежал к укрытию. Землю сотрясло, небо озарило красным цветом. Парень не успел добежать пару шагов, как упал без сознания. -о боже, юнец выжил, помогите ка.- раздались мужские голоса. Местные люди подобрали под руки парня и повели в комнату медика. Там его положили на кушетку. Как только местный врач хотел расстегнуть Курту, его руку перехватили. Мужчина глянул в глаза пострадавшего и прочёл в них страх. Весь вечер он пролежал у медика. -ты уже лучше себя чувствуешь, можешь идти.- после этих слов парень вышел. Выйдя в главный холл, его поприветствовал торговец. -Аллоха, подходи брат, я Гаваец, местный торговец.-тот радостно улыбнулся. Парень вытащил пару купюр и указал на патроны к дробовику. Торговец быстро принес товар и вручил покупателю. Парень сел за дальний столик и достал из рюкзака консервы, но перед этим вколол себе что то в ногу. Некоторые это заметили, кто то не обращал внимания. -что это он делает? -вилимо что то с сахаром. -а может быть наркотики. Сталкеры перешоптывались. Но только один стоял и смотрел на новенького. К мужчине лет тридцати подошёл один из группировки долга. -ты готов охотится на химеру? -да, выступаем ночью.- его голос звучал с лёгкой хриплотой и низким, что завораживало бы слух девушкам. -с нами пойдет этот новенький.-охотник кивнул в сторону сталкера что кушал консерву. Его лицо было спрятано в глубоком копьюшоне и разглядеть можно было только глаза. -Зверобой, ты уверен в нем?- с сомнением спросил Дегтярев переводя взгляд на друга. -да, но он постоянно молчит, прозвали Голос некоторые дали вторую кликуху Тихий. -ясно. В час ночи все кто согласился на охоту, собрался у Янова. Ребята перезарядил оружие и перепроверили патроны. -может выдвигаться. С этими словами они двинулись к деревне, где примерно обитала эта химера. В ночной тишине слышались разные звуки от лая собак до выстрелов оружия. Охотники уже прошли деревню и вот приближаются к сцене. Медленно и как можно тише они окружали. Голос прицелился и отправил эту тварь на вечный покой тремя выстрелами. -ну, я пораджон. В один дробовик расправиться с химерой, молодец.- Зверобой похлопал юнца по плечу. -хорошая работа. -одобрил Дегтярев и стал потрошить тушку. На обратном пути им попались несколько собак и одна плоть. Парня позабавила пугливость этого мутанта. Вернувшись на станцию все притихли смотря на Голос, тот прошел, нет скорее бесшумно проплыл мимо столов и спустился вниз , где ждал его матрас. Эта ночь была для него самой ужасной, парень крутился и часто и тяжело дышал. Дегтярев проснулся от того, что кто то тихо хныкал. -эй, Голос, все хорошо?- он потряс за плечо юнца. Тот резким движением схватил Дегтярева за руку перевернул его на спину и навис сверху. -тише, успокойся. Сталкер ослабил хватку и слез с мужчины. Майору показалось что для юноши парень слишком лёгкий и по росту мал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.